<HELP> for explanation

Блог им. vikgraf

Трейдинг, армия и Устав

Как Вы думаете, что общего у трейдера и военного? Оба рискуют — один рискует жизнью, другой деньгами (что для трейдера равносильно жизни). Оба хотят победить (отличиться). Оба находятся в агрессивной среде, что требует выдержки, смелости и самообладания.
А теперь разберемся, чем руководствуется каждый в своей деятельности. У военного есть Устав, причем если Вы знаете есть Общевоинский Устав, Устав гарнизонной службы, Строевой Устав, а еще Боевой Устав, Устав артиллерии и т.д. Одним словом сложная профессиальная деятельность требует детализации, регламентируется – сводом законов и правил. И поверьте этот свод законов написан кровью и жизнью многих людей. Следуй им и сохранишь себе жизнь, жизнь своих подчиненных и добьешься победы (успеха).
А есть ли Устав (свод правил) у трейдера – у Вас лично????
Как мне кажется у нас каждый пишет Устав сам для себя, своей кровью и погибает раньше чем поймет что к чему. Выживают единицы.
Так вот, я подумал может на страницах Смарт-Лаб, нам создать такой Устав трейдера. Пусть это будет обобщенный опыт нашего сообщества, правила из реальной жизни опытных трейдеров. И тогда новичок приходя на рынок: во-первых — выучит, что он должен или не должен делать, во-вторых — ошибаясь будет возвращаться к Уставу и понимать, что он нарушил такой то пункт Устава трейдера и поэтому пролетел.
У меня есть такие своды правил для себя, может кому пригодится:
1. Нельзя покупать акцию, только по тому, что она сильно упала – жди движения.
2. Нельзя шортить акцию только потому, что она сильно выросла – жди движения.
3. Исключи самообман, режь убыток сразу.
4. Освободись от иллюзии, что любая сделка просто обязана быть прибыльной.
И т.д. и т.п.
 Пожалуйста только не пишите, что Трейдинг и война это разные вещи, что на ФР каждый за себя и другим помогать не надо. Зачем растить конкурентов и т.п.
Каждый военный уважает своего противника, поэтому постоянно учится, чтобы выжить. А прежде чем стать генералом, нужно стать солдатом и выжить.
 

Полностью согласен на все 100% кто служил тот поймет ;)))
Ну а как вот это правило «Исключи самообман, режь убыток сразу» можно перевести на военный устав? Добивай раненого, не надейся на его выздоровление?
avatar

speedy

speedy, нет вот так: Если в бою поступил сигнал к отступлению, выполняй его, не продолжай сидеть в окопе в надежде что надвигающийся враг сам отступит
bottletrade, да, хорошо получилось.
Спасибо, интересная и новая для меня аналогия.
speedy. На военный не надо, мы ведь речь ведем о трейдерском Уставе.
avatar

vikgraf

Schatzi, прикольно)
а как же армия сильна единоначалием?
командир всегда прав, если не прав смотри пункт первый?
армия — помоему школа отбивания мозгов, после неё адаптироваться к реальной жизни не реально, именно по этому большинство алкоголиков бывшие вояки…
а про военных пенсионеров вообще молчу, они в 40 лет выходят на пенсию( привет греция) и вообще не понимают как это самостоятеьно принимть решения и нести ответственность, как это тебя могут послать, как это вообще можно думать кративно
avatar

Konstantin

Konstantin, согласен. Мой дядька, полковник в отставке, после того как Родина ему в его 45 сказала, что больше не нуждается в его услугах, отказался адаптироваться на гражданке и начинать жизнь заново.
Wilson, уже через 5 лет однотонного труда в колективе происходит професиональная деформация личности
Konstantin, у каждого по разному, я вот не могу занимать одну и ту же должность более 3 лет, поэтому постоянно пробую себя в других сферах, меняю работу.
Wilson, это у всех одинаково. психологи на протяжении более 30 лет наблюдали.
5 лет и человека уже не вернуть…
а 5 лет — это первый контракт и все пиздец!
Wilson, Чтобы дослужится до полковника, твоему дядьке очень много пришлось потрудится, и у него получилось и он относится к старшему офицерскому составу. А кто ты, как меряешь себя среди трейдеров и кем хочешь стать??? А деформация мозгов у трейдеров тоже случается. Почитаешь высказывания отдельных личностей на смарт-лаб и понимаешь, что мозгами не пахнет
vikgraf, я ни с кем не меряюсь, а реализую себя я в реале
Konstantin, Ну если ты ничем не руководствуешься так как же ты торгуешь. По настроению, моча в голову ударила купил, дождь пошел продал. Так что ли. Трейдер это прежде всего дисциплина. Так вот на американском рынке (у которого есть статистика, в отличии от нашего ФР) самые успешные спортсмены и военные. Задумайся почему?
vikgraf, Класс, тоесть если я бывший офицер да еще и спортсмен то матожидание в мою сторону)) все, увольняюсь с работы!!))
Pafnut, Успешные спортсмены ох как много тренируются прежде чем добиться результата. И ошибок много совершают и травмы бывают. Так и в трейдинге убытки и ошибки надо воспринимать правильно. А то многие приходят на биржу в погоне за быстрыми деньгами. Попробуют раз другой, не получилось. И сразу плачут, кричат развод и т.д. А кто ты такой, что пришел, люди здесь годами тренируют навыки и то ошибаются. А ты хочешь прям завтра стать чемпионом. Реально надо смотреть на вещи. Так что о спортсменах это насчет длительных тренировок.
vikgraf, Я, если что, 4 года в трейдинге, набил шишек но травм небыло, начинаю отвоевывать свои деньги слитые за время тренировок))
Pafnut, Вот то то и оно, как в спорте — ты сейчас начинаешь побеждать тех кто тебя слабее, и только пришел в трейдинг, так как ты уже опытней и сильнее.
Абсолютно согласен, поддерживаю, сам военный.(капитан)
avatar

badhzagsuzyn

badhzagsuzyn, майоры действующие тоже здесь!!! Своиииииииииииииииииии! В армии ох как все разные! Но выживают и добиваются чего то в жизни, в карьере и т.д. — только ДИСЦИПЛИНИРОВАННЫЕ!!!
avatar

TEMR

С badhzagsuzyn и vikgraf согласен на 100%!!!
avatar

TEMR

Vampyr, категорически с тобой не согласен, все люди разные, и военные в том числе, тоже все разные, не равняй всех под одну гребенку.
avatar

badhzagsuzyn

чтобы стать генералом, солдатом быть вовсе не обязательно. А вот папу генерала желательно иметь. Солдат же мечтает не о какой-то там победе, а о: 1) спать 2) жрать 3) потрахаться 4) поиздеваться над духами. О дембеле он не мечтает, о нём он грезит, приятно продуцируя сладкие галлюцинации.
avatar

Зов KTULHU

takero, Кто есть сам, о том и мечтает. Животное о животных инстинктах, а у человека добиться успеха, получить признание, испытать чувства и т.п. О чем ты мечтаешь, то ты и есть.
пейте больше воды сидя за компом, пробуйте бросать сигареты — это только еще сильнее нервирует и забирает силы, не курите кой-че другое во время торговли — это обычно происходит, когда дела не особо прибыльно идут или поза зависшая открыта — (опционы например) — отдохнуть не сможете, а устанете еще сильнее, лучше зарядку сделать. Да и еще через какое-то время цели правильные начинают ставиться — но вот точки входа не соответсвуют этим целям — это беда — ждите на жопе ровно, не тильтуйте!!!
avatar

38and2

Для новичков уже изданы соответствующие пособия. Как вариант «Секреты биржевой торговли» Твардовского…
Согласен;)
avatar

tymos85

я за!!! идея класс! поддерживаю
avatar

robbyo

Главное в правильной войне — разведка и технологии, а если уж проводить аналогии, то она такая — голозадые интуитивные трейдеры бегающие по горам, и автоматические( роботизированные) беспилотники Predator методично наносящие по ним удары с воздуха… )
avatar

vlad1024

vlad1024, Но ведь беспилотным самолетом тоже кто-то управляет. Сам он летать не может. А чтобы им управлять опять инструкция — прилагается.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP