<HELP> for explanation

Блог им. ya-marsel

Технология трейдинга: Пирамиды, но не египетские: ч1

 Речь поидет о дейтрейдинге, т.к. науку добавления в свингах я давно уже изучил, нашел золотую середину, изучил еще раз, старая идея показалась говном, но мир не стоит на месте и я нашел новую науку, а именно мое золотое правило ср-срочных позиций: не уходи с рынка пока жива идея. Хоть лотик, но держи про запас.


Есть к примеру идея евро купить, покупаешь на комфортный сайз, потом в какой-то точке добавляешься, в какой-то часть сгружаешь, потом снова добавляешь держа руку на пульсе у своей средней. Еще год назад высидеть 300-600, а то и больше тиков для меня было невозможно. А все потому-что я был мистер айрон-балс, дает поза 100тиков, но сигнала на выход нет, есть только сраненький локальный уровень, ну откатит от него тиков на 50, ну и хули, я ж знаю что в итоге получу больше, так я сидел, понимая почему откатывает, насколько примерно откатит и так далее, а ведь рынок не дает обещаний, может спокойно и до точки входа дойти, снять тебя и пойти назад, да и надо понимать что входя в позицию, ты рискуешь, а раз рискуешь, ты должен бороться за прибыль, за каждый доллар, понимать как ее растить и вынашивать. Поэтому около всякой пиздаболии лучше частично сгружаться, при прохождении догружаться назад, держа среднюю комфортно далеко. По-моему Ливермор называл это «линией».

 Теперь о текущем, неграмотное добавление может настолько обосрать потенциальную сделку что потом вообще любое желание добавлять иссякнет. А добавлять нужно, иначе не видать тебе прострелов по эквити, а возможно и выходов из жопы тоже не видать.

 За последние 2 или 3 недели я не раз оказывался в ситуации, где если бы не добавлялся взял бы намного больше или взял бы хоть что-то. Делаешь к примеру 20-50с на мелкий сайз, и думаешь, про себя, не серьезно как-то, добираешь еще столько же, просто так без причины, просто чтобы было больше, а средняя не так близко, уже хорошо. И тут как правило идет хороший откат :-)

 Входить сразу на сайз чтобы по чуть-чуть крыться по ходу движения в нужную сторону — полная ахинея. Именно так я около полугода назад чуть не взял отпуск из-за 20% слива интрадей депо на фьючах (кстати Андрею, одному из инвесторов, еще не запилил минус назад, что все еще сверлит меня временами, но скоро и до туда руки дойдут, только алгоритмические :-). Сумма может не самая большая была, но ударило тогда по всей психике конкретно, чуть не пропала уверенность. Но не будем о грустном, в общем за тот урок я заплатил вполне прилично чтобы его запомнить.
 
В общем думал я думал, и ничего нового не придумал :-) Хотя с вариантами:

1. Вход на сайз превышающий обычный в 2 раза, можно применить в случае если размер стопа в данной систуации равен мизеру, но стоп в тоже время не числовое выражение, а вполне логичная точка его постановки.

 Пример: маркет валится, акция находится в минусе с открытия и прижимается к локальному лоу, офера плотные, увереннные, биды разряженны.

 2. Вход на обычный сайз сразу дал 15-20с плюса, ситуация потенциальная, можно усреднить размер еще на 50%, и брать уже копеечный риск, или попадание на комку, или вообще полный безубыток.

 3. Вход на обычный сайз, показывает динамику (40-50с) и рисует новую точку входа, можно доливаться в этой точке, но в уме должен стоять уровень на котором в случае негативного развития ситуации надо делать тейк профит. Я теперь делаю проще, просто подрягиваю стоп после добора, сразу на эту точку.

 Именно это я буду качать вплоть до лета попутно учась высиживать нормальные движения.


Оригинал поста: http://ya-marsel.livejournal.com/198841.html
 

у добавления есть обратная сторона:
1. либо повышается вероятность выйти из сделки ничего не заработав
2. либо повышается вероятность взять больший убыток
3. Либо повышается сайз, которым ты сидишь в позиции)

Пирамидить нужно грамотно. Конечно, риск при увеличении сайза увеличивается, но им можно управлять. Если Марсель в своих следующих фундаментальных трудах тему не раскроет (что маловероятно) я напишу как)
Такое конечно есть, но есть и сильные стороны.

Торгуя фьюч на индекс РТС у тебя практически нет выбора, т.е. твои торговые сетапы очень разнятся от ситуации к ситуации, имхо конечно.

Торгуя на запандных фондовых рынках у тебя в распоряжении 5053 акции не считая около 1000 етф, из которых 2000 это вполне ликвидные бумаги, что дает возможность торговать только 1-2 паттерна из лучших, не запариваясь ожиданием.
Тимофей Мартынов, Интересно, теперь, через 2 года, какой бы комментарий оставил Тимофей?)))
Евус, сайз то полюбэ повышается) Хыхы по определению…
Я говорю о нег последствиях повышения сайза
Спасибо, интересно. Для меня очень актуальная тема. Особенно про свинг и хоть один лотик. Приучаюсь не фиксироваться целиком на заранее обозначенных целях, пока с трудом.
avatar

mrs_litlton

Это сложно дается, но нужно практиковаться.
А я наоборот щас этой ахинеей занимаюсь.
===========
Входить сразу на сайз чтобы по чуть-чуть крыться по ходу движения в нужную сторону — полная ахинея.
===========

Нужно будет параллельно пирамидингом попробовать может оно действительно эффективнее.
вообще я думаю что входить сразу на сайз это когда у тебя депозит позволяет, т.е. он маленький.
Ну а вот если при наборе сайза у тебя проскальзывания, то тут уже нужно входить частями.
еще очень от рынка зависит, на СМЕ попытки пирамидок в дейтрейдинге заканчиваются жестким откуканиванием)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW