<HELP> for explanation

Блог им. BudFox

В текущем финансовом году государственный долг Японии может превысить квадриллион йен

то есть, шестнадцатизначную сумму, равную приблизительно 13 триллионам долларов. Афигеть! Это больше двух годовых ВВП. У Греков долг около 180%, и такой кипишь. У Италии какие то жалкие 130%. А тут в два раза с хером и тишина. Или банротство Японии пройдёт не заметно? Сомневаюсь. Ещё помнится кризис 98, и откуда всё началось.
К чему это? Да хз, страшилка на ночь. Нам то мелким спекулям всё равно.

Хотя лишний ящик тушёнки и мешок макарон в подвале не помешает… ))) 

 
 

вооо и эти суслики уже а пи.де свистят!
avatar

Wizard

я за Япошками давненько слежу! они теперь на радиактивной рыбе далеко не поедут.уже только одно слово товар из Японии многих будет вводить в сомнения по его покупке.
22 июля 1999 года врачи Института гематологии РАМН, возглавляемого лечащим врачом и другом семьи Горбачёвых[6] А. И. Воробьёвым, обнаружили у Раисы Горбачёвой тяжёлое заболевание крови — лейкоз. Среди возможных причин заболевания были названы перенесенное медикаментозное лечение, стрессы, осложнение других заболеваний. Возможно также, что болезнь стала следствием ядерных испытаний в Семипалатинске в 1949 году, когда радиоактивное облако накрыло её родной город. Одной из причин болезни Горбачёвой назывались также последствия радиоактивного облучения, полученного ею во время посещения Чернобыльской АЭС вскоре после катастрофы 1986 года.
При этом долговая нагрузка продолжает расти, поскольку правительство страны вынуждено продавать облигации, чтобы привлечь средства для реконструкции объектов инфраструктуры после мартовского землетрясения.
А если, тьфу, тьфу, ещё одно цунами. Министр финансов выйдет и скажет — звыняйте, пацаны, денег нет. Все бабки пойдут на подъём береговой линии на 20 метров, а то нас тут вобще смоет нах. И сделает сеппуку, чтоб у кредиторов возникло сочувствие и желание частично списать долги. Т.е. к экономическим рискам добавляются ещё и природные.
«Китай став вторым после Великобритании зарубежным приобретателем госдолга Японии».
Мало никому не будет.
avatar

BudFox

BudFox, «Общий долг Японии является вторым по величине и лишь незначительно уступает государственному долгу США (пока еще немного меньше 15 триллионов долларов)
Wizard, да, в количественном выражении, а в процентом Япония впереди планеты всей. И это третья экономика в мире! И никто об этом не кричит, саммиты не назначает… Типа всё норм. И при всём этом иена пяты год укрепляется ))
BudFox, скоро доукрепляются до ручки)).там не саммит нужно созывать а экстренный мировой консилиум и думать куда их всех деть пока этот остров не ушел к х.ям под воду.
Wizard, ))))))
BudFox,
да японии допизды сколько у нее госдолг
надо будет — напечатают сколько угодно йен да и всё
заодно и йена наконец то уебется
а то они уже лет 10 никак не могут ее девальнуть)) все никак не выходит
avatar

karapuz

karapuz, Японцы наебуют всю публику мировую их экономическое чудо не больше как лапша на ушах у людей базы США и невменяемый долг.
karapuz, а да и вот еще чудо пизженые идеи из Советского Юного Техника журнала.
karapuz, как ни крути, а самураи в плюсе будут :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP