<HELP> for explanation

Блог им. zh-sergey

Марк Даглас "Торговля в зоне" краткий конспект ч.3

15 Верования.
 Наипростейшим способом  можно описать это слово так «мои представления о том, чего я не знаю».
Вернемся к мальчику которого кусает первая в его жизни собака. Не все собаки злые и не все вообще хотят кусаются… И кусают не всех и не каждый день. Но у мальченки уже есть верования на эту тему. Осознаем мы или нет но мы все полы верований относительно того что есть мир и как о себя отражает. Концепции «Жизнь прекрасна» и «Жизнь отстой» есть  противоположные верования о действуют схожим образом. Т.к. каждое наше действие исходит из верования «как мы можем осозать свой опыт познания»кроме удовлетворения и счастья ?
 Как верования действуют на нас и нашу жизнь:
1)      Они управляют восприятием и интерпретацией внешней окружающей среды в соответствии с нашими верованиями
2)      Они управляют нашими ожиданиями. Держите в уме, что «ожидание»  есть вера проектированная в будущее.
3)      Все что мы решаем, и все что делаем и  а также любая исходящая экспрессия(так точней) от нас будет в соответствии с нашими верованиями.
4)      Наконец наши верования определяют то как мы оцениваем результаты наших действий.
В ключе этого вопроса Марк приводит пример из «Дисциплинированного трейдера» с раздованием денег на улице (для тех кто не читал- бесплатные деньги взял только один чувак и то четвертак на автобус). Он рассматривает этот пример и с другого угла.
Во первых четвертак взял только попрошайка т.к только его верования и состояние сознания находились в соответствии с «бесплатными деньгами».
Во вторых что если допустим кто либо попытался сломать свой барьер и взял таки скажем десятку. Естественно он бы испытал эйфорию и побежал бы рассказывать друзьям или коллегам. И те естественно не стремились бы ему поверить а скорей искали бы  повод для подвоха в такой ситуации. Тк. Их состояние сознания – их верования не совпадали с его опытом. И последние что бы они сделали, это пересмотрели бы свои верования.
В третьих   В полнее возможно этот гипотетический чувак завтра не нашел бы подтверждения своей новой парадигме в мире. Тогда скорее всего его состояние радости сменилось бы расстройством  от того что о мог взять больше но не сделал этого.
Вера и правда
Тогда что такое правда?
1)Окружающая среда может повести себя бесконечным числом способов если принять есче  во внимание те силы и стремления которыми могут повести себя люди в этой ситуации окружающей среды мы поймем что результат может сломить любые парадигмы.
2)Пока мы не примем бесконечность возможных путей которыми может проявить себя реальность,  она всегда будет представятся нам в ограниченной версии, создавая ограниченные верования и убеждения, но не действительное проявление реальности.
  3) Если вы возражаете против второго пункта, то тогда ваши ожидания реальности должны быть стопроцентно исполнены. А если они сто процентно исполнены то вы должны прибывать бесконечном нескончаем потоке удовольствия и счастья. Как мы бы могли чувствовать что-то другое  если бы внешняя среда отражала бы полостью наши ожидания?
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW