<HELP> for explanation

Блог им. __santiago__

Разбор полетов за неделю, ч.5

Неделя была из серии тех, о которых лучше забыть и не вспоминать. Хотя с другой стороны может лучше написать и периодически вспоминать, чтобы не повторять...
 
Начиналось вроде бы неплохо, в понедельник утром попробовал шортануть то, что показалось пробоем вниз, а оно сразу же улетело почти к стопу; со второй попытки решил что уже пора, добавился одним баксом ниже, в итоге закрылся практически в ноль.

Ладно, мы настойчивые, днем вторая попытка зашортить, и снова вынос почти до стопа. Закрылся в небольшом минусе, почему-то подумал что ща пойдет вверх. Вверх не пошло, ночью снова начало валиться, продаю, ставлю стопы, ухожу спать, утром прихожу — лось.

Во вторник смотрю, что движение ночью было вверх, утром тоже вроде попытки роста, покупаю, снова разворот, нервы начинают напрягаться, закрываюсь руками, решаю что много лосей подряд — это не к добру, решаю сделать перерыв и в результате про**пускаю вертикальный взлет с 1650 на 1700.

Вечером жаба начинает давить на логику и начинаю пытаться зашортить коррекцию. И поначалу все идет даже неплохо, и можно было бы взять пару баксов профита или выйти в ноль, но хочется же отбить всех лосей, поэтому добавляюсь, все разворачивается и идет к очередному лосю. С одной стороны понимая, что если не вниз то вверх, а с другой стороны уже объективно немного психуя, переворачиваюсь большим объемом, ставлю стопы и ухожу спать.
 
Ноут наверное впервые в жизни оставляю на тумбочке возле подушки, размер открытого бая немного грузил. В 6 утра проснулся, понял что вышел чуть в небольшой плюс по сравнению с началом недели, закрылся вручную.

В среду опять: бай — лось, селл — лось. Твоюмать.

В четверг картина вроде как начинает намекать на откат вниз, шорт на пробой 1716, добавки 1713 и 1707, и снова не ставлю стоп в ноль, и снова разворот, не доходит 5 центов до лося, потом снова откатывает вниз и таки срывает стоп со второй попытки.
 
Снова разворачиваюсь большим лотом, хотя и не таким большим, как во вторник, отбиваю утренних лосей, закрываюсь.

Решил что в ближайшие два месяца буду железно открываться стандартным объемом с максимум одной добавкой, но не больше. Хорошо что два раза повезло быстро отбиться большим объемом, но в долгосрочной перспективе это маразм, а не торговля.
 
Такие дела. На выходных отдыхаю, гуляю, пытаюсь забыть и перенастроиться на новую неделю. Посмотрим как пойдет...
 

+ за мужество!
а я во вторник как раз закрылся.
ну его нафиг, покупать золото — бред, а продавать пока не на чем.
Александр Малофеев, я короткими перебежками, мне в этом плане проще, могу и вниз и вверх. Были бы движения…
Максим Воробьев, да я тоже могу и вверх и вниз, знать бы, куда будут движения :)
по моим индикаторам сейчас падать не на чем, так что может и куплю на неделю-другую немного. только чувствовать себя при этом буду, как будто МММ покупаю, но, как правильно заметил Майтрейд, невелика разница.
Я в пятницу покупал, поймал лося, затем купил еще раз.На выходные ушел с открытой маленькой позицией в лонг.Надеюсь, на следующей неделе продолжим рост, ну конечно, при условии, что продолжится рост по индексам у пендосов.А вообще в последний месяц-два корреляция поменялась: раньше, когда индексы валились, золото шло вверх, а сейчас идет вслед за индексами.
Gersh, да, тоже обратил внимание. И непонятно чего ждать в ближайшее время — то ли продолжения хода в одном направлении, то ли возврата к привычной обратной зависимости.
харош макс) а какой у вас терминал Макс?
avatar

XIIIMaximus

XIIIMaximus, стандартный кухонный метатрейдер.
Максим Воробьев, топорная стратегия она убыточная в долгосроке без стакана никогда не научишся торговать в прибыль потому-то метатрейдер и считается кухонным
только на горизонтальные поддержки смотришь? имхо в этом причина.
Андрей Макарыч, возможно. Надо задуматься. На диагональные каналы перестал смотреть, потому что их на каждом графике можно провести такое множество, что один из них наверняка сработает. Знать бы какой…
Максим Воробьев, это и хотел узнать) но график доходности в любом случае впечатляет.
ну по графику доходности все порядке у макса)))
avatar

XIIIMaximus

XIIIMaximus, на прошлой неделе были два момента, которые могли круто поменять картину в худшую сторону. В этот раз пронесло, но каждый раз же так не выйдет. Есть повод для размышлений…
имхо по золоту…

@L€KS, спасибо, интересно, будем смотреть
Кстати, Максим, а вы мои обзоры по золоту читаете?
А то я свою позу закрыл, а остальным мой подход вроде не сильно интересен.
Александр Малофеев, да, с огромным удовольствием. Буду рад, если будете продолжать)

Мне как раз чей-то адекватный глобальный взгляд очень интересен, потому что я короткие движения ловлю, а долгосрочного вью у меня нет, поэтому всегда приятно читать что-то подобное.
Максим Воробьев, ну так выразили бы поддержку.
А то пишешь, а тебе ни комментов, ни плюсов — как будто никому не надо.
Александр Малофеев, каюсь, исправился.
Солодчага Макс… знаешь почему?
Ты не паникуешь и не меняешь систему, в которую веришь.
В целом идешь по плану, с тактическими коррекциями.
А что не все шоколадно за неделю, так это полная фигня, вернется сторицей.
Александр Малофеев, Тоже пошел исправляться 8))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP