<HELP> for explanation

Блог им. mic_pdn

*** Когда их план будет осуществлен?


А еще история любит повторяться...









Дополнительные мысли здесь:

smart-lab.ru/blog/22490.php

 

Уже. Разве это не очевидно?
avatar

Dr-Loss

Dr-Loss, распил->слив->рабство->уничтожение… еще не все пукнты завершены… вопрос касался последнего
Чайниковский Дмитрий, Олимпиаду и ЧМ нам дали не случайно. Сейчас нефть упадёт до 40$ и простоит на этом уровне лет 5-10 и Россия скончается…
Dr-Loss, находясь на рынке и видя каждый день казалось бы «броуновские движения свеч» для человека вне рынка я все же вижу дальше их и улавливаю общие тенденции (на роль эксперта не тяну, но здесь важно сравнение). Так вот я лично все больше склонен к мысли о том что все «важные события» в стране это все некий долгосрочный тренд «в пол»… и чем больше находится «сторонников этого плана» тем быстрее видны эти движения и тем сильнее в душе будоражится ощущение тревоги, перерастающее в сильное желание что-то начать делать… иначе нас как скот в один день пристрелят как Кадаффи
Чайниковский Дмитрий, да нет же, никто никого не пристрелит, эту страну потопят медленно и незаметно, под 10 500-й день Дома 2 и 20-й сезон Разбитых фонарей. Очень медленно и незаметно, как разлагается труп при нулевой температуре.
Dr-Loss, не суть… я думаю эти выборы станут переломной точкой или последним гвоздем в гроб… ИМХО!
Чайниковский Дмитрий, да ничем они не будут. Нефть 100$, в магазинах доступное бухло и закуска, есть доступные кредиты на японские 10-ти летние корыта, что ещё нужно для счастья обывателя, такого, как Константин Матросов? Такие как он по гроб будут благодарны вове ясно солнышко.
Dr-Loss, сейчас уже да.
Скажем там по Олимпиаде уже все построили. ЧМ еще не скоро и футбол не совсем убыточный вид спорта и 50% профинансируют частные инвесторы. Да, и при 40 долларах все равно ноарод все оплатит)))
avatar

eugene771

eugene771, портками оплатит?
«План Даллеса не существует, но работает»
avatar

success_fee

success_fee, как услышал слова песни- выключил не смог слушать такой тупой ремейк(
«План Даллеса» цитируется сторонниками теории заговора, но английский оригинал этого текста никогда не был представлен.
avatar

Киса

barmaliny, не важно, кто отравил ручей — важно, что коровы дохнут…
А может ручей никто не травил и коровы дохнут не от воды.
Дядя Вася спился в мухосранске, а виновато оказывается ЦРУ) Разве не смешно?
А у Задорнова уже кризис жанра если он такое старье начинает со сцены читать. Этот текст был популярен в СССР. Только тогда в «документе» говорилось о необходимости разложения коммунистической морали советских людей)
avatar

Киса

barmaliny, чувак, какая разница, реален этот план или выдуман, если он ужасен и то, что он воплощается в жизнь — очевидно и все признаки на поверхности?
Dr-Loss, О признаках, которые на поверхности я с тобой совершенно согласен. Но ведь причина этого лежит не за океаном. Ответственность за положения в стране несут её руководители. Только они и ни кто другой. С них нужно требовать.
barmaliny, так они шестёрки. Инструменты в руках властелинов мира сего…
Dr-Loss, они просто сволочи, подонки обеспокоеные своими амбициями. Какое может быть влияние из вне на державу, обладающую ядерным потенциалом, способным уничтожить весь мир несколько раз?
barmaliny, кто-то всерьёз готов развязать ядерную войну? Ну уж точно не полковник ФСБ, которого Семья вытащила из кучи подобных и поставила смотрящим.
Dr-Loss, я хочу сказать, что руководство России имеет возможность проводить независимую политику внутри страны не опасаясь, что США и другие страны НАТО могут поступить с ними как с Ираком и его лидером Саддамом Хусейном.
Членом той Семьи если ты знаеш был Березовский, где он сейчас? Так что никакой семьи давно уже никто не боится, а скорее наоборот те из Семьи, кто не пострадал мечтают чтобы их не трогали, а то их может постичь участь майора Литвтненко.
barmaliny, смешно. Семья как была так и осталась. Абрамович страдает или скрывается? Все эти байки про независимость Путина — всего лишь байки. Да и Семья — это исполнители воли Запада. За это они не тронуты и богаты.
barmaliny, по вашей логике предположу, что вы торгуете исключительно в противоход тренда, потому как быть убежденным, что мы идем во всех сферах нашей страны последние десятки лет на подъем — полное замешательство и результат 100% зомбирования СМИ. Отрицать очевидное можно лишь имея целью доказать обратное. Вопрос зачем этот самообман, когда факты говорят об обратном о_О Вам важно ментально ощущать себя жителем исключетельной страны… империи....? а в чем она сейчас таковая по фактам??
Чайниковский Дмитрий, я живу в Украине и имперских взглядов я не приемлю. Что касается тех ужасов, о которых говорится в «плане» то они решаемы на уровне управления страной — по средством законодательной и исполнительной властей.
Я считаю, что власть придержащим намного удобнее управлять пьяным быдлом, чем трезвыми думающими людьми.
Никакое ЦРУ здесь не ночевало.
конечно два грамма легких!)))))
На счет теории заговора мне кажется все уже давно воплощенно в жизнь, и в «пол» нас валить нах никому ни надо. ибо незачем имхо
avatar

Sunnytommi

Причина уничтожения населения России с целью завладель ресурсами страны не соответствует действительности.
1. Россия сейчас предлагает зарубежным инвесторам участвовать в освоении газовых и нефтеных месторождений в Восточной Сибири. Те не спешат т.к. экономически это не выгодно. Только в СССР можно было реализовывать подобные проэкты т.к. с материальными затратами никто не считался, а трудовые ресурсы вообще были почти дармовые. Уж насколько проще добывать нефть в тропиках и тут же разливать ее в танкеры это не в экстремальных условиях бурить промерзшую землю и потом гнать газ (нефть) по трубопроводам через долгие тысячи километров.
avatar

Киса

barmaliny, не только нефть и газ, на чукотке золото совместно с канадцами добываем. точнее есле бы не канадцы уже бы не добывали, ибо своими силами «нерентабельно» хм.
Sunnytommi, за золотом на Чукотку не на пустое место пришли.
Вот на Ямал за газом ребята не спешат. На сегодняшний день общеизвестно, что например построить город Норильск при нынешнем развитии технологий в условиях демократического общества не имеет экономического смысла.
В СССР строили практически голыми руками, жертвуя жизнями тысяч рабов. Но эксплуатация — это не строительство.
barmaliny, согласен
Лахновский недовольно поморщился от такой непонятливости и терпеливо продолжал ему растолковывать, как маленькому:

— Я ж тебе и объясняю… В этом веке нам уже не победить. Нынешнее поколение людей в России слишком фанатичное. До оголтелости. Войны обычно ослабляли любой народ, потому что, помимо физического истребления значительной части народа, вырывали его духовные корни, растаптывали и уничтожали самые главные основы его нравственности. Сжигая книги, уничтожая памятники истории, устраивая конюшни в музеях и храмах… Такую же цель преследует и Гитлер. Но слишком он многочислен, что ли, этот проклятый ваш советский народ… Или он какой-то особый и непонятный… И в результате войны он не слабеет, а становится сильнее, его фанатизм и вера в победу не уменьшаются, а все увеличиваются. Гитлер не может этого понять, а если бы понял, как-то попытался бы выйти из войны. Значит, он обречен, и его империя, его тысячелетний рейх, накануне краха… Значит, надо действовать нам другим путем. Помнишь, конечно, Ленин ваш сказал когда-то: мы пойдем другим путем. Читал я где-то или в кино слышал… Что ж, хорошая фраза. Вот и мы дальше пойдем другим путем. Будем вырывать эти духовные корни большевизма, опошлять и уничтожать главные основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением, выветривать этот ленинский фанатизм. Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее! — Сморщенные веки Лахновского быстро и часто задергались, глаза сделались круглыми, в них заплескался, заполыхал яростный огонь, он начал говорить все громче и громче, а под конец буквально закричал: — Да, развращать! Растлевать! Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов!

Далее итаем тут: www.erlib.com/Анатолий_Иванов/Вечный_зов._Том_ii/34
Антон Владимирович, спасибо за ссылку
Антон Владимирович, «духовные корни большевизма» Мда… духовностью и рядом не пахло.
Stalker, каким образом? (не в курсе темы)
И далее по тексту почти слово в слово:

— Как сказать, как сказать… — покачал головой Лахновский, спрятал табакерку, начал опять острием трости ковырять в ковре. А поковыряв, произнес со вздохом: — Сейчас трудно все это представить… тебе. Потому что голова у тебя не тем заполнена, чем, скажем, у меня. О будущем ты не задумывался. Окончится война — все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, чем располагаем… все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческий мозг, сознание людей способно к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить! Как, спрашиваешь? Как?!
Члены союза писателей СССР не зря свой хлеб ели)))
Уж написано так написано) Нынешним писакам и во сне не приснится)
avatar

Киса

barmaliny, В точку! ))) Народу окончательно мозги промыли. Кругом враги.
А Задорном кстати образованный человек и достаточно живет на свете чтобы не знать истинного автора «Плана Даллеса». Дурит людей юморист)
avatar

Киса

А может это сумашедший немецкий вояка в бреду написал.
avatar

woodcarver

woodcarver, в романе текст «Плана» произносит Лахновский один из отрицательных героев — бывший белогвардеец на службе у нацистов.
Впервые высказывание, схожее по смыслу с «планом Даллеса», появилось в СССР в 1965 году в Киеве, в романе Дольд-Михайлика «И один в поле воин»:

«Натолкните их на мысль, что они должны уповать на Бога, завлеките их в секту, а если таковой не имеется, организуйте сами!.. Славяне любят попеть за рюмкой водки. Напомните им, как отлично они варили самогон во время гражданской войны. (…) Вооружим любителей острого словца анекдотами, высмеивающими их настоящее и будущее. (…) Отравляйте душу молодёжи неверием в смысл жизни, пробуждайте интерес к сексуальным проблемам, заманивайте такими приманками свободного мира, как модные танцы, красивые тряпки, специального характера пластинки, стихи, песни (…). Поссорьте молодых со старшим поколением».
Иногда «Планом Даллеса» называют меморандум 20/1 СНБ США («Задачи в отношении России») от 18 августа 1948 (NSC 20/1 1948), представляющий собой подготовленный Советом национальной безопасности США по запросу министра обороны Джеймса Форрестола аналитический документ о долгосрочных целях политики США в отношении СССР. Этот документ не связан ни с Аленом Даллесом, ни с ЦРУ. Совпадений и общих мест в текстах так называемого «Плана Даллеса» (восходящего к роману Иванова) и «Меморандума 20/1 СНБ США» нет. При этом под именем «плана Даллеса» фигурирует не полный текст документа, а контаминация выдержек, приведенных в книге Н. Н. Яковлева «ЦРУ против СССР» (М.: Правда, 1983
barmaliny, дад да да…
Stalker, я вчера его перечитал. очень поучительно
но так концовка и не ясна. чем дело кончилось? автор молчит.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP