<HELP> for explanation

Блог им. LZone

Ошибки скальпера...Могут ли вообще, при скальпинге быть ошибки?

Эта короткая неделя оказалась не простой для меня… Начинающий скальпер делает ошибки...
Хотя неделю я закрываю очень хорошо, но допустил ряд ошибок,  которые требуют основательного разбора… Потерял только время… Запишу их здесь, чтобы потом перечитать их и не допускать  впреть.
Начинаем разбирать:
31 октября 2011
День скальпинга. Перешел с SRZ1 на RIZ1. Скальпить RIZ намного интереснее.Небо и Земля. Ликвидность это позволяет.85 сделок, но 1 сделка была не допустимой. Сидел в лонг ок. 1,5 часа с просадкой -1200п.  Позу не закрывал, результате +40п. Зачем? 1200/40? Ради чего? Что доказал себе?  Только время потерял.
Ошибка:
Зацепился за убыточную позицию. Гордость взяла свое, что не допустимо. Размазать статистику хороших трейдов лосем в -120п., который затем перерос в -1200п. При скальпинге не стоит доказывать себе что-то… Это хладнокровная борьба за пункты .
В другие дни  идут мелкие ошибки:
-не фиксировал 300 -400 пунктов прибыли за 30-55 сек.  в сделке. Какого черта ты этого не сделал? Хотел взять 10000 пунктов? 
Далее в рейтинге идет самая тупая сделка:
-Шорт RIZ 147775. Пропустил момент закрытия сделки в +. Отвлекся.
-Не закрыл до основного клиринга в +.
-Не закрыл на вечерке в+.
На следующий день с открытия сделали 152000. Потом сходили на ~148400. Убыток бы был ~250р-350р.
-до промежуточного клиринга нужно было закрываться (!).
Далее ходили на 152000 с возвратом на 150000, так раза 3. Потерял время. 
На вечерке в среду хотел закрывать сделку, но видел, что  на уровне 152500-153000 сопротивление. Максимум был где-то на 152775. Наблюдал за колебаниями вокруг этого уровня, с постепенным сползанием максимумов свечей. Посмотрел график. Очевидное тестирование ранее пробитого тренда, отсюда и сопротивление в районе пробития тренда… Выставил заявку на откуп шорта по 148000.
И вот четверг. Сразу с открытия со ~152000 на 148500. Минута и заявка исполняется по 148000. Далее поход на 145000. Затем возврат. Начал скальпить. Сначала 8-9 убыточных сделок, затем сделал фильтр на шорт. Далее только скальпинг. 
Вывод:
— зацепился за убыточную позицию. 
-потерял время.
-нарушил все свои правила. 
— что себе доказал? Каково отношение -150/-4000? Что лучше?
Ошибки разобрал.
Вывод такой:
— не стоит цепляться за убыточню сделку. Смириться и признать убыток...
 
 
 
 
 

О моя любимая проблема, не покрою 100-300 пунктов прибыли, как сразу на откате получаю лося в 100-200 )))
Roman Zavgorodniy, эт закон. 400 пунктов, затем минус 100-150. Как отрастает фикс на +40п. Зачем? Рад видеть скальпера!!!
плюсую, сам иногда, к сожалению, такие же ошибки допускаю
Илья Викторов, Самое главное признать и обнаружить ошибки. Иначе они отправятся в ящик подсознания, затем выплывают в не нужный момент
Jeta, признать и не допускать их в дальнейшем разные вещи :) Сколько раз мы себя ловим на ошибках, и все равно их допускаем?
Roman Zavgorodniy, я сам знал, что ошибаюсь, хотел закрываться. По 148400 до промежуточног клиринга был идеальный момент. Теперь смотрю на все это и спрашиваю, ради чего?
Jeta, Жжешь)))))
Я последние два дня фиксил то что давали, по 130, по 200. В итоге за два дня плюсанулся отлично.
Хотя был бок, во время ставки у меня начались проблемы с стаканом, он повис и я не смог зайти в лонг, пока пере запускал, ставка закончилась :)
Хотя все же последние пару сделок дали мне -800 пунктов, так как плюс не закрыл, пересидел
люблю поскальпить паралельно с основной торговлей, и как правило по статистике цепляю в сделке от 50 до 300 пунктов, но так же как и у тебя встает проблема с доказыванием своей правоты, ставить стоп короткий нет смысла слижет с такой же вероятностью что и профит… не думал как ограничить убыток?
Мне пришла в голову такая идея что большинство трейдов занимает от 30 секунд до 60, думаю если поставить ограничение на сделку допустим 2 минуты и принудительное закрытие по рынку по истичении времени то может что-то получиться…
Николай, Да, стоп бесмысленен. Только, если «глобальный стоп» 300-500 пунктов. Временной фактор я уже использую. Если сижу долго и колбасня вокруг и немного хуже входа, уже напрягает, выхожу с минусом. Другое дело, когда за 1-3 минуты бешенный рывок на 800-1100 пунктов не в мою сторону.Вот тут и начинается борьба разума с гордостью…
Jeta, да та же история :) я думаю поставить времиенной фильтр чтоб он меня крыл по рынку по истечении определенного времени только надо понять скольк ооптимально — 60 секунд, 80 секунд 12 секунд ?? кстати как вариант можно использовать два фильтра чтоб привод автоматически ставил стоп допустим на 400пунктов и закрывал по времени через 80 секунд ) если позволит улучшить результаты отпишусь :)
Николай, думаю филтр тут уже ставить не временной, а фиксированный, в пунктах. Наблюдал, как 2 дня назад минутная свеча в ~1000п. затем еще минутная -~800п. И далее еще минутная, но короче 300-400п. И в итоге за 3 минуты сходили на 2000 пунктов в противоположную сторону… думаю временной фильтр не идет. В высокую волатильность оставит без штанов
Jeta, да свечи по 1000 пп это не камильфо :)
123insaider, правда жизни…
avatar

jtrade

«День скальпинга.… Сидел в лонг ок. 1,5 часа с просадкой -1200п.
… Ошибка: Зацепился за убыточную позицию.»

Тут скорее ошибка системы, надо иметь четкие правила. Что это за скальпинг такой, когда в позиции сидишь 1,5 часа, да еще и убыточной?
serg2k, Дело так было. Начало дня, 3-4 убыточные сделки, потом только в +, и тут эта. Ставку делал на отскок, т.к. до открытия америки делали только новые Low.К тому же значимо ушли от открытия. Свечная дневная формация должна была рисовать минимум дня… Да, что я оправдываюсь? Виноват. Это уже действительно, не скальпинг
Jeta, ьы в после обеденное время скальпишь?
Jeta, ты в после обеденное время скальпишь?
Grigoriy N., нет, стараюсь с открытия и до закрытия.
Jeta, Хотя основная работа вносит свои коррективы((((
Jeta, в первый час-два скальп бывает очень прибыльным но у меня более стабильно время наступает после 11-12 часов дня и до выхода важных новостей консолидация и мини пила это вобще время урожая :)
Николай, стабильность))) Но, я люблю волатильность. Вероятность, что открытая сделка будет тут же закрыта, больше… Хотя открытие, стата по США и открытие США мое самое любимое время
Jeta, больше риска — больше прибыли ))
Николай, согласен!
Jeta, открытие и закрытие, ну и конечно время выхода статы по США и Еврозоне самые прибыльные
успехов в следующие недели!!!
avatar

moneymaker

moneymaker, Спасибо!
Моя любимая книга по скальпингу называется «Трейдер-сапёр»
))))))))
BuFFeTT, ))))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP