<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Референдум в Греции, это просто популизм и политические игры Папандреу.

Честно говоря, вчера я не понял  заявление Греков, относительно проведения референдума. Страна, которая уже 1,5 года митингует, вероятнее всего, проголосует против плана спасения Греции, если дело дойдет до референдума. Но зачем Папандреу стал заявлять о референдуме, прекрасно понимая исход референдума.
Как мне кажется, суть происходящего проста. Папандреу знает, что на его высказывания будет противодействие со стороны остальной Европы.  И в итоге до референдума дело не дойдет. Но зато,  он как частное лицо, выйдет сухим из воды. Он ведь заботиться о греках,  и хотел провести референдум, но злые немцы и французы не дадут ему это сделать. И он  будет не виноват в жестком сокращении будущих расходов бюджета.
В общем итоге, вчерашнее заявление премьера Греции, я рассматриваю как популистский ход. Мотивом, которого были личные интересы, премьера Греции. Для политики это обычное явление, просто так уж сложились обстоятельства, что внутренние греческие вопросы имеют влияние на весь финансовый мир.

Новость пришла как молния и молниеносно завалила рынки. Понимание происходящего и исправление ситуации будет происходить медленно, но в итоге данная проблема будет решена
Что касается сегодняшнего заседания ФРС, то я ожидаю словесную интервенцию в виде намеков на,  то,  что вероятно в ближайшем будущем ФРС вновь предпримет шаги по стимулированию экономики. Что будет позитивно воспринято рынком.
В виду выше изложенного я считаю,  что сейчас, хороший момент для спекулятивных покупок российских акций с горизонтом две — три недели. Считаю цель в 1600 пунктов по ММВБ, по — прежнему актуальной.
 
 Источник — Федоров Михаил, аналитик ИК «РИК-Финанс»
 

А мне кажется, что ему не важно будет дефол или нет. А возможно он даже хочет этого, но решил снять ответсвенность.
avatar

Gravizapa

Вы также не забывайте, что не Папандреу виноват в состоянии греческой экономики. Эн как бы пришёл «на готовенькое».
avatar

gad

gad, да не важно он не он, но он хочет сухим из воды выйти
Федоров Михаил, это политика, другие тут и не выживают.
avatar

gad

А вот мнение Danske Bank на предстоящее заседание ФОМС:
Мы думаем, что заседание FOMC будет в некотором роде несущественным событием со слабой реакцией рынка, т.к. доминирующей темой в настоящий момент является европейский долговой кризис.
avatar

Mechel

Всё хреново, рынки вблизи исторических хаёв и поэтому надо покупать. Очень абсурдная логика.
avatar

Dr-Loss

Dr-Loss, если вы наблюдали то я за вниз потом в декабре — а щас надо порасти но не много 1600 мамбы и ок мож 1640 шип.
а так да все хреново — куплять можно спек на 2-3 недели — взять цель и фиксануть — а от 1600 будем глядеть на баталии в сша меж ремпубликанцаами и демократами и шортить ))))
Федоров Михаил, кому «надо», вам? А рынок об этом знает? И как часто исполняет ваши желания?
Dr-Loss, прочитайте — то что писал ранее — исполняются
Федоров Михаил, и какая средняя доходность на протяжении последних 5 лет такой стратегии?
Dr-Loss, я жил от счета в 2008 и 2009 — снял в оба года больше чем было в начале в несколько раз. смотря как считать проценты накопленным итогом или абсолютный процент в абсолюте в 8-м около 100% в 9-м 250% где то. в 2010 м около 200% (на ЛЧИ 2010 94 место). сейчас в этом году пока секрет — в ЛЧИ тоже участвую сейчас 83 место по % дохода.

Я снваря 2008 медведь чистый с октября 2009 бык до весны 2010 (март, апрель), далее нетральная позиция до февраля 2011 — с февраля медведь чистый с октября нейтраль опять. скорее всего потом буду мишкой.
Федоров Михаил, поверю на слово, значит рынок вас слушает. Фантастика, но в этом мире всё может быть.
Dr-Loss, точнее октября 2008 бык чистый. до весны 2010
Я уже писал, что лидеры Германии и Франции спасают свое детище ЕВРО, а премьер Греции спасает свое политическое будующее. Ну не хочется ему быть политическим трупом.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP