<HELP> for explanation

takero

Смартлаб и пила. День первый.

Несмотря на многочисленные разногласия по частным вопросам, думаю, все согласятся со следущим — 1) наиболее прибыльными в абсолютном выражении, при условии соблюдения системности, являются трендовые стратегии. 2) пила является плохим временем для следующих тренду, в ней теряются деньги. Я задался целью поглядеть, каковы были настроения на смартлабе во время довольно муторной консолидации 12 -16 сентября этого года, которая из многих всю душу вымотала, отымела вначале медведей, потом обнадежила 15.09 многих быков, потом закатала их в тушонку  и в итоге завершилась таки прорывом вниз, т.е. тренд продолжился в том же направлении. Эта консолидация особенно волнительна тем, что в ней мы наблюдали формирование треугольника (восходящего) — как раз сегодня 123инсайдер про это писал.  Вот она, курва: 



А это она же в более близком рассмотрении:


Как видно, первый звоночек о том, что тренд похоже  временно исчерпан прозвучал в точке 1, в точке 2 сомнений в этом уже не осталось,  где-то в точке 3 стало ясно, что формируется восходящий треугольник, который вроде как прорвался в точке 4 (неудачно), потом ещё прорвался в точке 5, и потом ещё пару раз прорывался с нефиговыми откатами, что, полагаю, посадило в глубокую дупу немало правоверных  классичных теханалитиков.  В точке 6 стало ясно, что консолидация перешла в даунтренд, а в точке 7 в этом уже не осталось никаких сомнений.

Но это сейчас видно. А как же реагировали на все эти события посетители смартлаба? А вот как.

12.09. 
1. Отец-основатель в час ночи примерно  выдал  цель на 151000 (есть хорошие шансы провалится на 140,000) :
 smart-lab.ru/blog/16043.php
и эта цель была достигнута даже не через неделю, а  через 11 часов. Ванга — сопливая школьница по сравнению с великим Тимофеем.  Со 140 000 получилось чуть хуже — т.е. они случились, но на неделю позже, а перед этим случилось 160.
В комментах sanches спорит с пашей-рст, который вообщем верно увидел переспективу, а sanches увидел её неверно («на самом деле не будет уже ниже того что видели в этом году так что 140 это фантазия»). Как оказалось, вовсе не фантазия.
2. Александр Шкурин: Негативное развитие событий. Пробой уровня 157 000 приведет котировки к 155 и затем к 150 – сильная поддержка и максимум по путам. (http://smart-lab.ru/blog/16059.php)
3. Як-трейдер просто советует тарить ри на всё  — smart-lab.ru/blog/16066.php. По прошествии времени можно сказать, что таковая тактика принесла бы успех в 10 000 пп, но только если стоп не двигать от момента входа и сидеть на попе ровно всю пилу. И при этом надо было бы выйти на хаю по какому-то волшебному индикатору. Хотя это может быть и стратегией — если началась пила, входи в позу против тренда на её краю и жди 10 тыщ пунктов.
3. около 13 часов 123инсайдер  на фоне общих медвежих завываний совершенно верно написал про закрытие пятничного шорта. smart-lab.ru/blog/16090.php  После этого медвежьи завывания продолжились с новой силой.
4. Крик души  изверг Вовчик Одессит — хоть бери в рамочку и на стенку вешай:
"" вот СЦУКИ! что происходит нахрен?
п.с. если отскок сегодня-завтра всё же созреет и будет( а всё к тому вроде идёт) — то он будет СТРЕМИТЕЛЬНЫМ И СИЛЬНЫМ. свои шорты пока прикрыл лично…" — http://smart-lab.ru/blog/16115.php
На фоне медвежьего воя отец-основатель делает небольшую заметочку о недооценке сбербанка (http://smart-lab.ru/blog/16131.php). Ближе к ночи Василий Олейник выдвигает свой видеохит, в котором говорит истинную правду о том, что рынок от продаж будет сдерживать предстоящая в пятницу экспирация, а также отметил, что бэквордация по фьючерсу сошла на нет (т. е. Фьючерс уже не будет показывать опережающую динамику по ср. с индексом) — что говорит о том, что рынок высоковероятно пойдёт выше (вытянут к экспирации). smart-lab.ru/blog/16138.php
продолжение следует.
 
 

молодец продолжай )) не могу отплюсить)
avatar

crug

Очень интересный анализ событий. Вот бы еще Тимофей сделал бы суммарно по всем прогнозам общий от смартлаба на следующую неделю. Вообще было бы супер.
Да надо выкладывать кто что говорил после интересно сравнить кто был прав про ситуацию на рынке!!! Плюс!!!
+100
avatar

ekb123

читается с интересом)
avatar

Mr. Bean

захватывающе. +
avatar

ev`

Да неплохой труд и действительно интересно читать.
avatar

Андрей

ага, про 140 я акарал
avatar

sanches

Супер, вот это аналитик, от него не скроешься, плюс за пост.
avatar

timon

Понравилось:«Ванга — сопливая школьница по сравнению с великим Тимофеем...»
ГггЫЫ… сМарт Лаб таки рулит :)))
avatar

XoXoL-T

Stalker, чтобы начался новый, должны быть преодолены новые хаи.
приятно, что очередной пользватель смарт-лаба сменил безликий ник на фамилию-имя-отчество. Где благодарность от Тимофея?
avatar

ЁR

Классно… :))) Я сам намедни думал неШто подобное произвести с анализом, но в отношении индеХа оптимизма :))) А тут как я погляжу исчо интоереснее… С дифференцированным переходом на личности :)))
avatar

XoXoL-T


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP