<HELP> for explanation

Блог им. Matros

10 причин, по которым с Россией все еще считаются. Этим можно гордится.

Спикер палаты представителей Джон Бонэр недавно горячо выступил с обвинениями в адрес России и всей «перезагрузки» отношений с ней администрации Обамы.
С точки зрения давних наблюдателей за Россией – одного республиканца, работавшего в администрации Джорджа Буша, и демократа, служившего в Пентагоне при президенте Билле Клинтоне – Бонэр не увидел самого главного.
 
Подробности: Бонэр: Россия пытается «восстановить власть в советском стиле»
 
Суть заключается в том, что Россия имеет большое значение для правительства США, которое стремится защитить и продвинуть свои национальные интересы. Решение премьер-министра Владимира Путина вернуться в следующем году в качестве президента делает крайне необходимым для Вашингтона налаживание отношений с Россией путем последовательной, реалистичной политики.
Никто не отрицает того, что иметь дело с Россией опасно, трудно и зачастую ведет к разочарованиям. Нам не стоит упускать из вида ее несовершенство в правовой системе и системе защиты прав человека. Тем не менее, Россия — это игрок, чей выбор затрагивает наши жизненно важные интересы в сфере ядерной безопасности и энергетики. Она является ключевым звеном в вопросе обеспечения 100-тысячной американской армии, которая воюет в Афганистане, и в том, чтобы не дать Ирану приобрести ядерное оружие.
Ниже приведены десять фактов, в силу которых американские законодатели должны продвигать свои национальные интересы в тесном взаимодействии с Москвой. Во-первых, Россия остается единственной страной, которая может стереть США с лица земли за 30 минут. Как признавали все президенты, начиная с Джона Кеннеди, сотрудничество с Россией является определяющим в вопросе предотвращения ядерной войны.
 
Еще по теме: США и Россия нашли выход из тупика в вопросе недопущения попадания оружия массового поражения в руки безответственных пользователей
 
Во-вторых, Россия — это самый важный наш партнер в предотвращении ядерного терроризма. При условии сочетания более 11 миллиардов долларов американской финансовой помощи, предоставляемой по программе совместного снижения угрозы Нанна-Лугара, и впечатляющего российского профессионализма, приобретенного за два десятилетия после падения «империи зла», ни одна единица ядерного оружия не останется без контроля международного сообщества.
В-третьих, Россия играет важную роль в предотвращении распространения ядерного оружия и систем доставки реактивных снарядов. В силу того, что Вашингтон старается остановить движение Ирана к ядерному оружию, выбор России продавать или не продавать важнейшие технологии будет означать неудачу или вероятный успех.
 
Еще по теме: Международная кампания Америки с целью наказать Иран
 
В-четвертых, поддержка России в сфере данных разведки и ее помощь в проведении операций остаются решающими в войне США против «Аль-Каиды» и борьбе с другими межнациональными террористическими организациями.
В-пятых, Россия обеспечивает жизненно необходимый путь снабжения 100-тысячной американской армии, сражающейся в Афганистане. Поскольку отношения США с Пакистаном были нарушены, единственный оставшийся путь снабжения через российские территории приобрел решающее значение, и сейчас по нему поставляется половина всех суточных поставок.
 
Еще по теме: Афганистан: десять лет войны
 
В-шестых, Россия является крупнейшим в мире добытчиком нефти и вторым крупнейшим добытчиком природного газа. За последнее десятилетие Россия произвела больше поставок нефти и природного газа на мировые рынки энергоресурсов, чем любое другое государство. Большинство основных путей транспортировки энергоресурсов из Евразии начинаются в России или пересекают ее девять часовых поясов. Будучи гражданами страны, которая импортирует каждые 2 из 3 из тех 20 миллионов баррелей нефти, ежедневно питающих американские автомобили, американцы остро ощущают воздействие России на энергетику США.
В-седьмых, Москва представляет собой важного участника современной системы международных отношений. Это неслучайно, что Россия является одной из пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН, обладающих правом вето, наряду с членами G-8 и G-20. Если политика Москвы будет в большей степени согласована с целями США, это будет иметь решающее значение в установлении политического равновесия и ненарушении существующего порядка в условиях, когда Китай превратится в мировую державу.
 
Еще по теме: G-20 между искушением протекционизма и валютными войнами
 
В-восьмых, Россия – это территориально самая большая страна на Земле, граничащая с Китаем на востоке, с Польшей – на западе, и с США – в Арктике. По ее территориям проходят транзитные коридоры поставок на мировые рынки, чья стабильность жизненно важна для американской экономики.
В-девятых, мощность российской интеллектуальной элиты отражается в том факте, что ее представители получили больше Нобелевских премий за достижения в области науки, чем выходцы из Азии, что россияне занимают первые места в большинстве математических соревнований и лидирующие места в мировых рейтингах шахматных гроссмейстеров. Единственный способ для американских астронавтов попасть на Международную космическую станцию и покинуть ее – это оказаться на борту российской ракеты. Соучредителем самой мощной цифровой компании в мире, Google, является выходец из России Сергей Брин.
 
Еще по теме: Соучредитель Google: Моя семья уехала из России из-за антисемитизма
 
В-десятых, способность России нарушать планы США трудно преувеличить. Только представьте себе, что может сделать российский президент, если он захочет расстроить международные планы США – начиная с прекращения потока поставок в Афганистан и заканчивая продажей Тегерану ракет противовоздушной обороны S-300 и объединением с Китаем в противостоянии резолюциям ООН.
Именно поэтому в следующий раз, когда вы услышите чиновника, предлагающего игнорировать Россию со словами «кого это волнует?», попросите его назвать страны, которые бы значили больше для успеха или неудач США в продвижении наших национальных интересов.
Грэм Эллисон – директор Центра Белфера по науке и международным делам при Гарвардском университете и бывший помощник министра обороны администрации Клинтона. Роберт Блэквил является старшим специалистом по внешней политике в Совете по внешним связям Генри Киссинджера, он служил послом США в Индии, а затем помощником Советника по национальной безопасности администрации Буша. Они оба являются сопредседателями оперативной рабочей группы по вопросам России и американских национальных интересов, которую спонсирует Центр Белфера и Центр по национальным интересам. Их репортаж «Россия и национальные интересы США: почему это должно волновать американцев?» появится 31 октября.
 

Много бреда. Кто ещё не понял, что путин и его шайка ходят под амерами и выполняют план по постепенному сливу России — наивный обыватель.
avatar

Dr-Loss

Dr-Loss, кому что, кому Петр 1, кому Ленин, кому Сталин, кому Путин, перечислять можно долго, но их всех обвиняли сливу другим государствам, по вашему что получается, что Россия обречена на всех таких правителей как вы их называете шайка, может всем скопом из страны уехать или повеситься.
Константин Матросов, ну так ты и проследи, в какой анус пришла Великая Империя со времён Петра Первого.
Dr-Loss, чтож вы все в этой империи гавенной живете, можете и уехать холодного занавеса давно нет, только кому вы все будете нужны вот в чем вопрос.
Константин Матросов, все, кто более или менее были нужны за бугром — уже давно уехали. Чего стоит позор, связанный с нобелевской премией за создание графена, который получили наши бывшие соотечественники. В чем позор? Почитайте их ответ на предложение вернуться в рашу и поработать в сколково. Это вопиющий пример, показывающий, что весь интеллектуальный потенциал раши уже давно за бугром. В РФ остались одни биржевые спекулянты, быдло и распильщики. Аминь.
Dr-Loss, а вы себя к чему причисляете, к быдлу или к распильщику, и чем вы гордитесь в своей жизни?
Константин Матросов, а какая тебе разница? Может я уже давно покинул эту обитель зла. Есть что возразить по существу?
Dr-Loss, возразить есть что, я не понимаю тех людей которые срут в свой дом какой бы он не был, я не понимаю тех людей которые уезжают из дома и начинают поливать дерьмом за глаза, я не понимаю тех кто не чего здесь ни сделал и бьют себя в грудь, и много чего не понимаю, за эту страну так много полегло людей и еще полягут, надо им всем в глаза посмотреть и сказать вы дерьмо, я этого не когда не пойму.
Константин Матросов, а ты понимаешь людей, которые говорят о том, что в их дом срут те, кто у власти? А ты понимаешь тех людей, которые уезжают отсюда, потому что не в силах смириться с тем, что в их дом срут те, кто у власти? А ты понимаешь тех людей, которые и рады бы что-то сделать для этой страны, но видят, понимают и на собственном опыте ощущают, что из-за тех, кто у власти, все их потуги никчемны, бессмысленны и тщетны?
Dr-Loss, я не знаю кто в мой дом срет но скажу очень простую вещь, я и моя семья стала лучше жить хоть моя семья и не богатая, я сам прошел всю первую чеченскую, получаю пенсию, и если бы я начал кричать что мне мало платят, что я проливал кровь за страну, я бы перестал себя уважать и пацаны кто был со мной перестали со мной общаться, я родился в СССР и знаю жизнь и там и здесь, в СССР я работал в кузне, и я могу сравнить свою жизнь сейчас и тогда, сейчас по сравнению с теми временами я и моя семья стали жить лучше, и что мне теперь всех поливать дерьмом потому что я стал лучше жить.
Константин Матросов, «я и моя семья стала лучше жить хоть моя семья и не богатая» — за это ты и твоя семья должны по гроб быть благодарны путину. Иконка путина, надеюсь, стоит в красном углу?
Dr-Loss, я благодарен той среде в которой сейчас живу, это моя жизнь другой у меня не будет.
Константин Матросов, думаю большинство негров в Зимбабве столь же патриотичны, как и ты. Ведь это их жизнь и другой у них не будет. Большинство приспосабливается и терпит. Бери пример с народа северной кореи и терпи дальше!
Dr-Loss, каждому своё, каждый выбирает свой путь, тут спорить бессмысленно.
Константин Матросов, Jedem das Seine — надпись на воротах Бухенвальда. Вот этот же лозунг теперь на воротах раши начертан.
Константин Матросов, до недавнего времени у правящей элиты было не принято держать личное имущество и детей за границей.
Чайниковский Дмитрий, ха-ха-ха! Всё так! И толку-то от этого, что об этом говорит постаревший Задорнов, который уже давно не смешит…
Dr-Loss, а он вроде и не хотел шутить… даже сказал, что серьезно зачитает
Чайниковский Дмитрий, да я понял, я вообще говорю. Кто бы это не сказал, даже будь сейчас Сахаров жив, всё бы это прозвучало тщетно…
Dr-Loss, потому что процесс набрал критическую массу и попахивает неизбежностью :(
Dr-Loss, раньше бы в это не поверили, а сейчас будут считать, что уже поздно, потому как остановить можно лишь через то, чего и добивались западные куклы — кровь и развал :(( печалька
Чайниковский Дмитрий, да и хуй с ней. Слишком много щеки надували и мало делали… Получили то, что заслужили.
Dr-Loss, пофигизм — это была их главная цель… и в вашем лице они достигли ее 100% :((((
Чайниковский Дмитрий, да чувак, я слабый, я не готов бороться с системой. Хотя если бы была возможность, я бы лично пристрелил бы падлу…
«Россия остается единственной страной, которая может стереть США с лица земли за 30 минут»
смешно. В самом оптимистичном варианте это должно звучать так:
— Россия остается единственной страной, которая может стереть себя и США с лица земли за 30 минут.
И то вряд ли.
avatar

ЁR

ЁR, можете назвать это так, прекращение жизни на земле за 30 минут.
Константин Матросов, пожалуй самая верная точка зрения)))
прочитав всё я понял только что:
1. нефть и газ. ну да, с этим трудно поспотирь. вопрос как оно достаётся только. большая часть запасов на широте вечной мерзлоты. поэтому добыча затратна как в финансовом плане так и в человеском.
2. ядерное вооружения. ну тут я могу тока похихикать. я работаю в самом большом и пожалуй единственном нормальном крупном научном ядерном центре нашей страны. я тут научный сотрудник ёптыть, достаточно высокооплачиваемый. а знраете какие мысли у меня в голове? а я вам скажу: скопить дофига денег путём управления капиталом + чтото с биржи. а для чего? а для того чтобы уйти с этой работы нахрен. и таких как я много:) поэтому делам выводы ребята, о нашем мозговом потенциале.
avatar

hasupapa

hasupapa,
А где патриотизм?
hasupapa, ну как бы вы один — не показатель)
а статистика, в виде количества лауреатов Нобелевской премии- свершившийся факт, имеющий количественную оценку.
да и ядерный потенциал — в моем понимание — это количество ракет которые у нас есть, а не те разработки которые у нас ведутся.
ясен пень отсутствие НТП в ядерной физике сегодня скажется на снижение ядерного потенциала страны завтра.
однакож на сегодня есть еще порох…
hasupapa, если получится — значит мозговой потенциал есть :)
с 7 по 10 более менее имеющее смысл.
а так не думаю что они уж так нас бояться.
в том то и смысл у пендосов делать все из подтишка.
frxmax, к сожалению, я не могу вам тут обьяснять некоторые вещи, по определённым соображениям:)
но скажу так — количество ракет это очень слабый и бестолковый показатель. он весомый только для обычного обывателя, который должен гордится своей страной. важно качество. а это и делается у нас. а без нас большинсво ракет рванет в своих же шахтах через пару лет :)
ну а нобевские лауреаты это вообще отдельная песня. даже внимание обращать не стоит.
avatar

hasupapa

Богатства России — проклятие России. Пока в нашей стране есть нефть, газ и прочие ископаемые, у власти будет всегда шайка воров.
Вот точное определение России на сегодняшний день:
Россия – это «коррумпированная автократичная клептократия», управляющим центром которой является Владимир Путин. Российские чиновники, олигархи и организованная преступность тесно сотрудничают, создав «виртуальное мафиозное государство». (Слово «клептократия» означает власть воров, или политический режим при котором государственные решения мотивированы, в первую очередь, непосредственной материальной заинтересованностью узкой группы лиц, эти решения принимающих). WikiLeaks
DeVARD, потому пиздец России неминуем. Думаю, после Олимпиады.
DeVARD, не стоит романтизировать действительность
у власти в россии — воры и бандиты. в прямом смысле и без каких-либо преувеличений.
Я больше чем уверен, что если народ восстанет, путин не за что от власти не окажется, он лучше перебьёт всё население России. Именно поэтому Россия всегда поддерживает режимы себе подобные, последний пример Ливия.
DeVARD, ты был в Ливии?????
Это во Франции, Британии и США нет демократии, а в Ливии она была (и пока есть на 80% ее территории)
Thomas, Такое ощущение что ты родом из ливии.
DeVARD, дак, знакомые люди там работали, все в Ливии прекрасно было.
В сети есть информация о жизни ливийцев (о высоких З/П, пособиях, дешевом бензине и т.д.), это все правда. Более того, в Ливии есть пустые/ничейные дома, куда каждый мог зайти заночевать и утром пойти оформить дом (это уже со слов Шевченко, не думаю, что он будет врать).

Там действительно широко развиты демократические институты, особенно, местное самоуправление.

Немножко о Франции: демократия там прекратилась после отставки де Голля, страна просто легла под банки.
Thomas, Я знаю одно, что адекватный лидер не доведёт страну до гражданской войны. От него только требовали покинуть пост, но он предпочёл братоубийственную бойню, что и от путинелы жду.
DeVARD, почему ты такой наивный?
и вообще какое они (другие страны) имеют право требовать?

ты в курсе, что воюют там с правительственными войсками по большей части наемники (исламисты) и спецназ стран-интервентов?
DeVARD, диверсия против Каддафи готовилась около года.
ты в курсе, что они все должны были Ливии около 200 млрд.?
не будь наивным, в Сауд. Аравии люди живут куда хуже, там исламистская, ваххабитская власть, но у США и ЕС 0 претензий…
про 2 миллионов убитых камбоджийцев напомнить?

в Ливия была очень правильная модель управления и Каддафи по сути представлял страну во внешнем мире и следил, чтоб доходы от нефти справедливо делились между всеми + был идеологом (любимым и уважаемым). Главы племен вместе там имели куда большую власть, чем Каддафи, но все они принимали его как первого среди равных и слушались его как младшие браться, а он ни их, ни людей не обижал.

Племя Варфалла озлобилось на посранцев еще сильнее, когда убили их шейха (безоружного старика 80 лет), авторитет коготорого был сопоставим с Каддафи.
DeVARD, к сожалению соглашусь, он готовится к бою с нашими гражданами и не уйдет цивилизованно.
avatar

Kyb17

не смешно уже, честно.

вспоминаются слова Збигнева: «Поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы еще разберитесь: это ваша. элита или уже наша?».
avatar

Thomas

Вы какие то не нормальные
Путин многое сделал что бы запад стал считаться с Россией и беспокоиться за свою безопасность
у Путина была задача номер 1 это взять под контроль ресурсы что начал забирать запад себе и наведение порядка во внешней политике

Медведев начал реформу внутри страны и наводить порядок с чиновниками что во время Ельцина взяли за горло страну
и дал толчёк сколковым на возрождение науки и выход науки в коммерческую струю

теперь фундамент есть для развития
и если всё пойдёт по плану
то Россия снова станет сверхдержавой
откройте глаза!!!
avatar

PahaPCT

PahaPCT, толсто)))))
PahaPCT, а-ха-ха-ха-ха-ха!!!
PahaPCT, жжёшь!!! ))))
avatar

kest

ещё один пост про власть
и я с Медведевым свяжусь млять
достали
avatar

PahaPCT

ну впринципе во многом pahapct прав. но хочется всё таки более решительных мер.
avatar

hasupapa

hasupapa, еще толще)))))
эх жалко я уже спалился, надо было что-нибудь тоненькое подбросить))
hasupapa, работа идёт
набери в ютубе посадили мэра

и вот тут есть хасупапа — он сказал что он работник «нии» — и он получает хорошую зп…

но он просто не хочет работать на отечество
дак что? можно конечно сделать как во время Сталина
будет работать просто за хорошую еду но без зп
правда не куда он уехать не сможет и если плохо будет работать будет наказан

щас многие хотят Сталина
хасупапа наверно не хочет
hasupapa, в яндексе блин набрать надо
он выдаст на ютуб нужное…
и нажать на видео
в 1991 году люди тоже думали, что скинут коммунистов, и сразу заживут…
avatar

kest

Stalker, не соглашусь, мы часто срываемся из-за пустяка, хоть и пытаемся себя держать в руках, этот мир для нас уже в прошлом мы на него смотрим с другого ракурса и понимаем по другому, так что нельзя нам в высшие эшелоны власти можем много дров наломать.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP