<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Европа поставила точку в долговом кризисе.

Европа открыла дорогу индексу ММВБ на 1600 пунктов. Решение хоть и запоздалое ( впрочем как я и ожидал), но оно есть. Как итог, будет создано экономическое правительство, которое улучшит взаимодействие и позволит, решить текущие проблемы более оперативно. Будет увеличен антикризисный фонд. Будет проведена рекапитализация банков, минимальный уровень достаточности капитала первого уровня, будет не менее 9%. Греции спишут половину долгов. Помимо этого Европа как я понимаю, продолжит курс на сокращение дефицитов бюджетов стран участниц.  Считаю что «горячая» фаза, по теме европейских долгов, длившаяся более полутора лет завершена. Конечно же, еще будут всплывать более мелкие детали, но они уже не так важны.
Ниже приведен график, динамики дефицита бюджета в Европе консолидировано по всем странам участницам. По нему видно, что Европа, все же сокращает свой дефицит бюджетов и продолжит это и далее. Что же касается второго графика, отражающего динамику роста долга, то видно, что ввиду негативного фона, ввиду роста доходностей и соответственно стоимости обеспечения долга, общий долг в последнее время рос опережающими темпами по отношению к динамике дефицита. Теперь в свете произошедших событий стоит ожидать снижение данного показателя. Следовательно, в совокупности общий долг европейски государств  в  ближайшее время значительно снизит темпы роста. И у Европы есть все шансы на то чтобы в ближайшие годы стабилизировать свой долг.

 
Динамика прироста дефицита бюджета и роста долга стран Еврозоны.
 

(График: источник — бюллетень ЕЦБ)
Считаю что,  для евро данные события исключительно позитивны. В данный момент снята главная угроза, которая нависала над Еврозоной и евро – это риск развала зоны евро и выхода некоторых стран из валютного союза. Если бы я был рейтинговым агентством, то на текущих событиях я бы поднял рейтинг евро на одну ступень выше. Считаю что в течение нескольких месяцев, пара евро/доллар достигнет уровня 1,50.
Что же касается нашего фондового рынка, то путь на 1600 пунктов открыт, но однозначно утверждать, что рынок сможет пройти выше сейчас пока еще сказать точно нельзя.
Источник — Федоров Михаил, аналитик ИК «РИК-Финанс»
 

ну и на ЛЧИ — я купил еврика с 12 плечиком )))
ну хотя чуть больше чем 12 плечико — рисковано если евро на 1,3980 нальют меня порвет
чет страшно стало порезал я в 2 раза риск
Федоров Михаил, ты с кем разговариваешь? :)
сам с собой?))
сам написал пост, сам откомментировал, сам взял под него позу, сам стал ее бояться, сам порезал ее в 2 раза, сам...?)
следующая ступень какая?)))))))
avatar

mitrych

mitrych, жжешь)))
это просто мысли всдух, С кем ещё разговаривать, если никто не реагирует? :)
avatar

kuznechik

kuznechik, я озвучил позицию — что пишу то и делаю
на ЛЧИ Teopa кто глянуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP