<HELP> for explanation

Блог им. OlMin

Breaking news: Бессонная ночь для лидеров ЕС. Интрига закончена в 4 по мск

В 4 утра по мск на саммите Евросоюза было принято решение о списании 50% греческого долга.
Так же в кулуарах ходит упорный слух что все-таки европейский стабфонд увеличат до 1 трлн. евро  
Пристегиваем ремни, товарищи!

 
 

гэп на открытии будет ого го...! сипа 1250
avatar

FARS

мда… шортистов порвет…
avatar

OlMin

я б посмотрел на банковский сектор, за чей счет собственно и будет организован банкет )))
avatar

Konstantin

банки на банкет с населения соберут ))
avatar

OlMin

OlMin, Банкам ЕС запретят выплачивать бонусы работникам и дивиденды акционерам, пока не будет завершен процесс рекапитализации по программе, одобренной главами государств ЕС
Konstantin, так и есть ))) ria.ru/world/20111027/472069733.html
avatar

OlMin

OlMin, И что вы будете еделать с банковскими акциями пока они не расплатятся по рекапитализации 150 лярдов+100… нафиг вам их держать.
еще и убыточные ( ведь списание за счет банков в основном будут)
Konstantin, будем перекладываться в другие отрасли ))) я понял мысль )
avatar

OlMin

Еврокомиссия не комментировала, что может быть, если инвесторы не согласятся на увеличение объемов списания долга.
avatar

Konstantin

Konstantin, Ромпей сказал четко и ясно по этому поводу:" Если не согласятся списать 50%, потеряют все!". Зашибись. Такой массовый рэкет. Именно эту мысль и озвучивала тетя Анжела в переговорах с частными держателями долгов. И с ESFS красиво развели всех. Теперь они страховая компания. Купил акции проблемных стран — застрахуй их в ESFS. Если что, то поучаствует фонд в спасении, а нет, так будет заработок у ЕС дополнительный. Хотя, уже понятно по истории с греками, что это чистый заработок. Если что, то опять найдут «козлов отпущения» в частном же секторе. Типа, вы же взвешивали риски, когда покупали, теперь не нойте. Одним словом сборище рэкетиров этот саммит. За то политики на коне и все в белом, а все остальные в говне.
да фиг с ними, главное чтоб нам хорошо
avatar

OlMin

Не пристёгивайся, съёбывайся.
Это на случай, если пристегнуться хочется всерьёз.
avatar

HopeRope

признайтесь, кто на ночь в шортах ушел?
avatar

OlMin

OlMin, я ушел, но не страшная сумма)
anatoshka, ну и как ощущения, закрылся?
avatar

OlMin

как может отреагировать банковский сектор на данное решение?
avatar

Money-fest

Money-fest, для банков это решение тоже носит позитивный характер. они уже создали резервы (чуть ли не 100%-е) под греческие облигации. теперь когда облигации реструктурируют, они, конечно, потеряют 50% от номинала, но зато сразу вернут обратно из резервов 50%, плюс по новым облигациям резервы будут гораздо ниже, что позволит банкам вернуть из резервов ещё 25-30%. так что, all-in-all, они залоссят, но при этом не залоссят (накопление резервов у них считается убытком, а распускание резервов прибылью). так что докапитализация потребуется далеко не всем пострадавшим
да уж… так тогда по всему миру нужно все долги списать и заново в долг раздать...))) цирк мирового масштаба… все понимают, что наебалово, но всех это нравится…
avatar

Zeon

Zeon, конечно нравится. Тут уже гланое детский принцип «чур не я».
в очередной раз убеждаюсь, что решения принимаются, новости выходят после начала основного движения, когда крупные игроки закупились. Новости торговать может быть поздно. Хотя в данном случае, считаю что рост будет долгосрочным
avatar

OlMin

Что историю с госюдолгом США забыли уже?:) Что хорошого сейчас сказали? Единственное — фонд расширят, но каким образом? Плечи дадут? Опять одну пирамиду в другую переложат. Но самое интересное в другом:) Сейчас МудоСИПИ агенства оценят эту ситуацию. Я не знаю к чему они придут, но не раз заявляли, что для них это дефолт, что бы там не заявляли политичесике бля… и:) Если это так, то инфа совсем скоро просочится инсайдерам.
Что плохого в этом? Ну тут нужно вспомнить хотябы, что есть куча продавцов CDS, всеж думали как — спокойно продаём и получаем прибыль. Появится новая дыра и пойдет все снова.
avatar

Gravizapa

Короче если агенства на попятную не пойдут (После снижения ретинга США, признание дефолта Греции для СИПИ лёгкая задача), то скоро реакцию на рынках увидим, Ну а объявят это всё когда уже все утвердят и оф. объявят о списании 50%.
avatar

Gravizapa

А вообще какая-то деса у нас в прессе:) Я вот не могу поянть, договорились о добровольном списании 50%, или договорились с держателями долга о добровольном списании?
avatar

Gravizapa

кредиторы простили грекам 50% долга, проще говоря
avatar

OlMin

Риа Новости. «Вовлечение частных инвесторов в процесс спасеня Греции будет добровольным» Херман ван Ромпей :) Так они договорились или просто возомнили себя супер героями и всё за всех решили:)?
avatar

Gravizapa

Роман, а-ха-ха! думаю в Европе достаточно богатых людей, которые захотят купить часть Греции. Наверняка договоренности уже есть ))
avatar

OlMin

OlMin, Вообще я как понял это к списани долгов относится:) Просто не всё запостил. Так что добровольно придётся ОТКАЗАТЬСЯ от части Греции, а не купить её.
Роман, блин это уже интересно )))
avatar

OlMin

Роман, Либо прощают частники 50%, либо потеряют все. Ромпей сказал…
NightDancer, Ну всё ни всё:) Кто-то же покупал CDS.
тем не менее это не отменяет, того что толпа сейчас побежит все покупать на рынках
avatar

OlMin

А когда у них по расписанию саммиты по поводу долгов Италии, Испании, Португалии и прочих? =)
avatar

demonictrade


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP