<HELP> for explanation

Блог им. NightDancer

Что день грядущий нам готовит? или некоторые мысли о предстоящей неделе.

   Следующая неделя ожидается довольно насыщенной в плане   событий, однако на мой взгляд влияние их на рынок будет гораздо менее значимым, чем ожидания.
   Во-первых, 30 октября вся Европа  дружно передет на зимнее время.  А 6 ноября их поддержат и американцы. Это приведет к сокращению времени на отыгрыш событий этих площадок на Российском рынке. Поэтому последний час  торгов станет несколько более нервным. Закупаем валерианку. Особо впечатлительные инвесторы могут предпренять опытку перемещения части своей ликвидности в Европу. Это в свою очередь может несколько поддержать отток капитала с  Российского рынка.
   Второе событие, на которое хотелось бы обратить внимание, это заседание ФРС США( прессконференция по итогам которого состоится 2 ноября). Тут скорее всего ФРС решит действовать по принципу «Лучшее — врах хорошего». Будет отмечен прогресс в Европе  в вопросах решения долгового кризиса, довольно приличная отчетность за III-ий квартал компаний США, позитивные сигналы от операции «Твист», проводимой Феррезервом и  конечноже мы услышим в очередной  раз о том, что все процессы находятся под пристальным вниманием ФРС. А вот политкам стоит со своей стороны более активно поддерживать  действия, проводимые ФРС. Поэтому, процентная ставка пока меняться не будет, а вопрос о новом раунде количественного смягчения на данном этапе совсем не актуален.
   Далее состоится очередное заседание ЕЦБ, где тоже будет спета  хвалебная ода в адрес руководителей стран Еврозоны и выражены надежды на дальнейшую конструктивную работу. Скорее всего, отметят положительный эффект от решений последнего саммита для  европейских рынков и заявят, что время для решительных шагов со стороны ЕЦБ еще не наступило, поскольку любые  скорополительные действия могут в одночасье разрушить такой хрупкий  положительный эффект от предыдущей работы. Так же  сошлються на недостаточно еще проработанный механизм  списания долгов Греции и  отсутствие четких механизмов наполнения и работы стаб фонда, всязи с чем призовут  участников саммита G-20, продолжить работу в этом направлении.
   Сам же саммит большой двадцатки  станет еще одним  знаковым событием. Хотя его участники видят  его повестку по разному. Если  Германия и Франция постараются решить на нем вопрос о источних финансирования стабилизационного фонда, размеры которого  было решено увеличить до 1 триллиона евро, то Китай, на который возлагают особые надежды, не видит вопрос о финансировании ЕФФС среди тем саммита G-20. «Я могу ясно вам сказать, что на этом саммите не будут рассматриваться вопросы инвестиций в ЕФФС или покупок (его ценных бумаг)», — сказал заместитель министра финансов КНР Чжу Гуанъяо.  После появления этого заявления китайского чиновника, президент Франции попытался сделать хорошую мину при плохой игре. В частности Саркози заявил, что еврозона не нуждается в помощи Китая, чтобы спасти евро. «Доказательство этому — мы спасли его без китайцев», — сказал президент. Что же  тогда будет среди решений  данного саммита? Видимо очередное одобрение  проводимой политики еврозоны и высказывание слов поддержки  руководителям.
   Среди чисто Российских историй, особо хочется отметить некоторый напряженный момент, который возник всвязи с окончание приема заявок на выкуп акций Норникеля. Достаточно  большое  количество акций, преобретенных именно под этот выкуп не попало в заявки, а соответственно теперь мертвым грузом осталось на руках у инвесторов. Тут возможно начало массовых продаж этих акций на рынке, что приведет к неприменному подению котировок Норникеля. Эту историю можно рассматривать в качестве торговой идеи по Российскому рынку на следующую неделю.
   Кроме того, продолжит выходить  отчетность и статистика в США, однако наиболее значимая из нее(отчет по рынку труда США) выйдет в свет 4 ноября, когда в России будет отмечаться День народного единства, который является выходным днем.
 
   Таково вкратце мое видение  событий следующей недели. Общий фон, на мой взгляд, нейтрально-негативный,  что не будет способствовать уверенному росту на рынках, а в четверг (в России) и в пятницу (в Европе и США) приведет к значительной фиксации прибыли инвесторами и некоторому снижению индексов.
 

По ГМК наверное и не будет никаких выкупов, я вообще себе не представляю как можно покупать акции рыночной ценой в настоящий момент по 6000 с небольшим по цене в 1.5 раза дороже, какое то кидалово настоящее) а после заседания ФРС Бен наверное снова скажет, что у него в колоде 9 тузов)
торговая система: если понедельник вверх закрывается растем всю неделю с просадками во вторник и четверг, если понедельник низ- рынок медвежий до конца недели.
avatar

antonydan


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP