<HELP> for explanation

Блог им. korn

Премьер Греции заявил, что в республике будет проведен референдум по новому соглашению о долгах.

31.10.2011, Афины  Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу заявил, что в республике будет проведен референдум по новому соглашению о долгах, которое было достигнуто с европейскими институтами на прошлой неделе, передает Asociated Press.
 

Греки скажут: а что только 50%, надо все 100%, всё равно работать не будем:)
avatar

korn

это жопа какбэ
там большинство против этих решений
на референдуме не примут
avatar

karapuz

karapuz, ни-о-чем
reshet, кому ни о чем
а кому полфигуры в евро
мбагага
ни-о-чем носвость.
avatar

reshet

reshet, как раз новость важная… Это означает что банкротство Гпеков все еще имеет место быть. Греки пытаются еще торговаться с евросоюзом ою условиях выплаты оставшегося долга… Это шантаж. 50% на Референдуме могут не принять греки.
avatar

olimp

A weekend poll showed that 58.9% of Greeks oppose last week's European deal
avatar

karapuz

карапуз, да, могут.Греки могут)Замутить отказ))
avatar

korn

Правоцентристская парламентская оппозиция Греции, лидирующая в опросах общественного мнения, потребовала в понедельник новых переговоров по долговой проблеме страны.

Лидеры ЕС на экстренном саммите 26 октября решили списать до 50% долга Греции на руках частных инвесторов, одновременно с этим гарантировав стране до 100 млрд евро [евро] дополнительного финансирования. В обмен на это греческое правительство в лице правящих левоцентристской партии согласилось на многолетнюю программу экономии и сокращения долга через достижение бюджетного профицита. Предусмотрено, что до 2020 года госдолг сократится до 120% ВВП с нынешних примерно 160% ВВП.

«Текущие события делают проведение новых переговоров более необходимым, чем когда-либо», — заявил представитель правоцентристской партии «Новая Демократия» Яннис Михелакис на брифинге в Афинах.

Представитель оппозиции раскритиковал правительство, которое, по его словам, «празднует» списание части 360-миллиардного долга. Ранее, по его словам, правительство называло такой сценарий катастрофой. Представитель «Новой Демократии» считает, что основным инструментом повышения доходов бюджета будут меры экономии, что уже негативно сказалось на экономическом росте.

«Невозможно достичь профицита, зациклившись на сокращении доходов граждан и повышении налогов. Это (достижение профицита) возможно, если инвестировать в перестройку экономики и производство», — заявил Михелакис.

Он сослался на пример Португалии, еще одного участника программы экстренной помощи ЕС, потребовавшей в понедельник внести изменения в соглашение о пакете финансовой помощи на 78 млрд евро. Премьер-министр Португалии Педро Пассуш Коэльо заявил в интервью газете The Financial Times, что его страна предложит поправки с тем, чтобы программа помощи учитывала изменения основных макроэкономических показателей.
avatar

korn

Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу заявил, что в республике будет проведен референдум по новому соглашению о долгах, которое было достигнуто с европейскими лидерами на прошлой неделе.

В частности, на всеобщее голосование греческое правительство намерено вынести вопрос о готовности граждан принять политику жесткой экономии бюджетных средств в обмен на новый пакет помощи Евросоюза, передает Reuters.

«Мы доверяем нашим гражданам, мы верим в их рассудительность, мы верим в правильность их решения», — заявил Г.Папандреу, выступая перед членами правящей Социалистической партии.

Стоит отметить, что, согласно опросам, около 60% греков относятся к очередному траншу евро помощи объемом 130 млрд евро «негативно» или «скорее негативно».

Кроме проведения референдума, Г.Папандреу намерен вынести на голосование парламента вопрос о доверии правительству и политическому курсу, которого оно придерживается.

Напомним, 26 октября лидеры стран Евросоюза на саммите в Брюсселе объявили о спасении еврозоны от кризиса и договорились о списании половины долга Греции. В настоящее время государственный долг страны перед частными и национальными кредиторами составляет около 350 млрд евро.

Кроме того, в обмен на выполнение плана по сокращению бюджетных расходов ЕС намерено предоставить Афинам очередной кредитный транш. Несмотря на столь значительные меры по ликвидации долгового кризиса в Греции, простые граждане не испытывают явного восторга. В крупных городах практически без перерыва продолжаются демонстрации и забастовки профсоюзов, участники которых не довольны понижением зарплат.

Читать полностью: top.rbc.ru/economics/31/10/2011/622990.shtml
avatar

korn

блин это уже ни в какие ворота им долги прощают а они еще думают…
Николай, ты не понял — им прощают за то что они в дальнейшем будут предерживаться экономии в расходах на пенсии зарплаты… А грекам нах такое надо, им проще выйти их еврозоны
sherl74, Ну ладно выйдут греки из Евро и нацвалюта(драхма) тутже полетит вниз )) ты думаеш уровень жизни греков будет лучше чем при экономии )) хрен!!! придется работать чтобы на жрачку заработать ))
avatar

crug

crug, в том то и дело что лучше, им не надо будет экономить.Инвесторы и ждут когда греки выйдут из еврозоны. Она сильно тормозит всю ЕЗ.
sherl74, с точки зрения домохозяйств -это понижение уровня жизни и увеличение неопределенности ) а там хуже лучше пусть сами решают )) только народ точно сглупит )) это как у нас устроить референдум про водку))
avatar

crug

мля, в таких вопросах игры в демократию к хорошему не приведут. Силой демонстрации тоже на долго не разгонишь. Остаётся одно… объявить войну Турции…
avatar

BudFox

грекам теоретически есть резон допустить дефолт и скорее всего они так и поступят если это приведет к падению евро то они свой же долг смогут откупить дешевли Греки вообще всегда славились своими маневрами еще 500 лет назад они все мутили и в этот раз все так просто не закончится
kirya, тут вопрос что кто после этого им еще в долг даст?
в долг дадут всегда тут вопрос цены пример россия аргентина итд вожно скорее кто будет брать в долг из греков и будут ли ведь появится риск получить девольвацию в позиции долговой вариантов много и все они возможны только при варианте покидания зоны ево при то что сама еврозона очевидно продолжит развал тут кто первый вышел тот и молодец Греция это ерунда а вот Италия Испания а тм и Франция это уже конец каждый покинувший оставляет свой долг на оставшихся

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP