<HELP> for explanation

Блог им. zxzxzx

Члены правящей партии Греции предложили премьеру страны подать в отставку

Лондон.  1  ноября.  ИНТЕРФАКС  -  Предложение  премьер-министра  Георгиоса Папандреу о проведении референдума  относительно  принятия  плана  Евросоюза  по спасению страны от долгового кризиса вызвало раскол  в  правящей  партии  ПАСОК, сообщила британская телерадиокорпорация BBC во вторник.
     Шесть членов партии призвали премьер-министра страны подать в отставку. Еще один вышел из состава партии, тем самым лишив ПАСОК жизненно  важного  голоса  в парламенте перед предстоящим голосованием по выражению вотума недоверия премьеру страны.
     Несмотря на то, что у партии премьера в парламенте большинство голосов,  ее положение достаточно шаткое, особенно на фоне раскола внутри  партии,  поскольку из 300 голосов представителям ПАСОК принадлежит всего 152.
 

Многие члены парламента считают, что проведение референдума по принятию
предложения Брюсселя, предусматривающего 50%-ное списание госдолга Греции и предоставление нового займа в размере 86 млрд евро, ставит под угрозу членство
страны в Евросоюзе.
Оппозиция, также критикующая предложение о референдуме, призвала устроить в стране досрочные парламентские выборы.
Если большинство граждан Греции скажут нет новой программе помощи республике, согласованной на последнем саммите Евросоюза, находящаяся на грани дефолта страна станет банкротом. Такое мнение глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер озвучил в интервью люксембургским СМИ, передает итальянское информагентство Agenzia Giornalistica Italia (AGI).

Накануне премьер-министр Греции Георгиос Папандреу вынес на плебисцит новое соглашение о кредитной линии республике, а на обсуждение парламента — вопрос о доверии правительству и политическому курсу, который оно проводит.

«Премьер-министр Греции принял это решение, не посоветовавшись со своими европейскими коллегами, — отметил Ж.-К.Юнкер. — Этот шаг вызывает большое беспокойство, а также усугубляет и без того высокую нервозность, тогда как нам необходимо спокойно оценить сложившуюся ситуацию».

Отвечая на вопрос о перспективах банкротства Греции, в случае если граждане страны откажутся поддержать новую антикризисную программу, Ж.-К.Юнкер заявил: «Я не исключаю такой сценарий, но это зависит от формулировки, которая будет приведена в бюллетенях, и того, как греки ответят на предложенные им вопросы».

Ранее агентство Fitch предупредило, что решение греческих властей провести референдум по вопросу получения финансовой помощи от ЕС и МВФ существенно осложняет ситуацию и увеличивает риски для всей еврозоны. В случае если по итогам голосования греки откажутся от уже утвержденной программы и средств извне, дефолт Греции станет практически неизбежным, что может повлечь за собой ее выход из еврозоны, предупреждают аналитики агентства.

Накануне премьер-министр Греции Г.Папандреу заявил, что в республике будет проведен референдум по новому соглашению о долгах, которое было достигнуто с европейскими лидерами на прошлой неделе. В частности, на всеобщее голосование греческое правительство намерено вынести вопрос о готовности граждан принять политику жесткой экономии бюджетных средств в обмен на новый пакет помощи Евросоюза.

Учитывая протестные настроения в Греции, велика вероятность, что греки отклонят уже утвержденную программу реструктуризации долгов страны, предполагающую сокращение дефицита бюджета за счет сокращения зарплат, рабочих мест и прочих непопулярных мер. Рынки мгновенно отреагировали на инициативы правительства резким падением индексов, а президент Франции Николя Саркози созывает экстренное заседание правительства и намерен провести переговоры по этому поводу с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Читать полностью: top.rbc.ru
avatar

korn

партия пи… расок))
avatar

Wizard

Что ни сделают везде отхватят!)
avatar

WebMillioner

с ленты Доу Джонс
18:36 *Саркози и Меркель встретятся в среду с представителями правительства Греции в Каннах
18:35 *Саркози и Меркель призывают к реализации мер, согласованных в Брюсселе 27-го октября
18:34 *Саркози и Меркель встретятся в среду в Каннах с представителями МВФ и ЕС
18:41 *Министр финансов Великобритании Осборн: Референдум Греции усилил неопределенность в еврозоне
Папандреу поставил крест на своем политическом положении, но но но перед таким чудным заявлением шортанул на ФСЕЕЕЕЕ, что лучше быть премьером предбанкротной страны или миллиардером с собственным солнечным островом? То то… шутка юмора.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP