<HELP> for explanation

Кризис должен усугубиться (концепция равновесия)

1,5 месяца назад мне пришла в голову идея о том, что все в этом мире в конечном счете стремится к равновесию. Я назвал это концепцией равновесия.

Греция далека от равновесия. Им нужен дефолт, девальвация и снижение уровня жизни в 3-4 раза. Только тогда ухудшенеи закончится. Италия? Та же самая история.

Задумайтесь: европа надеялась на то, что Китай и другие развивающиеся страны могут поучаствовать в гарантиях EFSF, которые, главным образом, нужны сейчас Италии. Немыслимо! Доход Италии на душу населения в 8 раз больше, чем в Китае и в 25 раз выше, чем в Индии. 

Ни греки ни итальянцы не хотят снижать уровень жизни и готовы просить у бедных в долг, лишь бы только протянуть на том же уровне. Очевидно, что оставаться на этом уровне долго они все равно не смогут.

В этой связи моей центральной гипотезой остается мнение о том, что европу ждут очастительные кризисы. Поскольку европа не хочет делать это быстро и жестко, кризисы могут затянуться на годы. в это связи мне пока видится, что евро — очень опасная валюта.
 

Золотые слова.
avatar

AlexSilen

халявки хотят как и штаты с трежерями.вот только Обама с Родшильдами через Папандрелу наломают им кайф наверное.
avatar

Wizard

Тима ты опять чтоль засел в шортах?
Василий Олейник, не, я просто делюсь мыслями. Это моя философия, мой базис и выводы, которые на ней основаны.
Тимофей Мартынов, проблема с этим дизбалансом еще том, что граждане других стран вместо того, чтобы подтягивать уровень в своей стране, пытаются свалить туда, на готовое, в итоге все еще сильнее усугубляется.
Тимофей Мартынов, а если им денег не дадут, то пойдут силой отбирать у бедных и беззащитных… в истории всё повторяется!
Василий Олейник, вернее будет сказать — застрялв шортах :))
наверно от 146 000 висит :)
astray, он никогда не застрянет в убыточной позе!!!
не время
avatar

astray

Умно мыслишь, а самое главное широко и в корень
Mavr, спасибо. Но я могу ошибаться. И скорее всего, в краткосрочном плане мои размышления могут не работать.
Тимофей Мартынов, Почему бы не пойти навстречу к равновесию? Номинально китайцы подрастают, деньги дешевеют уровень выравнивается, да и это не главное англичане живут лучше большей части человечества уже лет 300 и с куя ли?
Тимофей Мартынов, когда накопится избыточная энергия, тогда баланс и поломается
Дядя Толя, вернее дисбаланс
разбивай кубышку
готовься к ралле
avatar

astray

очИстительные
avatar

Vov4ikOdessit

все должны жить по средствам, кредит — по сути зло )))
По сути то конечно Тим ты прав, тут вопрос тайминга, неизвестно сколько еще протянут, монетарные меры сейчас только мешают и раскачивают систему нарушая баланс, через стрессы все же придется пройти, кто-то должен потерять
Марти, не обижайся, только такого рода размышления — сужу по своему прошлому опыту — реально скорее вредят результатам практического трейдинга размышляющего трейдера…
:)
avatar

Gugenot

Gugenot, поддержу, мнение это яд)+
Италия вообще загадочная страна )))) в южной Италии — правит мафия, не удивляйтесь — съездите в Италию — поговорите с предпринимателями средней руки — вам много чего интересного расскажут. Государство периодически делает рейды, но ни муниципалитеты ни полиция нихрена не могут сделать уже какое десятилетие. Многие итальянцы вообще говорят, что в южной Италии мафия по сути подменяет государственные институты. Причем, южная Италия — гораздо беднее северной Италии, которая субсидирует южную Италию. Северянам это жутко не нравится и они периодически выступают з а… ну типа за придание южанам статуса некой автономии в рамках государства, ну типа -живите сами на то что заработали.
avatar

VADIM-NSK

VADIM-NSK, то то наши руководители очень дружат)) рука руку моет))
«Ни греки ни итальянцы не хотят снижать уровень жизни...», а еще они нехуя не хотят работать… жил в италии 2 месяца… и снова в шоке… цены ломовые, сервис никакой… в 18.00 все расходяться по домам и это не считаю того, что в течении рабочего дня шароебяться все по магазинам…
avatar

MELITO

Melito, я считаю что полевропы живет по иннерции. на достигнутом предыдущими поколениями…
Melito, всё как у нас на Кавказе…
Согласен с Тимофеем, думаю что назревающий кризис пойдет только на пользу, приведет страны и бюджеты к состоянию равновесия. В течение нескольких лет жду распада Еврозоны, банкротства ряда стран Евросоюза, значительного падения ВВП (5-10%) и роста инфляции в Америке и Европе. Потом, постепенно, после оздоровления, начнется новый виток роста. Европа и Америка справятся, больше беспокоит Китай, там ситуация может выйти из-под контроля.
avatar

sergey108

sergey108, да чо будет китаю?
Они давно переориентировались на внутренний рынок, им пофиг внешние потрясения, их они переживут куда легче чем старая педерастичная европа
lexakot, Ни разу не переориентровались. ВВП в Китае на душу населения 4400$, в 10 раз меньше чем в США, а норма сбережений около 30%, в 10 раз больше чем в США, то есть китаец потребляет в 14 раз меньше американца. Поэтому если будет кризис в США и Европе и перестанут покупать китайские товары, в Китае запахнет революцией. Греческие протесты покажутся детской игрой. Там уже и сейчас тысячи забастовок и выступлений, пока просто полиция их подавляет.
также мыслим…
Вообще-то интересно, почему у греков средняя зарплата должна быть под два косаря, а у соседних болгар 350 евро. Как греки так и болгары нифига не делают, работать не хотят, и цель их жизни — полдня сидеть в кафе и пить кофе. Только у греков один из самых высоких уровней госдолга — а у болгар один из самых низких.
avatar

Spekyl

Spekyl, Кстати да… Видимо в Греции думают, что у них должно быть ФсИо :)))
Чем раньше Греция объявит технический дефолт- тем проще ей будет потом восстановиться, да и для Европы это будет менее затратно (сколько бабла в Грецию не закачивай — все равно все закончится дефолтом, ИМХО). Чем дольше тянут с дефолтом, тем тяжелее будут последствия для Европы. Видимо это кому то выгодно… Может штатам?
avatar

KosTT

Тимофей, а откуда ты знаешь, что способен видеть истинное положение равновесия/неравновесия вещей на макроэкономическом уровне?

Я придерживаюсь мнения, которое прекрасно озвучил Вербер: «Чтобы понять систему, нужно выйти за её пределы». Мы все варимся в этом котле, и к чему вся эта котовасия приведет — нам неведомо. Где тут равновесие — неизвестно.
avatar

speedy

Тимофей, опасная — это типа волотильная? Так это нам и нужно! Опасная — типа в перспективе упадёт в цене? Так и хрен с ней!

Мы же по сути подонки-спекулянты. Нам посрать до того, сколько китаец сжирает риса, а итальянец макарон!
avatar

gad

Да… Тимофей прав… ЕвроКозлы совсем охренели… У нас вот ещё хочут попросить денеШку… Всё с ног на голову поставлено: богатые просят бабла у бедных, что бы… нет… не стать богаче, а прожрать его, а затем просрать (ну да, через ЖОПУ)!!!
И кстати, в таком случае, это не мы в «ихнее» гнилое ВТО должны каГ бы проситься, а они с «ихним» ВТО должны просить нас пустить их в «к нам» :)))
avatar

XoXoL-T

XoXoL-T, «Вишнёвый сад» :)
avatar

gad

Согласен. Запад — в шорт. Тут Южную Корею показывали, так у них там есть очень почитаемый ими экстрасенс, который у них всегда предсказывает кто будет премьер министром. Так вот этот чел сказал, что в 2014 году Россия сравняется по уровню жизни с Европой. И не потому, что так Россия вверх быстро пойдет, а потому, что Европа сильно падать будет.
avatar

fot1985

fot1985, Ггг… Ннну… Для такого умозаключения не нужно быть ЭХтраСеХом :)))
XoXoL-T, Думаешь? По-моему, основная часть присутствующих на этом ресурсе убеждены, что в России армагедон, а вот Запад в шоколаде. Уезжать все собираются.
fot1985, У нас другая проблема. У нас национальное самосознание кончилось.
avatar

gad

gad, А я думаю, что только начинается. Если кончилось, то знчит — было? Когда было? В 90-е, при СССР, при царе? Когда?
fot1985, было, всегда было. И сейчас есть, но это уже не то. Определённо, нужна большая война, чтобы оно проснулось. Так Гитлер говорил, он хоть и мудак, но и умные вещи говорил.
avatar

gad

gad, Похоже под самосознанием ты подразумеваешь объединение вокруг идеи. То бишь «национальная идея» нужна. Так в этом-то и проблема. Зарабатывание бабок для русского человека не та идея, вокруг которой можно сплотиться. А другой пока никто не предложил.
fot1985, по уровень жизни: "… Президент сказал «Сделайте у нас дороги как в Евроеп. » «понял, сказал министр обороны, и направил самолеты бомбить европу»
avatar

dmus

dmus, Смешно. Однако в реале они наши дороги бомбили. И не только дороги.
дисбаланс между странами существовал во все времена, начиная с римской империи. И зачем сравнивать Италия с Индией, даже если разница в доходе в 25 раз?
И потом, посмотрите кто держатели большой части итальянского долга, это сами же и итальянцы.
avatar

stervets

Тимофей, то что вы называете концепцией равновесия у Стругацких называется идеей гомеостаза.
avatar

ilya_po

красиво, но пожалуй не имеет практического применения…
avatar

Kuznez

на самом деле, дисаланс это совершенно нормальное состояние. 5% владеют 95% ресурсов и так будет всегда. пирамида. она может быть основана на деньгах, на насилии, на чем — то ещё. но суть всегда та же самая. Ессно, забрать надо у нищих, чтобы богатые стали ещё богаче — а как же ещё? так что евро вряд ли что-то угрожает по большому счёту.
avatar

Зов KTULHU

Зов KTULHU, так что евро вряд ли что-то угрожает по большому счёту.
Ну как же… Все относительно, на каждого богача найдется свой богач.
avatar

KosTT

Тима, рассуждаешь ты совершенно верно с точки зрения логики и основ экономики, но, ведь ты спекуль, да к тому же МАТЕРЫЙ. ))) Но есть спекули куда более в разы матерее))) Они получают бабло для своих спекуляций за бесценок. Не до 2013 будет держаться низкие ставки в до тех пор пока не придет конец концов. Если ставки поднять, то, конец наступит сразу же. Понимаешь? )))
avatar

olimp

согласен
Тимофей. Вопрос равновесия, это действительно очень сложный вопрос. И рассматривать его можно с двух сторон. Понижение уровня жизни развитых стран с одной стороны и повышение уровня жизни развивающихся стран(Китай например). Я уже в одном блоге сегодня об этом писал, но как раз с другой стороны.
А вообще, как мне кажется, эта тема может стать предметом большого и интересного обсуждения.
странно, Март ошибся или я не догнал его глубокой мысли
очастительные или очистительные
от слова часто или очищать
очастительные — очень частые может?
avatar

d_69


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP