<HELP> for explanation

Блог им. ognevoy

Госдума приняла закон об организованных биржевых торгах

Государственная дума приняла во втором и третьем чтениях федеральный закон «Об организованных торгах», а также ряд сопутствующих изменений в действующее законодательство. После прохождения последующих этапов (одобрение в Совете Федерации и у президента) данный документ станет первым единым федеральным законом, регулирующим деятельность бирж, организаторов торгов, а также информационных брокеров.
Законом регламентируются правила проведения торгов и требования к собственным средствам организатора торгов. В частности, минимальный размер собственных средств лица, оказывающего услуги по проведению торгов на товарном и финансовом рынках на основании лицензии биржи, должен составлять не менее 100 млн руб., на основании лицензии торговой системы — не менее 50 млн руб.
Согласно закону, организаторы торгов должны будут получать лицензию на осуществление своей деятельности. Законом предусмотрено, что начиная с 1 января 2013г. осуществление деятельности по проведению организованных торгов будет допускаться только на основании данной лицензии. Организации, имеющие на 1 января 2012г. лицензии организаторов торговли на рынке ценных бумаг, в том числе лицензии фондовых бирж, а также лицензии товарных и валютных бирж, обязаны получить предусмотренную законопроектом лицензию или прекратить осуществление своей деятельности до 1 января 2014г.
Закон должен вступить в силу с 1 января 2012г.
Одновременно Госдума приняла во втором чтении проект федерального закона «О центральном депозитарии». Согласно законопроекту, центральный депозитарий будет осуществлять депозитарную деятельность в полном масштабе, в том числе деятельность расчетного депозитария, открывать и вести счета депо для учета прав на ценные бумаги, содействовать осуществлению прав по ценным бумагам.
Кроме того, законопроектом закреплено право центрального депозитария осуществлять клиринговую деятельность, присваивать международные идентификационные коды российским ценным бумагам, оказывать услуги по раскрытию информации эмитентами, управляющими компаниями паевых инвестиционных фондов и иными лицами.

отсюда:http://top.rbc.ru/economics/02/11/2011/623338.shtml
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP