<HELP> for explanation

Блог им. Wizard

G20: КАНН-САММИТ-США из Вашингтона

ВАШИНГТОН, 4 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. США обещают продвигаться к “финансово-бюджетной устойчивости в среднесрочной перспективе” и собираются для этого “принять пакет налоговых реформ и мер по созданию рабочих мест и осуществлению инвестиций в поддержку оздоровления” в своей экономике. Такое обязательство с их стороны отмечено в фактологической справке Белого дома о “Плане действий в поддержку роста и занятости”, принятом на саммите “большой двадцатки” мировых держав в Канне. В ней же упоминается о необходимости “стабилизировать” мировые рынки нефти.
 
В преамбуле документа констатируется, что со времени предыдущего сеульского саммита “группы двадцати” ситуация в мировой экономике ухудшилась: “замедлились темпы экономического роста, прежде всего в экономически развитых державах”. “Наиболее серьезным”, хотя и “не единственным” фактором риска “для глобального оздоровления” назван “финансовый кризис в Европе”. Поскольку “застопорился прогресс в ребалансировке глобального спроса”, Белый дом исходит из того, что “страны с формирующимися рынками должны делать больше для усиления внутреннего спроса и поддержки глобального роста”.
 
В документе подчеркивается, что все участники согласились с необходимостью “всемерно поддерживать стабильность банковских систем и финансовых рынков”, обеспечивать достаточную капитализацию банков, а также “заботиться о том, чтобы у Международного валютного фонда имелись достаточные ресурсы для исполнения его системных обязанностей”. Они также единодушно высказались “за сохранение открытых глобальных рынков, против протекционизма в торговле”.
 
Среди индивидуальных обязательств составители справки выделяют Китай с его “решимостью повышать гибкость обменного курса” юаня, а также Саудовскую Аравию, обещавшую “помогать стабилизировать рынки нефти для поддержки мировой экономики”. Россия в документе не упоминается
 

Это я собрал что бы в каше этой разобраться.Есть противоречия на которые нужно будет обращать внимание.
вообщем что то это в итоге выходит G20: КАНН-МЕКСИКА-ПЛАНЫ

04/11 17:38 CET, Восстановление экономической стабильности в мире станет главной задачей Мексики на посту нового председателя “двадцатки”
Саркози: объемы увеличения средств МВФ будут определены в феврале 2012 г.

Прайм

04.11.2011, 17:44
Статья

Отзывы

Страны G20 обязались увеличить средства Международного валютного фонда (МВФ), министры финансов обсудят подробности в феврале следующего года, заявил президент Франции, председатель G20 Николя Саркози. «Мы приняли обязательство увеличить объем МВФ. Министры финансов в феврале должны использовать многие опции для увеличения средств при помощи (специальных прав заимствования) SDR, двусторонних займов и специальных счетов МВФ. Мы не сделали выбора между этими возможностями, но общее намерение — увеличение средств МВФ», — сказал Саркози по окончании саммита «двадцатки» в Канне, передает «РИА Новости».
avatar

Wizard

Рамки для стабилизации и последующего развития в мировой экономике вперед заданы. Важно, чтобы сиюминутная реальность не спутала медленно налаживаемую игру. Чтобы требующие глубокой шахматной стратегии глобальные финансы не поддались всегдашним искушениям разыгрываться в стремительном режиме подкидного.
Так, в области бюджетной консолидации Австралия, Канада, Франция, Германия, Италия, Корея, Испания, Великобритания и США подтвердили свое принятое в Торонто обязательство реализовать четкие и убедительные планы по сокращению дефицитов в два раза к 2013 году по сравнению с уровнями 2010 года, а также стабилизировать или снизить показатели отношения государственного долга к ВВП к 2016 году.http://ru.euronews.net/newswires/1202829-newswire/
опять переливание из пустого в порожнее… пустозвоны-политиканы епт…
avatar

dmus


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP