<HELP> for explanation

Блог им. Camill

Анализ точности моих еженедельных прогнозов по золоту

Свои еженедельные обзоры я начал делать два с половиной месяца назад. Целью было обнаружение точки для закрытия имеющейся у меня позы.
 
На прошлой неделе поза закрыта в символических +14%. Можно было выжать из нее раза в четыре больше, но поскольку поза опционная, с риском потери всех 100%, то и цель была в районе +500%. Так что, считаю, что закрылся вовремя.
 
Сейчас размышляю над следующим входом, поэтому решил проанализировать результативность своих предыдущих обзоров и решить, стоит ли мне доверять собственному мнению.
 
Вот график GDZ1 с момента моего первого обзора:

 
А вот выводы, которые я делал в своих обзорах. Дата всегда воскресение, хотя сам обзор обычно писался раньше, итог всегда по результатам недели, даже если делался более долгосрочный прогноз. Итоговая оценка + или — означает точность прогноза, а не изменение цены:
 
1 (28.08.2011) Никаких новых действий участниками рынка не предпринимается, а значит, все однозначно считают нынешнее падение обычной коррекцией. При этом максимальная коррекция в 2010 году была 14% (где небольшие изменения еще просматривались), последующие — 5-6% против нынешних 9%, что тоже не особо необычно. Итог: +++ (выросли)


2 (04.09.2011) Никаких новых действий участниками рынка не предпринимается, а значит, все однозначно считают недавнее падение обычной коррекцией. Итог: - (немного упали)


3 (11.09.2011) Небольшой подъем над нынешними максимумами в ближайший месяц и последующую коррекцию куда-нибудь на $1800 к концу года. Итог: --- (упали)


4 (15.09.2011) Внеочередной обзор: падение к $1500-1600 уже в сентябре. Итог: +++ (упали)


5 (18.09.2011) Консолидация состоялась или близка к завершению. Поведение цены на следующей неделе скорее всего будет началом сильного движения. С другой стороны, часть индикаторов (в том числе подразумеваемая волатильность) за боковик, и это на следующей неделе тоже станет более понятно. Итог: +++ (упали)


6 (25.09.2011) Как я и говорил на прошлой неделе, нынешнее снижение – это только начало. Будет сильно ниже. Итог: --- (упали на полчаса, но тут же выкупили)


7 (02.10.2011) На небольшой вынос вверх в ближайшие одну-две недели нас еще может хватить, но дальше однозначно пойдем вниз и близко не остановимся. Самая скромная цель — $1500 через неделю-две, и это в лучшем случае, если сейчас все-таки обычная коррекция на те же 16% в месяц, на которые мы росли в августе (полупрозрачные оранжевые линии на графиках LBMA сверху). Более реальная цифра — в районе $800, что равно максимальной себестоимости добычи. Ниже $500-$600 не жду, разве что на совсем дикой панике, поскольку промышленное использование никто не отменял. Долгосрочно ожидаю рост, что обусловлено инфляцией и косвенно подтверждается неизменными годовыми ставками на LBMA.
Итог: +- (немного выросли)


8 (09.10.2011) Все еще жду падения минимум на $1500, а в идеале — на $500-800, но, похоже, перед этим дадут спекулянтам закупиться подороже. Желающих слишком много, чтобы ими пренебречь.
Итог: ++ (выросли)


9 (16.10.2011) Нервы нам еще потреплют, в том числе ложными пробоями. Наиболее эффектно было бы в ближайшие недели изобразить падение, чтобы высадить матерых быков первого призыва и примкнувших к ним бычков из последнего набора. А потом с песнями рвануть вверх к новым горизонтам. Итог: ++ (ложный пробой вверх и падение)


10 (23.10.2011) Поведения, предшествующего резкому изменению цены, не замечено ни в одной группе участников. На фоне общего безразличия вероятно продолжение дерганого боковика. Допускаю, что цену дотолкают до $1550, но на следующей неделе армагеддона не случится. Итог: -- (резко выросли)


11 (30.10.2011) Состояние золотого рынка неопределенное. Тем не менее, заинтересованных в скором падении не видно, так что в ближайшую неделю более вероятен рост. Итог: +++ (выросли)


12 (06.11.2011) Cитуация все еще неопределенная, но на этой неделе рост скорее продолжится. Потенциал для набора мелочью краткосрочных лонгов еще есть, и сильно пугать их пока что не выгодно. Итог: ???
 
 
Общий итог:
  1. Не смотря на отвратительное знание материала (например, долгое время я считал, что ставки на LBMA являются бэквордацией/контанго фьючерса, а это оказались ставки по свопам) мои выводы чаще были полезными, чем вредными.
  2. Благодаря обсуждениям в комментариях и самостоятельному изучению источников анализируемых цифр я таки добился неплохого понимания структуры рынка золота. Профессиональные экономисты меня, конечно, засмеют, но над большинством спекулянтов, использующих ТА и новости на РБК, у меня появилось преимущество.
  3. Попробую активнее торговать по своим обзорам через продажу опционной конструкции на наименее вероятный ход событий. В случае четких сигналов буду работать напрямую с фьючерсом.
 

Интересно, что-то я пропустил этот пост в субботу.
avatar

Santiago


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP