<HELP> for explanation

Блог им. Shaiker

Кабинет министров Греции согласился на референдум



«Правительство поддержало инициативу премьер-министра. Референдум состоится в самое ближайшее время», — заявил пресс-секретарь.

На экстренном совещании греческий премьер заявил, что предстоящий референдум «даст понять партнерам Греции, что страна строго придерживается намеченного еврозоной курса». При этом Г.Папандреу выразил уверенность, что нестабильность на финансовых рынках, вызванная объявлением о референдуме, является кратковременным явлением.

В пятницу, 4 ноября, пройдет голосование по вотуму доверия греческому правительству.

Накануне премьер Греции заявил, что в республике будет проведен референдум по новому соглашению о долгах. Вслед за этим сообщением последовало обрушение европейских и американских торгов, так как отказ греков поддержать согласованный антикризисный план может привести находящуюся на грани дефолта страну к банкротству, что угрожает целостности зоны евро. 

Кроме того, заявление греческого премьера послужило расколом внутри правящей партии «Всегреческое социалистическое движение» (PASOK): 6 парламентариев обратились к Г.Папандреу с требованием уйти в отставку, а один даже покинул партию.

Читать полностью: top.rbc.ru/economics/02/11/2011/623207.shtml
 
исходя из вчерашнего заявления рейтинговых агентств- теперь банкротства не избежать....
 

Глава правительства Нидерландов Марк Рютте заявил, что попытается предотвратить проведение в Греции референдума о пакете помощи ЕС, сообщает агентство Associated Press.

Рютте сказал нидерландским парламентариям во вторник, что попытается добиться того, чтобы референдум не проводился, однако отметил, что Греция сама должна решить, примет или отвергнет достигнутое 27 октября соглашение по финансированию греческого долга. Премьер назвал решение Афин крайне досадным.

Члены парламента Нидерландов ранее подвергли соглашение критике за недостаточную детализированность.

Парламенты стран — членов ЕС не обязаны утверждать соглашение ЕС и Греции, однако если глава правительства не сумеет продемонстрировать поддержку большинства парламентариев, ему, возможно, придется добиваться от Брюсселя изменений условий соглашения, отмечает агентство Reuters.

Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу в понедельник объявил референдум по соглашениям с ЕС относительно продолжения финансирования долга его страны, чем обрушил рынки и поверг в шок лидеров ЕС и депутатов собственной партии. Соглашение с ЕС позволяет Греции облегчить бремя 360-миллиардного долга примерно на 100 млрд евро [евро], но при этом требует многолетней программы экономии, крайне непопулярной среди жителей Греции. В свою очередь, представленные в парламенте Греции партии выступили против референдума, а оппозиция в лице главы правых центристов Антониса Самараса потребовала досрочных парламентских выборов.
avatar

korn

карточный домик европы уже не спасти…
avatar

dmus


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP