<HELP> for explanation

Блог им. zabazaba

Эд Секойта: Торговое племя.

Трейдер с одной стороны — одиночка. Но с другой стороны, человек — существо социальное, и в одиночестве ему не очень хорошо. Если бы было по другому, не было бы трейдерских форумов (в том числе этого), чатов, трейдинг-румов  и т.п.  Мне попалась интересная книга Эда Секойты (Эд Секойта — пионер системного трейдинга, один из первых стал тестировать стратегии) в которой он описывает так называемое «трейдерское племя».  Это собрания, которые проходят у него дома раз в две недели. На них приезжают люди с разных мест США. При этом речь там не о трейдинге.  Секойта говорит, что в торговле нет никаких секретных формул, все реально работающие системы очень просты. Принципы, позволяющие делать деньги, тоже не отличаются сложностью — долгосрочный тренд, давай прибыли течь -режь убытки, управление капиталом, малые дневные колебания капитала. Проблема — в психологии, в не-следовании системе.

Почему возникает эта проблема? Потому что, объясняет Секойта, мозг состоит из двух частей: сознание, руководствующееся логикой, и подсознание, или Фред, как он его называет. Фред занят тем, что автоматически реагирует на критические ситуации, а когда такая ситуация миновала, он формирует чувство, которое посылает наверх, в сознание, дабы оно сделало соответствующие выводы по ситуации.  Но современное общество устроено так, что многие из этих чувств считаются плохими и подавляются. Гнев, печаль — всё это как бы плохо. Но на самом деле, если человек не испытывает жажду, то он умрёт от обезвоживания. Если он не испытывает гнев, то им легко управлять,  не испытывает печаль по поводу потерь — он может легко потерять всё.  Если он не испытывает боль, он может умереть.  Но, так как сознание глухо к Фреду, то он проявляет чувства в другом направлении, а именно в разного рода движениях тела (например, прищуривание, скрежетание зубами и т.п.). 


В стандартной психотерапии общение между терапевтом и пациентом происходит на интеллектуальном уровне, и это имеет два минуса — 1) терапевт изначально демонстрирует превосходство, тем самым усиливая уже имеющееся 2) противодействие сознания подсознательным импульсам. В итоге слова остаются словами, а изменений в сознании не происходит.

В группе Секойты встречаются 10 -12 человек. Они для начала полчаса  молотят в барабаны, чтобы задать общий ритм. Далее  они рассказывают о каких -то проблемах, но при этом присутствующие обращают внимание не на слова, а на действия тела, которыми эти слова сопровождаются. Они всячески поощряют говорящего развить их и насладиться ими, чтобы почувствовать освобождение. При этом не даётся никаких советов и не показывается никакого превосходства.

Как бонус личный повар Секойты готовит всем вкусный обед. Вообщем, книга забавная, хотя местами нудная. Можно её скачать на кубе:

www.koob.ru/seykota/trading_tribe
 

большое спасибо, давно хотел почитать этого трейдера
avatar

hedger888


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP