<HELP> for explanation

Блог им. barmaliny

Мои торговые правила

    1. Борись на стороне сильных, тех, кто побеждает. Не трать деньги и время на попытки ловить минимумы и максимумы – работай по тренду: покупай над скользящей средней, продавай под ней.

    2. Не любишь маленькие убытки – потеряешь все. Всегда ставь стопы, усредняться не смей.
    3. Маленькая прибыль – путь к нищете. Маленькая прибыль никогда не принесет большой доход. Большие деньги делаются одной, двумя, тремя большими сделками. Делай крупную ставку, строй пирамиду и позволь прибыли расти.
    4. Открыв позицию, не следи за рынком, займись чем-нибудь полезным. Так приобретешь богатство и сбережешь здоровье и нервы.
    5. Пользуйся здравым смыслом, избегай чувств. Заключай продуманные сделки – торгуй  планы.
 

Ты используешь MA на мелких интервалах, или если дневка ниже 50 SMA то ты только продаешь?)
Александр Волков, простая МА 100 на 4-х минутном графике
barmaliny, где ты график 4х минутный нашел?)
Александр Волков, в квике. там еще 3,2,1 минутные и тиковый
barmaliny, На самом деле я тоже по началу ставил sma на 5м графике и пытался покупать тогда, когда цена идет выше нее и продавать когда ниже. А с этой недели я убрал все индикаторы, тем самым оставив только график и объемы. И каждый вечер провожу ТА, выявляю уровни поддержки и сопротивления, тем самым обозначая себе цели, и решаю в какую сторону буду работать в этот день. В итоге, избавившись от индикаторов, мне стало проще принимать торговые решения, и результат заметно улучшился. Я стал брать хорошие движения, а с индикаторами я их на половину пропускал. За эту неделю все 4 дня в плюсе.
Александр Волков, я тоже индикаторами не пользуюсь. Только гистограмма: кол-во открытых позицый, просто для красоты).
Я рисую каналы, линии поддержки, отмечаю целевые уровни.
У меня основная проблемма я не могу висидеть прибыль. Наверно нервнобольной) Поэтому 4 пункт для иеня наиболее важный
barmaliny, В принципе, у меня та же проблема. Но я постепенно начинаю брать себя в руки. Говорю себе «Провел анализ, сделал план, так и следуй ему. Я что, ночью зря сидел, тратил время, анализировал графики? Обозначил цель, так и следуй иди к ней. А результат покажет на сколько я был прав!»
Александр Волков, Если ты провел анализ и обозначил цели, то ты считаешь что ты прав. Зачем с собой спорить? Если цена идет в мою сторону, то я выжидаю точку входа. Если мой сценарий изначально становится не верным, то я не меняю своего решения на ходу и просто не торгую до тех пор, пока ситуация не развернется в мою сторону.
Александр Волков, А сколько по времени ты держал прибыльную позицию, и насколько сумма и прибыль была для тебя значимыми?
Александр Волков, У Лефевра есть фраза, что Ливермор заполучил свои миллионы только благодаря выдержке, а вовсе не умению прогнозировать направление рынка. Меня колбасит не по детски, и чем больше бумажная прибыль тем труднее держать позицию, наблюдая за рынком. Единственный выход — поставил стоп, тейк-профит. Отключился и пошел гулять)
barmaliny, Я торгую внутри дня. На этой неделе 1 позу держал максимум в районе трех часов. Но я постоянно в рынке, потому, что ищу моменты когда можно докупиться, если не успел набрать позицию сразу. Но торгую я пока не очень большими и значимыми для меня лотами.
Александр Волков, Три часа — это не много. Открыться на 130000 и держать до 160000 две недели предположим — вот это номер. Я так точно не смогу.
barmaliny, Я поэтому и торгую внутри дня. На позиционку меня, думаю, пока что не хватит… И торгую работаю только с акциями. На фртс я с самого начала слил не мало денег… Так что пока им очень редко торгую…
barmaliny, там внизу коммент про мягкие знаки, я еще добавлю про И и Ы после Ц, Ы — в конце или в словах исключениях, а И в середине слова. :)

без обид, орфографию исправишь, и читать станет в разы приятней! ))

хороших выходных, успешных трейдов!!!
moneymaker, спасибо за комментарий и добрые пожелания. Я в правописании русского языка не очень, пишу как слышу, но оказывается не так все просто.
MS Word вроде все исправил)

Тебе тоже удачи и успехов.
barmaliny, не ты один такой))))у меня аналогичная проблема… Самое интересно это то что, убыток мы — большинство пересидеть можем и пересиживаем… а чуть сделка в плюс так на радости, и страхе что вернется к месту покупки, берем и закрываем… а потом смотрим какие мудаки что закрылись рано и не дали прибыли течь… :(
bas (Сашка), я понимаю почему опытные и успешные трейдеры советуют не торговать много. Когда ты постоянно в рынке — нервная система расшатывается и нет уже никаких моральных сил высиживать прибыль. Тебя просто колбасит — так тянет закрыться. Если торговать реже, готовить сделку заренее и заходить в рынок только в наиболее очевидные (хорошие моменты) то гораздо легче выдерживать психологическое напряжение при удержании позиции. Проверено)
barmaliny, согласен… но трудно очень трудно, тем более когда торгуешь один… дисциплина хуже нежели когда в группе… В группе меньше хочется косячить… тем более когда план проговаривается и обсуждается…
bas (Сашка), мне кажется, что молодому трейдеру просто очень хочется поиграться. Пока трейдер не наиграется — дела не будет. Главное за это время не потерять все свои деньги.
У меня недавно наступило состояние типа «я затрахался трахаться» — ненормальная тяга к торговле кажется меня попустила. Теперь можно и головой подумать)
barmaliny, вот меня тянет к торговле… мне это очень нравится… я обожаю и с радостью после рабочих дней бегу к терминалу :))))
bas (Сашка), у тебя торговля на первом месте? ), а это наверно должно стать просто работой. Постепенно ты ж остываешь к девушке или к машине, как бы они тебе по-началу не нравились.
Я завел себе журнал, куда записываю торговые планы (три цыфры всего) т.е. без предварительной записи в сделку не вхожу). Стараюсь открываться не по рынку, а ордерами.
avatar

Киса

Можешь у меня в блоге посмотреть мои планы, которые проводил на этой неделе. Сделаны они не очень профессионально, но я совсем недавно в этом деле=) Они там подряд идут, ночью план выкладывал, а вечером краткий обзор.
Александр Волков, нормальные планы. У меня план — это уровни, где войти, где выйти и где стоп-лосс. А потом в течение дня или на следующий день корректирую т.е. двигаю стоп и тейк профит.
barmaliny, Ясна… Ладно, я уже 2 часа назад с одного поста ушел спать… Так до сих пор и не лег. Отрубает уже. Так что спокойной ночи и побольше профитов!)
Александр Волков, спокойной ночи)
Еще бы мягкие знаки ставил. Звучало бы убедительнее
«Маленькая прибыль – путь к нищите»

Ты скажи прямо «шортите на всё, блеать».
max1, имеется в виду, что позицию надо удерживать долго, а не выскакивать с прибылью в 3 пункта )))
barmaliny, а как тогда резать убытки? рынок то колбасит
max1, стопом. Рынок пусть бесится как хочет, что ты ему сделаешь? Двигай стоп по рынку и не заморачивайся. Когда-нибудь он тебе отсыпит денег)
barmaliny, ну так про уровень стопа бы и написал а не про нищету ;)
max1, про нищету — это литературное прием, призванный напугать читателя чтобы он лучше запомнил основную идею)
Это я сам для себя такое писал)
Спасибо всем за внимание к моему посту, надеюсь, что эта редакция старых торговых правил кому-нибудь поможет наладить прибыльную торговлю.
Отдельное спасибо FluffyCat и moneymaker за замечания по грамматическим ошибкам) В русском правописании я не силен, пишу как слышу.
Щас вроде все ошибки исправил)
avatar

Киса

по идее это набор мифов, так себя ведут (не торгуют, а именно тусуются на рынке) некоторые люди, успеха это не приносит, поскольку правила в корне неверны
avatar

Vanuta

Я к сожалению не имею такого богатого трейдерского опыта, как у вас, однако игнор этих правил за полтора года мне успеха не принес.
Вы натолкнули меня на мысль отмачать на графике результаты торгов.
avatar

Киса


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW