<HELP> for explanation

Блог им. korn

КНР не планирует говорить об инвестициях в ЕФФС до обнародования его подробного механизма

Китай считает преждевременным говорить о китайских инвестициях в Европейский фонд финансовой стабильности (ЕФФС) до обнародования подробностей о механизмах финансирования, заявил вице-министр финансов Китая Чжу Гуанъяо.
«ЕФФС — основной политический инструмент, принятый еврозоной чтобы разбираться с кризисом суверенных долгов. Он включен в портфель иностранных инвестиций Китая. ЕФФС располагает двумя способами инвестиций — предложение гарантий и установление специального инвестиционного механизма. Но по двум этим уровням нет деталей пока, поэтому пока не стоит говорить об инвестициях», — сказал он журналистам накануне открытия саммита «большой двадцатки».
Он отметил, что Европа — один из важнейших инвестиционных партнеров Китая.
В ходе брюссельской встречи, прошедшей 26 октября, лидеры стран ЕС договорились о мерах по укреплению стабильности в еврозоне, в частности об увеличении ЕФФС до 1 трлн евро. Ранее сообщалось, что Китай может принять участие в увеличении средств ЕФФС, однако никаких договоренностей на этот счет пока не достигнуто.
Ранее глава ЕФФС Клаус Реглинг заявил, что фонд вправе выпускать долговые обязательства в любой валюте, также в зависимости от пожеланий Китая сможет выпустить облигации в юанях.
.
Источник: РИА Новости
 

Австралия готова выделить дополнительные средства для поддержки еврозоны от экономических потрясений. Об этом заявила премьер-министр страны Джулия Гиллард в преддверии саммита «большой двадцатки».

По ее словам, МВФ может рассчитывать на увеличение своих финансовых ресурсов со стороны Австралии. При этом премьер-министр Австралии призвала лидеров стран, не входящих в «большую двадцатку», оказать поддержку в решении проблем, связанных с долговым кризисом, сообщает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь, оппозиция страны тут же отреагировала на заявление Джулии Гиллард, подчеркнув, что австралийские налогоплательщики не обязаны платить по чужим долгам. «Австралии придется самой влезть в долги, чтобы стимулировать МВФ», — сказал теневой казначей Джо Хокки.
avatar

korn

korn, заметь, австралийцы как и мы предлагают помощь опять не напрямую, а через МВФ :) Напрямую обосравшейся Эфропе уже никто не доверяет :)
avatar

gad

gad, ну так у европейцев разброд и шатание.Вот что значит 20 правительств и необходимость со всеми согласовывать каждый шаг по стабилизации ситуации, особенно когда время не терпит.Издержки разнородного Союза.
avatar

korn


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP