<HELP> for explanation

Блог им. algorbunov

Магия чисел

На недели журнал Forbes опубликовал рейтинг «самых влиятельных людей мира». В этот список попали трое россиян Владимир Путин, Дмитрий Медведев и Алишер Усманов. Так же в рейтинге: политики, топ-менеджеры, владельцы компаний, религиозные лидеры, военные и один наркоторговец. Конечно, известный, влиятельный наркоторговец на страницах популярного бизнес-издания это пять!

Кстати, Путин на втором месте, а Медведев на пятьдесят девятом, ну это так для справки. Конечно, можно сейчас было постебаться над тем, что премьер-министр страны на втором месте, а президент этой же страны где-то «далеко за горизонтом», но не об этом я хотел поговорить.

Честно сказать у меня всегда были вопросы к составителям таких рейтингов, как их составляют? На какие данные опираются? Если со списком «богатейших людей планеты», что-то еще можно понять, всё-таки приблизительно оценить состояние человека возможно, там математика простая: «2+2=5 или 3 ну или как минимум 7».

То со списком «самых влиятельных» полный ахтунг! Вообще, из каких соображений людей вносят в этот список? Посредством жеребьёвки? Марк Цукенберг на 9 месте, а президент самой большой страны мира на 59. Хотя… Да, согласен, неудачный пример, тут они правы, наверное Цукенберг имеет влияние на своих подчиненных в отличие от… В общем мне не понятна логика всех этих рейтингов, у кого ни будь есть предположения? 

Перепост с моего блога http://a1gorbunov.livejournal.com/1512.html 
 

гуамно а не рейтинги
avatar

Wizard

Wizard, согласен)
круто! Но баян!
Баян? О_о я это час назад написал
Ого, у телеведущего какое высокое место!

lurkmore.ru/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%B2
avatar

vv_wolf


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW