<HELP> for explanation

Блог им. slider

Немного истории о том как Путин списал долги Ливии

Историческая заметка от 17 апреля 2008, 17:25
о том как списывают долги при том что у Ливии денег куры не клюют
---------------------------------------------------------------

(зацените картинку! :-)
Лидер ливийской революции Муаммар Каддафи пригласил в четверг утром президента России Владимира Путина на завтрак к себе домой, и лидеры двух стран договорились о списании ливийского долга. Минфин оценил его в 4,5 млрд долларов. В обмен на это будут заключены «многомиллиардные оборонные контракты», сообщил в четверг глава Минфина Алексей Кудрин.

В присутствии президента РФ Владимира Путина и лидера ливийской революции Муаммара Каддафи между Россией и Ливией было подписано межправительственное соглашение о торгово-экономических и финансовых отношениях. В нем и прописана грандиозная сделка. www.islamnews.ru/news-11148.html


Другая заметка:
Россия списала многомиллиардный долг Ливии в обмен на контракты для российских компаний. Об этом сообщает
РИА Новости со ссылкой на заявление министра финансов Алексея Кудрина.
Ранее сообщалось, что стороны урегулировали сумму ливийского долга, которая составляет 4,6 миллиарда долларов. Согласование суммы долга называлось российской делегацией во главе с Владимиром Путиным одной из наиболее важных задач визита.
Минфин России оценивал долг Ливии на начало 2006 года в 3,5 миллиарда долларов. Между тем Ливия заявляла, что у России также имеется перед ней долг. Речь шла об авансовых платежах за поставки вооружения, которые так и не были осуществлены из-за введения ООН в 1993 году санкций в отношении Ливии.
В ходе визита российской делегации также подписан контракт ОАО «РЖД» на строительство 500-километрового участка дороги Сирт-Бенгази. Стоимость контракта составляет 2,2 миллиарда евро.
Кроме того, договоренностей с ливийской стороной достигла российская газовая монополия «Газпром». Российская компания создаст совместное предприятие с Национальной нефтяной компанией Ливии для совместной работы по всем направлениям газовой и нефтяной отрасли.
Также Россия и Ливия подписали Политическую декларацию об укреплении дружбы и развитии сотрудничества, Декларацию о намерениях по развитию многоотраслевого сотрудничества, соглашения о торгово-экономических и финансовых взаимоотношениях
lenta.ru/news/2008/04/17/debt2/

Вот такие пироги, и где спрашивается теперь наши контракты? или деньги которые нам должны?
 

мол, Каддафи подлец, долги списали, а он помер?
avatar

py6u6a6oc

py6u6a6oc, ну тк.

Поэтому Медведева с поста президента и выперли.
Зачем он поддержал резолюцию по Ливии?
Теперь ни Каддафи, ни денег.
Да… Плакали теперь наши контракты… Хотя можно объяснить этим ПНС (звучит как ПМС), что мол должны онЕ были тогда и теперь можно вопрос поставить на… Долг-то списывалсО под контракты… А раз нет контрактов, то вот вам счёт… Оплатите пожалста…
avatar

XoXoL-T

Наши молодцы
Всем списали
Нет долгов нет проблем
avatar

Korrektoz


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP