<HELP> for explanation

Блог им. NightDancer

Парламент Греции выразил доверие правительству Папандреу!!!!!

Парламент Греции в ночь на субботу, 5 ноября, незначительным большинством голосов выразил доверие правительству страны во главе с премьер-министром Георгиосом Папандреу, передает агентство dpa. Тем самым кабинету Папандреу удалось избежать отставки. За доверие правительству в Афинах проголосовали 153 парламентария, еще 145 депутатов были против.

Дебаты длились несколько часов

Голосованию предшествовали многочасовые дебаты, в которых выступили более 40 депутатов от правящей партии «Всегреческое социалистическое движение» (ПАСОК). Большинство из них обещали поддержать Папандреу лишь при условии, что тот форсирует создание правительства национального единства, сформированного на широкой основе. Между тем представители ведущей оппозиционной партии страны — «Новая демократия» от участия в дебатах отказались.

Ранее лидер консервативной оппозиции Антонис Самарас призвал Папандреу добровольно покинуть пост премьера, подчеркнув, что только после его отставки в Греции может появиться переходное правительство, способное вывести страну из кризиса и восстановить доверие кредиторов.


Папандреу: Греция расплачивается за ошибки прошлого

Затем перед депутатами выступил сам Георгиос Папандреу. Он заявил, что в течение последних двух лет «боролся за будущее своей страны», тогда как оппозиция отстранилась от этой борьбы и только «критиковала и блокировала» инициативы его кабинета. По словам премьера, сегодня Греция «расплачивается за ошибки прошлого». Ответственность за проблемы, которые ныне испытывает страна, должна нести оппозиционная партия «Новая демократия», считает Папандреу. Второй пакет помощи Афинам, принятый лидерами 17 государств зоны евро на последнем саммите в Брюсселе, Георгиос Папандреу назвал «последним шансом» для Греции, который нельзя упустить.


Bildunterschrift: Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift: Георгиос Папандреу во всем обвинил оппозициюДосрочные парламентские выборы, которых требует оппозиция, окажутся «катастрофой» для страны, предупредил премьер. Вместе с тем он признал, что пришло время «начать все сначала», и пообещал депутатам: «Если я смогу внести в это свой вклад, то сделаю это». Кроме того, Папандреу выразил готовность провести с представителями других партий переговоры о кандидатуре главы нового правительства Греции, сформированного «в сотрудничестве с оппозицией».

Выступивший затем министр финансов Эвангелос Венизелос заявил, что Греция оказалась в «очень серьезном положении», и призвал не позднее понедельника, 7 ноября, сформировать переходное правительство. Этот кабинет, по мнению Венизелоса, должен руководить страной до конца февраля 2012 года, после чего следует провести внеочередные выборы парламента.

Новый транш — только после жестких мер экономии

После того как 1 ноября Георгиос Папандреу неожиданно объявил о намерении провести в стране референдум по вопросу о новом пакете мер международной помощи Греции, ее кредиторы — Евросоюз и Международный валютный фонд (МВФ) — заявили, что приостанавливают выплату Афинам очередного, шестого транша помощи в размере 8 миллиардов евро, напоминает агентство Reuters.

ЕС и МВФ предупредили, что перечислят эту сумму только в том случае, если Греция выполнит все решения, принятые на чрезвычайном саммите государств еврозоны в Брюсселе в конце октября, в частности примет жесткие меры бюджетной экономии и сократит количество рабочих мест в госсекторе. Вскоре после этого Афины сообщили, что не будут проводить референдум.

Средств, остающихся в казне Греции, хватит на выплату окладов госслужащим лишь до середины декабря. Если к тому времени страна не получит финансовую помощь извне, ей придется объявить себя банкротом. Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) и президент Франции Николя Саркози не исключили вариант выхода Греции из зоны евро. «Мы к этому готовы», — подчеркнула Меркель.


Источник.
 

Это позитивно или негативно?
avatar

Kolaider

Kolaider, это греция :)
Николай,
ну понятно, что не Сомали ))))
Kolaider, дя я не про страну а про новость последние несколько месяцев слово греция ни с чем хорошим и положительным не асоциируеться :)
Николай, да ничего там не меняется.
smart-lab.ru/blog/22400.php

Просто похоже, что на греках плотно, и отчасти на итальянцах будут через контроль опробовать схемы единого минфина.
Николай,
сволочи они и бездельники. Им бабло дают считай даром, а они все бастуют… Достали
Kolaider, вопрос на миллион долларов в нынешней ситуации :)
staff_03,
вот я и думаю, заработаю миллион зелени или потеряю на этом )))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP