<HELP> for explanation

Блог им. xabibullin

Начали сыпаться?

Чистый убыток второго по величине немецкого банка Commerzbank (относящийся к акционерам Commerzbank AG) в III квартале 2011г. составил 687 млн евро по сравнению с чистой прибылью в 113 млн евро в III квартале 2010г. Об этом сообщается в опубликованном сегодня отчете Commerzbank. Операционный убыток банка за период с июля по сентябрь с.г. составил 855 млн евро (годом ранее — прибыль в 116 млн евро). Квартальные результаты Commerzbank оказались хуже ожиданий рынка. Аналитики, опрошенные Reuters, в среднем прогнозировали меньший операционный убыток — 683 млн евро.

В III квартале Commerzbank был вынужден списать 800 млн евро стоимости его портфеля греческих суверенных облигаций. На 30 сентября 2011г. уровень достаточности базового капитала первого уровня (Core Tier 1) немецкого банка составлял 9,4%. Европейские банковские регуляторы требуют, чтобы достаточность базового капитала первого уровня ведущих банков составляла не менее 9% на середину 2012г. — с учетом переоценки суверенных облигаций государств еврозоны по рыночной стоимости.


Чтобы соответствовать новым требованиям регуляторов, Commerzbank должен изыскать дополнительные 2,9 млрд евро. Банк рассчитывает достичь этой цели за счет «сокращения рисковых активов в нестратегических сегментах, продажи непрофильных активов или использования нераспределенной прибыли». К государственной помощи банк прибегать не намерен, подчеркивается в его материалах. [ссылка]
 

Класс!!!
Вообще Британские, Американские да и «Бриковские» компании чувствуют себя не плохо. Походу скоро все наплюют на Европу, начнут «жить» отдельно от ней. Хоть бы в Греции морозы ударили…
GUNFU, думаешь морозы помогут?)
Вообще страны Бригс на общем фоне смотрятся неплохо. Касательно Газмпрома даже слухи о наступлении крепких морозов и совещаниях МЧС по подготовке к зиме способны разогнать эту бумагу до 220.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP