<HELP> for explanation

Блог им. nike

Слабый геомагнитный шторм.

Я знаю, вы будете смеяться. но мы сейчас имеем легкий геомагнитный шторм уровня G1, согласно показаниям http://www.swpc.noaa.gov/index.html Американского центра прогнозирования космической погоды.
Возможно это является причиной обвала на рынках. Хотя я смотрел вчера и кажись сегодня утром — никаких отклонений не было. 
Правда непонятно что причина — а что следствие :-)
 Boulder K plot
 

Ось вращения Солнца наклонена по отношению к плоскости орбиты Земли приблизительно на 7 градусов.Таким образом Земля не лежит в плоскости гелиосферноного токового слоя, а пересекает его и, сл-но, находится то в области одной полярности магнитного поля Солнца, то в области с противоположной. Магнитное поле Земли, напротив, однополярное.При пересечении секторной структуры магнитного поля Солнца магнитные завихрения на нашей планете меняются, вызывая аномальные геофизические процессы (читай- магнитные бури), вызывая тем самым понижение или повышение индексов мировых бирж. За небольшую плату ( одно значение- 100 баксов) рассылаю календарь предвестников таких всплесков на Земле на год вперед.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP