<HELP> for explanation

Блог им. EAGor

Добавление к прибольной позиции

Доброй ночи, знатоки.

Зачем люди добавляют плюсовую позицию?  чем дольше тренд тем выше вероятность разворота? Следовательно, докупаясь мы можем убить всю прибыль. Что Вы думаете по этому поводу?
 

Думаю, что вам нужно перечитать теорию доу.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%94%D0%BE%D1%83
Если тренд только начался, а это первая свечка бычьего тренда на месячном графике, то можно по ходу роста добавлять.Например после откатов или на них.Плечи-если быть вменяемым, то работает отлично такая схема.
avatar

AlexBing

по твоей логике нужно усредняться если тренд идет против тебя, поскольку чем дольше тренд тем ближе разворот?
avatar

Franky M.D.

Lord Fridrich II, Нет-на падении надо ждать, когда или маржин колы пойдут-тогда можно нож ловить.На падении главное даже если теряешь(я всегда) не терять настолько, что бы невозможно было покупать в любой момент времени.Тогда при обратном движении очень быстро потери отбиваются.Я за авг-сент потерял в нижней точке 17% депо.Зато сейчас оху… ная прибыль).
Александр Лобанов, мой комменатрий был написан автору поста, а с твоей позицией я согласен
Lord Fridrich II, Потому, что в нижней точке мог купить.И потом увеличивать позицию.
Lord Fridrich II, нет по моей логике позицию нужно сокращать, при достижении определенной прибыли.
avatar

EAGor

А зачем птицы летают? У них ведь могут устать крылья когда они высоко и они могут упасть, так ведь? Следовательно когда птицы летают они допускают большую ошибку. Как считаете, коллеги?
Евгений (evus), у птиц все-таки попроще, есть бензин — летят, устанут сядут, а здесь иногда еще думать надобно.
avatar

Kyb17

«Зачем люди добавляют плюсовую позицию?» — чтобы больше денег заработать.
«чем дольше тренд тем выше вероятность разворота?» — не факт, Япония живой пример, все вниз, вниз…
«Следовательно, докупаясь мы можем убить всю прибыль.» — а можем заработать в 2-5-10-n раз больше.
Понимаю, что психологически сложно «купить дороже», но если заход в сделку удачный и видится хорошее движение, то почему бы не «долить». Если же вы доливаетесь, но с каждый раз теряете прибыль, то, может быть, стоит пересмотреть свою ТС?
при четко рисуемом тренде я вхожу на обьем 50-70% от депозита поэтому докупок уже не будет много — 2 раза по 15% либо 20% и 10% стоп считаю как для единой сделки и он двигается при этом вслед тренду докупаю только естесственно имея уже прибыль плюс при докупке график должен сигналить тебе что есть вход по твоей системе
Баширов Эдуард, как определить тренд и его завершение?
Если подбрасывать монетку то тоже можно вычислить тренды выпадения орла/решки.
avatar

EAGor

Весьма интересный вопрос. Только на этой неделе, благодаря результатам dr-marta, озаботился вопросом оптимальности разнесения входа. Получилось, что если Вы считаете, что идет тренд, то надо входить на все и сразу, а если Вы не знаете, что идет тренд, но если цена сдвинется в какую-то сторону, то тренд начнется, то надо частично (на 55-60%%) входить сейчас, а если цена сдвинулась в нужную сторону, то добавляться на остальное.
avatar

А. Г.

AGorchakov, я заметил, что после сильного роста(падения) на объеме, вероятность отката повышается.
avatar

EAGor

Есть такая аксиома: главный принцип управления капиталом в том, что по мере роста размера счета надо увеличивать размеры или объемы открываемых позиций, а по мере снижения размера счета, надо снижать размеры открываемых позиций
kasaev,

Да, работа с реинвестированием оптимальна, но только речь идет об увеличении (уменьшении) позиции в количестве денег, а не в количестве бумаг или лотов.
Все немного не так.
Бездумное добавление «по тренду» к уже открытой позиции дает уменьшение профита в долгосрочной перспективе.
Допустим у нас по трендовой системе есть какое условие Х на открытие позиции в лонг или в шорт не суть.
Допустим прошел сигнал, мы открылись. Каждое добавление нужно рассматривать дискретно, как отдельную систему с открытием сделки по тому же условию Х. Если само условие Х «рабочее» т.е. имеет + мат. ожидание, тогда и добавления будут приносить.

А иначе получается как. Трендовухи работают по принципу клюем плюсы по чуть чуть, перекрывая частично убытки. Потом приходит большое движение, забираем сразу много, получаем новый хай. А при бездумном добавлении маленькие движухи плюсовые которые будут частично или почти полностью перекрывать убытки превратятся убытки, потому что напарываться будем на развороты. Ну короче думаю логика понятна.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP