<HELP> for explanation

Блог им. BudFox

Что происходит

Кто то вообще понимает, что происходит? Лично я нет. Речь не о текущей ситуации. А о том что происходит на протяжении уже долгого времени. О жизни в долг. Если отбросить все экономические заумствования, то в сухом остатке получаем, что большинство стран потребляют больше чем производят. Все имеют дефициты бюджетов. Все берут в долг. Притом большая часть взятого идёт уже на погашение старых долгов, а не просто на латания бюджетных дыр. Опять же то что взято в долг просто проедается, а не направляется на увеличение эфективности производства.  Большинство уже не способно отдать свои долги никогда. По факту они банкроты. Все. Америка, Европа, Япония. Они не могут погасить свои долги.  Долг есть у всех, начиная от домохозяйств заканчивая государствами. Это видят все и знают все. И что дальше? Хоть кто то говорит, что делать? Или это я такой не осведомлённый, а на самом деле большие дяди всё разрулят? Но что то не видно. Продолжають брать в долг, и надеются что экономика заработает и как то само собой образуется. Может кто то объяснит мне что это такое? Как вообще такое может быть что лучшие финансисты мира, председатели центробанка, президенты всех уровней заводят всех в такой тупик? Там только один конец — банкротство! Всех перед всеми. Со всеми вытекающими. Ну а что там ещё может быть?

Складывается мнение, что процес на самом деле управляемый. Ну ведь не возможно что бы все были идиотами и действовали так абсурдно. Просто парад абсурда. Как понять когда страна просит в долг при этом сама же покупает долги другой страны. Это какой то пиздец. У меня мозги отказываются это как то осмысливать. 
Может кто то просвятит, что нахрен делается?!



P.S. навеянно хреновым днём, просрал малёхо денег. Выпью кофейку, покурю кальян, может и попустит.
 
 

По поводу банкрота — Америки Вы не правы…
потому, что все берут в долг в долларах…
ну или почти все)))
cosmostag, и? имхо это оч шаткая позиция, т.к. он сейчас ничем не обеспечен… Это как с LB и закладными, пока не пришло осознание что «а внутри то пустота», всё работало…

По теме, тоже есть такие вопросы/непонятки. Но думаю всё обдумано… г-да Куклы JM, GS, etc ловко продают всем свои долги, раздувают пузырики, потом ловко всё это дело шортят и опять такие «все в белом»…

Смотрели фильм «Время» (сейчас в прокате)? «Чтобы богатые жили вечно, бедные должны умирать...» как то так…
avatar

hexes

… и почему при такой невеселой экономической статистике выходят такие сверхприбыльные отчеты корпораций??? Как понять, что в крупнейших компаниях США всё хорошо, а в экономике США все плохо и если есть мизерные изменения к лучшему, то только из-за эффекта низкой базы…
avatar

Malik

robot1231, верно! Война Израиля с Ираном (вроде даже ядерная) уже идет во всю! На очереди конец света…
avatar

Malik

Назовите мне хотя бы номер столетия, когда макроэкономическая и геополитическая обстановка в мире была приближена к логике, справедливости, равенству и добру?
avatar

paparazzi

paparazzi, к сожалению сравнивать то нам не с чем… Пожобных текущей ситуаций никогда не было…
avatar

hexes

землетрясение: 2010 Чили, о.Пасхи; 2011 Япония, Турция, Канары, Индия и Непал, о.Бали… Когда в списке появится США тогда будет конец всех финансовых концов
avatar

olimp

в голову лезет только всякая конспирология. Ведь если отсутствует здравый смысл, то должен присутствовать скрытый. В отсутствии смысла вобще, как то верить не хочется.
Интернет вроде бы и несёт массу возможностей, но есть вопросы которые и не знаешь где отыскать.
avatar

BudFox


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP