<HELP> for explanation

Блог им. mic_pdn

*** Главный конкурс нашей страны

Я здесь упомянул аргументом в теме:

smart-lab.ru/blog/22364.php

«moneymaker, по мне так самый важный конкурс — «рождаемость в стране» и пока мы нещадно сливаем его… как бы депо «Россия» через десятки лет не слилось в жесткие нули… о_О и это место не занял «новый трейдер»

На что получил ответ, что я демагогию развожу, но неожиданно увидел в ленте вот эту тему:

newsru.com/russia/04nov2011/demorus.html


и призадумался, а не слишком ли moneymaker  сосредаточен, как и наши верхи на всяких высосаных из пальца соревнованиях, бряцанье крутостью россии, перспективностью и прочими атрибутами „пыль в глаза“ от власть имущих.


-----
А как лично вы смотрите на проблему демографии? Ведь это, если подумать, напрямую вопрос ликвидности нашего рынка о_О
или я не прав?

p.s. ничего личного против moneymaker не имею :) всегда настроен дружелюбно, чего и вам желаю

p.p.s. уж лучше вместо демагогии разводить демографию ;) ИМХО
 

Согласен детей надо делать, а не за профитом бегать, а то мигранты совсем захватят страну!
Олег Сергеевич, Правильно)))взрастим свою дешевую рабочую силу… зачем нам мигранты… Чем их потом кормить то детей наделанных? Обещаниями нашего «правительства» что все будет хорошо? Делать детей дело не хитрое, а вот вырастить их потом…
GrigoriyL, выше берите планку… я бы даже сказал важнее — воспитать «человеком с большой буквы»
Чайниковский Дмитрий, моя планка у меня на шее сидит на аватарке))я знаю сложности эти не по наслышке… и честно немного страшно когда думаешь что будет дальше и как наши дети будут жить в нашей «великой» державе, и все чаще возникает мысль покинуть нашу прекрасную родину дабы хоть дети жили в цивилизованных условиях…
ООуу..((( мы в жопе(Владивосток в смысле)
avatar

FARS

Короче, кому нужны новорожденные мальчики — обращайтесь. У меня хорошо получаются мальчики!
Замечательная тема.
А теперь поставьте себя на место президента/председателя правительства?
Что вы сделаете толком?

Текущее власть представила первые шаги помогающие повысить рождаемость -материнский капитал.
Так что мы видим, что появились лазейки, фирмы помогающие через эти правовые лазейки обмыть этот самый капитал.
Вообщем тут надо хорошенько подумать, а конкретно какими программами повышать рождаемость.
avatar

Arhilamer

Arhilamer, что сделаю я? как минимум начну объеденять всех людей этой страны в один работающий организм, а не «разделяй и властвуй»
Чайниковский Дмитрий,
Объеденишь и что им скажешь по теме демографии?

Щас в РФ даже дети малолетние и то знают что в данный момент мы вымирающая страна. То есть смертность превышает рождаемость.
Но в РФ сложилась более тяжелая ситуация, если рождаемость можно повышать денежными средствами, программами из стабфондов, допкапитала то смертность требует более глобальных мероприятий.
А именно смертность нас уничтожает, а это пьянство, наркомания, бытовуха, быдло на дорогах и прочее прочее прочее.

А теперь по существу что ты скажешь стране когда сама страна знает все свои проблемы, но она не меняеться. Нужна кардинальные меры, но щас выборы и 2 года кардинальных мер точно не будет.
Вот ты опроси молодых людей, «а сколько они хотят детей?» Уверен ответ будет 1-2 не более. А надо 3-4.

По-прежнему не вижу что именно ты своим объединением сделаешь.
Опять «Все плохо», «Больше одного не вырастишь», «Сегодня трудно растить детей». Скажите, а когда было легко? Ну когда? Просто все говорят что трудно и кажется что действительно трудно. Так всегда трудно было, только кондомов и СМИ не было. Вот мое личное субъективное мнение. А учитывая, что у нас есть теперь материнский капитал, что собираются (или уже — не знаю точно) многодетным семьям землю под дом давать, что алкоголь и сигареты будут многократно расти в цене к 2015 если не ошибаюсь году(хотелось бы уже сейчас), и оглядываясь на проблемы демографии на западе, то возникает вопрос: неужели не очевидно что все совсем не плохо, а наоборот, ситуация заметно изменилась по сравнению с тем что было 10 лет назад.
Я соглашусь что все не так уж и радужно, но процессы запущены. Я тоже негодую, что все изменяется медленно. Начинать надо с себя, а не хаять правительство, пьянство и тд
Сергей Филатов, Легко было когда врачи лечили а не ждали денег, когда в садик можно было ребенка отдать по очереди а не становится в нее с рождения и то за деньги(в нашем городе порядка 70 000 стоит в садик попасть), когда на зарплату рядового гражданина можно было одеть, обуть и прокормить ребенка, когда в школах учили а не вымогали деньги, когда можно было без страха на улицу выйти в любое время суток, не думая что сейчас тебя соседский наркоман ради 100 рублей прибьет… продолжать можно много… а кстати насчет материнского капитала не стоит вспоминать, ибо большинству деньги нужны когда ребенок родился, ибо очень уж детское все ценят.
GrigoriyL, сейчас все «товар» (это и одушевленных понятий касается) с этого и все наши беды :( Побочный эффект мании наживы любой ценой ИМХО
Сергей Филатов, если мне не изменят память, то после войны был бум рождаемости… и это при том что мужиков было меньше, экономика в заднице и прочее. А что было иначе? По мне так отношение к человеку (во всяком случае иллюзия) и общие настроения масс, цели… если сейчас нет таких настроений делаем вывод «значит это кому-то нужно» ©
Чайниковский Дмитрий, У общества тогда была идея, пусть и утопическая отчасти(верили в светлое будущее), но в нее верили и стремились к ней. А сейчас идеи общей нет, все сводится к индивидуальным потребностям-пожить для себя, сделать карьеру, стать богатым… дети в этом списке если и присутствуют то далеко не на первом месте.
GrigoriyL, идея есть, но она деструктивная «урви любой ценой, спасибо скажешь позже». А это как дополнение к общей тенденции «разделяй и властвуй»… здесь скорее «разобщай и наслаждайся управляемым хаосом»
Чайниковский Дмитрий, правильно, ведь хаосом намного проще управлять, как ни парадоксально это звучит.
GrigoriyL, в хаосе не важна форма каждого, не важно настроение каждого… управляемый хаос, это раздробленный поток (считай жижа)… энергию которой и сосет кукл, задавая темп и направление, а то что начинает кристализироваться в однородное и самобытное — дробит, трет и мешает с большинством… :( печалька но похоже факт
Чайниковский Дмитрий, печалька то что перспектив это изменить уже не видится, проще сменить страну.
я с вами полностью согласен, коллеги Дмитрий и Георгий. Просто я предпочитаю видеть, что стакан наполовину полон. Вы все это увидели (я про «урви и разделяй и властвуй») и какие выводы? Почему бы не стараться жить по совести. Уверен таких людей достаточно много, кто не желает жить по этим деструктивным принципам. Но надо начинать с себя. Другие тоже подтянутся.
Идея объединяющая народ и должна быть утопичной. Вы знаете другие примеры? я, нет.
Отношение к человеку изменилось? А отношение самого человека? Что внутри, то и снаружи. как ты к другим, так и они к тебе. Начинать надо с себя.
Сергей Филатов, по совести? как жить по совести если все вокруг создано что бы не дать жить по совести? Приведу пример из реальной жизни: что бы устроить своего ребенка в садик пришлось дать денег, по совести не хотели брать его в садик, а можно было и не дать, бросить работу и пытаться выжить на 500 рублей в месяц от государства(выделяют на ребенка) сидя с ним днем дома, зато с чистой совестью. В нашей стране создали общество которое лишено понятия совести, и выжить в нем по совести порой нереально.
Сергей Филатов, «Другие тоже подтянутся.» в этом и состоит фатальное заблуждение. Никто сам не подятенется. Мы в системе с положительной обратной связью (любое изменение из прежнего состояния равновесия не стремится вернуть в исходное, а наоборот удаляет от него в некое состояние полухаоса). И без явного заявления намерений «ребята! давайте вместе» ничего не произойдет! Система против подобных вещей.… Видеть можно, что угодно, реально это не изменит. Вы обратили внимание что нашим сознанием манипулируют как хотят через СМИ и прочую муть. Ваш стакан находится лишь в голове, какой он на самом деле поверьте вы давно не узнаете наверняка, потому как это «секретная инфа грозящая государственному строю».
В том то и дело что наз загоняют в рамки собственного эго а из вне напускают кучу страхов и мифов-лжи. В коммуникабельном и доверительном обществе ложь быстро разоблачается, в одиночку мнимость множит иллюзии и играет на руку системе. С себя каждый начал с рождения — прихода в этот мир. Изменить мир просто изменив себя не получится. Да он станет другим для вас, но не для большинства. ИМХО
системе должна противостоять система. Систему создают люди. В данном случае нужны люди живущие по совести. Конечно они должны заявить о себе
Сергей Филатов, стало быть мы возвращаемся к пункту, что я отвечал выше «Arhilamer, что сделаю я? как минимум начну объединять всех людей этой страны в один работающий организм, а не «разделяй и властвуй»» «Работает» само собой тот организм, который во многом самоотвержен целому. Кстати «по совести» это лишь один принцип. Даже вокруг диктаторов или же режимов обрастают люди, которые хотят целостности ядра системы. Ключевой вопрос заключается в том «чему призвана система?» какие ее основные ценности?.. В россии я не вижу чтобы ценностью был каждый человек. Ценности вынесены в какие-то абстрактные категории бахвальства, наживы, эфимерного чувства счастья и личного превосходства над большинством. Это деструктивная для большинства цель, деспотизм и какая-то легкая клиника. Если мы как вид «люди» пытаемся всегда разбится на два фронта «мы» и «варвары» то такая система не может существовать бесконечно долго, это система «песочные часы» как только песчинки оно же сила одного блока иссякнет, часы начнут отмерять новую эру «маразма»… но это не дорога к стабильности. Я понимаю что должна быть движущая сила и сейчас ею выбран побег от бедности, страданий, боли, смерти. То бишь если ты остановишься в нашей системе тебя сразу настигнет что-то из перечисленного. Это не нормально. И тот кто создал эту систему и поддерживает ее не понимает что могут быть иные мотиваторы. Но так как для него проще скатится к «скотине» нежели стать «благим» то мы и получаем повторение от правителя к правителю всего этого абсурда… пути к иллюзорному «светлому будущему»… а его нет в рамках этих шагов и никогда не наступит!
но не с песней «мы на обломках новый мир построим». Эволюционно надо.
Сергей Филатов, мы пытаемся говоря языком математики делить или на ноль или на бесконечность. Я понимаю что всем не угодишь, но если брать за основу модель «ты мне я тебе» и всячески подталкивать к взаимному успеху то результат будет иным. Конечно же найдется много тех кому ближе роль «трутня». Но это не значит что мир должен скатываться лишь в одну идею «искоренить всех трутней». Я понимаю что социалистический строй брал за аксиому «такого не перевоспитать. Враг народа — растрелять». Но это радикальные меры. Возможно нашлись бы более гуманные, но ведь никто не пробует. Хотя игра жизнь наверное все же сложна чтобы все сводить к «золотой середине». Но меня больше всего раздражает факт, что в наше время все тянутся к дурному, а не к чему-то здравому и поляризованность большинства «минус» а не плюс… во всяком случае опять же эту мысль мне навязывают из вне… И в чем-то я не доволен отчасти и своим окружением, видя эту частичную поляризованность и в них. И как это изменить, когда ты один, а общество гораздо больше и мощнее в своем влиянии… :( Но упиваться радостью от рабовладельческого строя нефтянников и замкадышей… это пардон, не ко мне… Цветок выращенный с той же кормешкой но на солнце и в шкафу будет совершенно отличным. И не надо говорить про генокод и традиции. Многое навязанно. И то что мы стали меньше детей заводить — это навязано. В более бедных странах детей 10 штук… и живут. А я честно чувствую что пока еще заведя детей в свои 30 лет отчасти стал разменной монетой «популярного настроения большинства». Понимаю что каждый в ответе за себя, но что-то же повлияло на мое решение кроме самооценки. Просто это такие тонкие грани когда чужое мнение принимаешь за свое и наоборот то что тебе не нравится выносишь как недостаток толпы, но не себя… в попытки избавится от недуга. Нужна обратная связь и тут мы приходим к эффекту «нас развели по комнатам и всем на всех плевать»...«стадо разобщенных баранов». В СССР все же были плюсы единения мысли, сейчас все сидят за закрытыми дверями и аксиома «я не советчик тебе» — хит номер один. Разрыв поколений произошел потому что младшие не слушают старших, а старшие не понимают младших. И эта пропасть и есть та сила что стремится ввергнуть нас в хаос «забытых ошибок истории» и сделать нас «белыми листами бумаги» которые программирует лишь СМИ а правду прошлого скоро никто не будет знать. Посмотрите на образование. Интеллигент скоро станет вымирающим видом. Явно видны тенденции к разрушению образования. Это как шахидки с которыми в Норд осте разговаривали жертвы «они же даже не знают кто такой Сталин и Гитлер — они как с другой планеты, с нулем знаний, они знают что должны умереть, потому что им это внушили». Страшновато в общем :( и досадно что время работает сейчас не на нас
Чайниковский Дмитрий, описка «А я честно чувствую что пока еще НЕ заведя детей в свои 30 лет»
Дак я что, против? действуй!
Сергей Филатов, а детей не завожу, потому, что не вижу смысла клонирова часть того общества в котором я живу и которое мне очень не нравится. Ведь они впитают как не борись тот негатив, к которому они обязаны будут прикаснуться, как бы ты их не воспитывал. Для ребенка авторитет с 5 до 20 лет — его сверстники. Сужу по себе хотябы. А это значит он впитает чужое воспитание и здесь кроется проблема :(
Сергей Филатов, ведь ребенок — это тоже депозит, а ты его трейдер. И каждый урок, что ты ему преподнесешь — совершенная сделка. Можешь закрыть его в плюсе (ребенок впитает твою мудрость, получит навык) или же в минусе (он посчитает тебя занудой, старомодным, чужим мнению своего микро мира в котором есть авторитеты сверстники, далекие от того мнения что буду высказывать я). Аналогия 100%… важна точка входа, важно направление и важен момент «закрытия сделки». Ошибешься — в итоге разочаруешься к его 16-20 годам… и уже ничего не сможешь изменить — лишь лилеять надежду «а вдруг завтра он все поймет… вдруг» :(
Судишь по себе потому, что родители не занимались тобой. у нас все заняты на работе, а потом усталые и им не до детей. «Уроки сделал? Молодей! Посмотри телевизор.»
Сверстники конечно несут особый вклад в формирование детей и подростков. Но базис закладывают не они. Точнее они если до них никто не заложил. Мое имхо. Сужу тоже по себе.
Сергей Филатов, «Судишь по себе потому, что родители не занимались тобой. у нас все заняты на работе, а потом усталые и им не до детей. «Уроки сделал? Молодей! Посмотри телевизор.» » в яблочко
Сергей Филатов, и главная закономерность нашего общества именно в таком воспитании «уроки сделал? молодец, иди погуляй»… Это как дрессировка собачки… «стал на лапки! ай молодец! — швырь в пасть довольную кусок сахара» :((((( Ощущаешь себя каким-то скотом. И ведь на работе такое же отношение и еще выше — правительство к народу. Вся система на этом кнуте и прянике построена.
Чайниковский Дмитрий, а в момент, когда от тебя ничего не нужно — тебя нет… ты безразличен!!! Когда ты не нужен для получения выгоды, когда ты не нужен для самоутверждения, когда ты не нужен как помеха на собственном возможно и ошибочном пути (но ты попытаешься повлиять на решение) Кто ты?! Да никто!!!.. на тебе сахар — отвали! :(
Сергей Филатов, что цель тогда труд??? во имя чего? чтобы заниматься этим всю жизнь как его главной целью? Если не будущий человек, который станет на твои плечи и дотянется до более высокого и будет передавать по цепочке вниз это благо… зачем это общество? Плодить скотов ради горстки владык ???? о_О я решил что не здесь заведу детей, во всяком случае не сейчас.
Чайниковский Дмитрий, и кто виноват получится? Я? что не клонировал серую массу? или система, которая плодит именно такой сорт людей??? Деля все на «кто за меня» и «кто против меня»… здесь не о качестве человека идет, не о целях… лишь «кто за нас и кто варвар и должен погибнуть»… С того Россия и вымрет таким путем идя… система сама себя уничтожате, потому что сознание у людей в силу технологий времени проявляется и снижение рождаемости это главный вызов каждого человека в обществе как несогласие с тем вектором которым нас пытаются общим стадом гнать

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP