<HELP> for explanation

Блог им. zh-sergey

Марк Даглас "Торговля в зоне" Краткий конспект ч 4.

4)Если принять  п3. То что правда? – то что работает.(или по другому какая нафиг разнится)
Если верования накладывают ограничения на то как мы можем воспринимать реальность, тогда верования и убеждения могут применимы лишь единожды для того чтобы то-то достичь  моменте.
Другими словами оценить степень правды наших верований  мы может только по по фактору их полезности.
Если мы чувствуем удовлетворение то  наши убеждения и построенные на них ожидания работают.
Если мы чувствуем сомнения, страх и тому подобные чувства мы можем констатировать, что наши убеждения не удовлетворяют нас.
Убеждения нельзя удалить или победить.
< p>Убеждения можно трансформировать путем «обесточивания».  Для примера: Дед Мороз существует?
 
Но в детстве существовал. Таким образом одно верование трансформировалось в другое.
Моменты откровения наступают тогда, когда ставим под вопрос наши убеждения… Тогда настигает саттори и  решение представляется нам лежащим всегда на видном месте.
Вернемся к мальчику с собачей фобией… О идет  с родителями в безопасности и за углом встречает собаку… которая играет с его ровесниками…  У его будет конфликт понятий – что он  знает, во что о верит и что происходит не соответствует. Потом если сила, с которой он хочет участвовать в этом процессе и наслаждаться этим перевесит он потихоньку будет к ней прикасаться. И то скорее всего в условиях поддержки и общей безопасности со стороны родителей. Если он таки решится это сделать ему придется перешагнуть через собственный страх. Таким образом  он деактивирует понятие что все собаки опасны и у него появится возможность инсталлировать новое понятие «Большинство собак очень привлекательны, но некоторые могут быть сердитыми и противными» .
Это верование введет его в процесс когда он будет изучать формы и характеристики какие собаки веселые а какие буки.
Но сам
 

либите психологию
avatar

Kisa13

Психология (проверено) это такая же лженаука(не то не сё, обрывки логики). так как, все результаты от работы психологов с клиентами временны (недолговечны, только если чел. не капнет глубже, намного глубже в себя). Психологи это платная хрень, и в списке профессий почти что как учитель. А учителя никого еще не сделалаи свободными и счастливыии в рамках школьной или институсткой программы преподавания.Вся польза от учителей это общения тет а тет, в творческой обстановке и вне программы(отходя от нее для её же пользы)… Тут много говорят о куклаводах(на форуме вцелом). Психологи это тоже кукловоды в определенном смысле. Они дают «пластырь» и«зеленку» чтобы залечить явные опасные для жизни увечья психики. Но причину они не устраняют, и даже сами 100% больны на всю бошку, поэтому то так преемственно для публики вещают. Марк дуглас неплох, логичен, и может составить неплохого собеседника, но карандащ в руке не помешает т.е. необходимо выдялять для себя моменты где тебя вводят в еще одну «реальность», дабы не погрязнуть еще и там.
Вы имеете право на собственное мнение. С моей «кочки» зрения Даглас на грани философа и психолога. Опятьже по мнени многих успешных трейдеров успешый трейдиг 80% психология… А с мой точки зрения философия самая практичная из наук. Хотим мы мы или нет, но мы ее применяем 90% времяни. Каждый свою)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP