<HELP> for explanation

Блог им. Vialcola

Вола вола мояяяяяяяяяяяя! ч.4

Текс что мы имеем по волатильности, ОК пролив=рост подразумеваемой волы, да да да это стандартно,  так все делают, и тут меня начинают глодать мысли, а с какого хрена? Ну есть такое понятие в моем обиходе, не знаю возможно оно есть и не только у меня, но резервед на всякий случай, и так понятие: перелом волатильности. Классический пример начала августа, там был перелом, там все четко, вола взлетела опрометью. Все это видели и сейчас повторяют,  но ситуация с тз перелома изменилась, вола уже была переломлена, мода на продажу опционов была убита ( смешно но в опционах мода есть так же как она есть и в акциях :))  Рынок продолжает уперто действовать по инерции, падение вола должна вырасти, падение падению господа рознь, не всякое падение= рост волатильности, вполне вероятно в данной ситуации откат не приведет к общему росту волы, тем более что этого отката все так ждали. Рынок инертен и подвержен веянию моды? Ответ будет однозначно ДА, если мы увидим провал волатильности не смотря на откат, в разумных опять же пределах, конечно если за пару дней шлепнемся ниже 148 ни о каком снижении или стабилизации волы речи идти не может.
Хм несколько сумбурно, может как нибудь опишу свои мысли более общо и менее сумбурно, надо сосредоточиться, а пока поглядим на волатильность :)
PS Давление мысли, что всему таки пипец имеет место быть конечно на рынке, но лично меня опционы в данный момент покупать не тянет :)
 

Привет, Кирюша!
Просто всё дело в том, что как в основе VIXa, так и в основе RTSVXа,-

лежит сооотношение ПУТОВ к КОЛЛАМ, а не наоборот…
:)))…
avatar

Gugenot

Gugenot, какое такое соотношение? РТВИКС считается грубо говоря по средней воле опционов на деньгах ( усеченная улыбка) с переходом плавным перед экспирацией от текущих к следующим опционам. Я так понимаю это дело :) За коммент спасибо:)
ФИО: Vialcola,
Кир, погугли на досуге термин VIX…
:)
Gugenot, Я на ртс читал могу ссылку дать, хотя просто в индексе волатильности покопайся у них, там есть общие принципы вычисления РТСВКС :)
ФИО: Vialcola, Вес путов да конечно несколько больше, просто потому что они относительно дороже как правило :)
Кирюша, но топик я плюсанул, честное слово…
:)
avatar

Gugenot

Gugenot, За пилюс спасибо, это в общем то мысли, а не утверждения, рассуждаю вслух.
потому что фактическая волатильность рынка статистически персистентна(автоскоррелированна), то есть если начались «большие» движения то вероятность что они продолжаться повышается.
avatar

vlad1024

vlad1024, Согласен, то есть что значит согласен не согласен, так и есть, у меня вызывает некоторые вопросы общий подход конкретно сейчас, по идее нарастать движение должно в сравнении с предыдущим, это вызывает вопрос.
индексы волатильности рассчитываются по формуле, которую может осилить не каждый 11классник-отличник, а не по средней воле. просто значения предполагаемой и исторической волатильности близки.
avatar

Сергей

Сергей, Я же написал «грубо говоря» :) Не путайте расчет самой улыбки волатильности и расчет индекса волатильности, я про расчет улыбки ни чего не писал :)
ФИО: Vialcola, я тоже про расчет улыбки волатильности ничего не писал.
грубо или мягко говоря, но предполагаемая волатильность (индекс волатильности) не имеет в качестве исходных данных среднюю или любую иную историческую (фактическую) волатильность.
Сергей, Что бы рассчитать индекс вначале надо рассчитать кривую подразумеваемой волы. Я про расчет индекса написал по имеющейся, данной, уже рассчитанной улыбке волатильности, и ни чего более. Причем тут историческая вола? Причем тут средняя историческая волатильность?
ФИО: Vialcola, я слаб в опционах, п.э. допускаю, что не прав.
Сергей, Вы правы, просто вы не о том о чем я писал. :)
Хотя есть у меня подозрение, что то не так в целом с опционами и с расчетом той самой подразумеваемой волы.
Имхо — в последнее время VIX работает четко от SPX. Индекс падает, вола растет и наоборот. 27 октября наглядный этому пример. СиПи взлетел на 4%, VIX упал на 4,5 пунктов. Т.е. по идее чем выше вырастет сипи, тем ниже будет vix, и наоборот.
И покупать волу по моему пока рановато.
avatar

Enkeip

Enkeip, Вот это знатное замечание, смешно, но вы правы, цена опционов на РтС часто зависит от поведения снп, это чисто «на глаз». Свойство производной :)
Про сумбурность мыслей. Однозначно при рассчете исторической волы в пределе беря минимальные изменения цены получаем крайне высокую реализацию. Берем более крупные движения — историк начинает падать. Все логично.

Тут такая же фигатень. Рост +5%, падение волы, рост +3% еще немного упала… потом падеж -3% немного подросла, а вот следующие -3% уже подрастет существенно
ну как то так
Eugene_UKFU, Подразумеваемая вола иногда она выкидывает фортеля основанные чисто на «умозрительных» заключениях игроков относительно окружающей обстановки, и пофиг что при этом делает сам рынок :)
тут я ни разу не спорю.
Вот сейчас например, чуйка такая:
Мол вырасли, неплохо корректнулись… что дальше?
Скорее всего, будем колбаситься и топтаться на месте. Вола падает из-за малой реализации в хисторитке с одной стороны, и из-за ожидания болота — с другой.
На мой взгляд краткосрочно — идеальный момент сейчас заползать в 155 коллы или путы и покрывать их фучом на пару-тройку дней прогноз болота может оказаться несостоятельным, плюс у нас длинные выхи крыться народ будет полюбас

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP