<HELP> for explanation

Блог им. Elmdor

Разбор ошибок 01.11.11

Снова сегодня ткнулся в ту же самую детскую ошибку.
Вчера шорт пропустил, а упало очень хорошо. Воспринял данный падеж, как ожидаемую коррекцию к многодневному росту. Очень хотелось даже взять на ночь лонг на отскок. Но дал себе по рукам и ушел в ночь в кэше.
Следовательно утром я не смотрел за тенденцией, а искал разворот. К тому же первой же свечкой все ушло еще ниже. А разворота все не было.
Далее события шли по стандартному сценарию.
Попытка лонга и принятие стопа.
Затем еще одна попытка лонга и снова стоп.
Лимит по убыткам — 3 сделки в день по 1,5%. Поэтому в третью сделку я вошел только на 3 контракта. Далее сидение в убытке, но со стопом. И вот вроде долгожданный разворот. Докупка до текущих 11 контрактов, пора переставлять стоп по общей позиции. Убираю стоп по 3-ем контрактам и тут вынос вниз.
Рука принять убыток не поднялась, пересиживаю. На 148450.
А рынок плавно так сливается и сливается. А я сижу, одна надежда на Америку.
На 145 становится откровенно неприятно. Мозг отказывается понять, как же это так, вроде должен быть отскок, а его все нет и нет. Сходили уже со 163 до 145, чисто по технике уже давно должны были отскочить, а нифига.
Зарезать большой убыток рука не поднимается. Уже поздно, но главное не уйти с лосем на ночь!
И долгожданный отскок, есть желание добавиться, чтобы быстрее выйти в 0.
Опять бью себя по рукам. На 147500 нервы сдают и я фикшу лося. А через пару минут наблюдаю в стакане нужные мне 148450. Злость на себя становится еще сильней. Раз уж ждал отскока, то надо было сидеть и ждать его.
Итого:
1) Неверный настрой на текущую ситуацию по рынку. Все смотрит вниз, а я ловлю развороты без всяких признаков таковых. За что закономерно получаю по голове, но делаю это хотя бы дисциплинированно.
2) Вход частью позиции, появляется боязнь входа и убытка, но руки чешутся войти. Хотя для себя давно определил, что если входить, то на нужный объем.
3) Добавление к убыточной позиции. Добавлять надо когда рынок идет в твою сторону и ты в плюсе, а не из минуса пытаешься выйти. 
4) Убрал стоп и не выставил новый. Опять боязнь принять убыток. И вместо стандартного убытка я сижу и выращиваю лося. Хотя его надо было немедленно прирезать.
5) Сидение в убыточной позе, на вере в разворот. Полное игнорирование реальности
6) Фиксаж убытка. Опять страхи, хотя уже обоснованные. Но лучше уж потерять часть, чем весь депозит.
В общем классический набор: неверная оценка рынка, боязнь пропустить точку входа и нежелание принять убыток, отмена стопа и призрачная надежда.
Потерял за день -5,9% депо и 7 позиций вниз в ЛЧИ. 
Не надо навязывать рынку свое мнение, надо плыть с ним по течению. Если рынок наказывает, значит что-то в моей оценке неверно и ее надо пересмотреть. Убытки должны быть плановыми и приниматься без раздумий. На рынке нет места надеждам.
 

Хороший топик. Плюсанул. Комментить не буду — устал.
Поехал домой. Всем — успешных профитных трейдов.
:)
avatar

Gugenot

Gugenot, спасибо! Дебютный так сказать. Надо зафиксировать этот день, чтобы в следующий раз знать как нужно действовать и где появляется психологический «надлом».
Эх… как знакомо! Почитывай периодически — сразу не лечится. Удачи!
avatar

damik

damik, Да думаю, что у всех такое наблюдается.
Для того и записал, чтобы осознать как ситуация развивается от обычной к катастрафической.
ох я помню давным давно ждал… ждал, думал ну как так блеееать, невозможно же ТАК долго падать… в итоге зарезал рогатого -5 с лишним пп, рынок потом еще тыщ на 5 сходил вниз, полтора месяца восстанавливался — и все, это был для меня урок на всю жизнь!
увы, но мы учимся ТОЛЬКО на своих ошибках!
avatar

dmitry m1xman

m1xman,
увы и на своих не всегда…
Eugene_UKFU, но это уже финиш))) такой пациент долго не протянет
+1
good topic
здоровски описал )
avatar

Treidun

Примерно в таком же состоянии был сегодня. Больших убытков удалось избежать, но на ночь ухожу в позиции, так что есть за что попереживать.
avatar

gad

Мочи лося пока у него не выросли рога, не тяни… нельзя пересиживать…
avatar

elia336

elia336, Да это все знают. Только вот делают не все. Вот я и попытался понять, откуда ноги росли сегодня в моем поведении.
Один в один моя сегодняшняя ситуация. Тоже не дотерпела и по 147500 закрыла. Убыток хоть и не большой, но, особенно глядя на вечерку чертовски неприятный.
avatar

Elka1

переместил в раздел работа над ошибками.
подпишитесь на этот раздел и пишите в него!
очень полезный раздел я считаю
Тимофей Мартынов, Я тут только зарегистрировался и еще не успел освоиться с функциональностью.
Да стоило ли вообще разводить такую телегу из-за лося в 6%. А нет же, мы все хотим быть ювелирными трейдерами с идеальными стратегиями, так чтоб плять совсем не проигрывать.
avatar

MaksimVictor

aeRials-trade, тогда надо изучать бабочек за 15000р у меня )
aeRials-trade, стоило! Так как в этот раз мне мягко говоря повезло, а могли и вперед ногами вынести. Сидение и ожидание разворота — не самый лучший вариант поведения на рынке. Мне тут вспомнился как раз недавний день с движением в 20.000 пунктов.
Elmdor, ну если в этот раз не вынесли, значит вынесут в следующий )

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP