<HELP> for explanation

Блог им. Matros

Греция, Германия, Россия.

Банковское прощение. 
 Уверенность в том, что крупнейшие частные банки согласятся на предложение саммита лидеров еврозоны и спишут 50 проц долга по имеющимся у них гособлигациям Греции выразил управляющий директор Института международных финансов Чарльз Даллара. Он участвует от мирового банковского сообщества на переговорах с Евросоюзом по решению вопросов, связанных с финансовой стабилизацией Греции. На завершившемся в минувший четверг саммите глав государств и правительств 17-ти стран зоны евро было принято решение добиться согласия от частных банков на списание половины от находящихся на их счетах долговых обязательств Греции. В опубликованном сегодня немецкой газетой Welt am Sonntag интервью Даллара заявил, что «уверен в участии 90 проц ведущих мировых банков в разработанной лидерами еврозоны программе». «Я не хочу говорить за других держателей долговых обязательств Греции, в частности, инвестиционные фонды и страховые агентства, однако банки на сделанное предложение пойдут», — подчеркнул он. Чарльз Даллара принимал участие в работе последнего саммита стран еврозоны.    Согласно полученной корр. ИТАР-ТАСС информации, во время его консультаций с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Николя Саркози, лидеры поставили перед мировыми банками следующую дилемму: либо согласиться на списание половины госдолга Греции, либо оказаться перед угрозой объявления Афинами дефолта.


 Немцы лоханулись.
Министерство финансов Германии обнаружило серьезную ошибку в расчетах, благодаря чему бюджет страны пополнился на 55,5 млрд евро.
Как сообщают сегодня местные СМИ, просчет связан с национализацией в 2009 году оказавшегося на грани банкротства мюнхенского ипотечного банка Hypo Real Estate /HRE/. При переводе его активов в так называемый банк проблемных активов — структуру FMS Wertmanagement, специально созданную при поддержке правительственного фонда помощи банкам, были учтены не все средства.
Германский минфин уже признал ошибку. По оценке ведомства, объем госдолга страны, таким образом, уменьшается почти на 3 проц — с 83,7 до 81,1 проц ВВП. Как сообщил сегодня журнал «Шпигель», министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле намерен на этой неделе встретиться с руководством HRЕ, чтобы выяснить причины возникших просчетов.
Между тем, оппозиция подвергла острой критике и обвинила финансовое ведомство в безответственном обращении с государственными финансами. «Это не та сумма, которую откладывают на черный день, — отметил ответственный секретарь фракции СДПГ в бундестаге Томас Опперманн. — Новый девиз правительства звучит: миллиарды уже не имеют ценности, мы ведем расчеты в триллионах».
В свою очередь, представитель блока ХДС/ХСС в финансовой комиссии бундестага Ханс Михельбах отметил, что ожидает от руководства банка «четкого объяснения в комиссии этой непостижимой ошибки».

 Россия и ВТО
 Российская сторона рассчитывает на решение всех сохраняющихся технических вопросов в согласовании позиций с Грузией по вступлению России в ВТО и не видит существенных препятствий для положительного решения этой проблемы. Об этом сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович по итогам переговоров президента Дмитрия Медведева с Мишлин Кальми-Ре, президентом Швейцарии, которая выступает посредником на этих переговорах.
«Есть ряд вопросов, которые требуют уточнения», — сказал Дворкович после переговоров. «Швейцарские коллеги, которые сегодня отправляются в Тбилиси, поднимут их в разговоре с грузинской стороной», — сообщил он.
«По итогам этих переговоров в Тбилиси возможно будут проведены дополнительные телефонные консультации между швейцарскими посредниками и российской стороной, если это будет необходимо», — отметил помощник президента.
«Рассчитываем, что все вопросы будут согласованы в ближайшие часы», — заявил Дворкович. «Больших вопросов нет, но некоторые моменты требуют уточнения», — пояснил он.
«В случае положительного решения мы не видим содержательных препятствий для одобрения рабочей группой всех документов по вступлению России в ВТО с последующим решением об этом на министерской встрече в середине декабря», — отметил помощник президента.
По словам Дворковича, в ходе сегодняшней встречи президент России также обозначил свою позицию по документам, которые необходимо принять в ближайшее время по присоединению России к ВТО.
 

Смотрю на это-как на игры богов)Ошибки на полсотни ярдов, списания половины долгов, про которые давно писали, что махинации правительств были при вступлении в еврозону, торги по ВТО на фоне договоренности о помощи со стороны россии в покупке плохих долгов европы… Ничего мы не знаем, кроме дешевого пойла с ТВ.Поэтому обсуждать, какие красивые и интересные круги на воде неитересно.А где кидатель камней-кукловод?)Какой следущихй ход?
avatar

AlexBing


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP