<HELP> for explanation

my-trade

Да, я ничего не заработал.

Отпишу свои мысли после первого месяца на ЛЧИ ))) И т.к. я уж начал учавствовать — буду выкладывать стейт с основного своего счета.
Вот эквити с начала конкурса...
 
 
 
 

Постоянно слышу в свой адрес: «одни слова, где результаты?» и все в таком духе…
Простите, а я где-то что-то обещал что ле, не понимаю?

Напомню всем, что я пошел на конкурс не из-за того, что щас пик моих трейдерских результатов, как, например, у Марта… А напротив, из-за психологических барьеров, которые мешают мне сделать рывок из того застоя, в котором я сейчас нахожусь…

Это я озвучил публично еще до начала конкурса:

 
И то, что я в итоге отторговал в ноль лично для меня вполне ожидаемо… Миссия конкурса не сработала… Ни дисциплины ни мотивации он мне не прибавил, только кучу грязи и говна огреб)

Единственно перед кем мне совершенно не стыдно — так это перед черепахами, т.к. моя страта щас работает просто ебанистически… Только я сам себя приковал и не могу вырваться из этого тупика..

3 вещи… всего лишь 3… не дают мне сдвинуться с места на огромной автостраде и я стою в этом блть «кармане» и наблюдаю как первая сотня ЛЧИ проносится мимо меня на скорости света.

1) Привязка к определённому фиксированному «плечу» в любой сделке… независимо от размера депозита.

Я это осознал, проанализировав годзилион упущенных входов. Об этом писал еще в начале года помню… но ничего не меняется с тех пор.
В чем смысл ловушки?

Моя торговля делится на 2 части:
— Понимание рынка. (это собно куда щас РЕАЛЬНЫЙ тренд, начавшийся или зарождающийся, каков потенциал, каковы риски и вероятность)
— Собсно торговые входы, по которым я непосредственно обрабатываю движения из п.1


Так вот… Понимание рынка меня никогда не подводит… я всегда знаю что твориться на рынке и кого разводят) Но прогнозируемые движения могут реализовываться разным характером поведения… и
— в одном случае на протяжении всего движения формируются 999999999 идеальных входов и выходов с минимальными рисками и максимальными тейками, что позволяет мне комфортно работать в направлении тренда, не удерживая позицию очень долго (чего я не умею)…
— в другом случае я точно знаю куда пойдет рынок, но сигналы формируются с бОльшим риском чем обычно… т.е. не даёт идеальных входов, но входить нужно, т.к. рынок давать их всегда не обязан… но до цели дойдет 100%. И тут у меня возникает ступор. Мне надо уменьшить позицию в несколько раз, что бы сохранить риск на сделку для моего депозита… а я не могу.
Я не могу войти с плечом меньшим чем 10 к примеру… т.к. я всегда вхожу именно таким, т.к. риск на сделку в пунктах минимален… А тут нужно к примеру войти вместо 10 лотов — двумя! Что я делаю?? Я НИКОГДА не вхожу этими двумя лотами… и продолжаю ждать этого идеального сигнала, что бы войти на 10! Но он не появляется и не появляется… и так я могу просидеть в кеше с самого лоя до самых хаёв… И это при том, что я знал на 100% где будет лой и где будет хай!!!)))

Что с этим делать, я не знаю. Проблема пока для меня не решаема…

2) Результаты предыдущих сделок влияют на последующие.

В чем ловушка?
В том, что хочется зарабатывать стабильно и исключать по возможности дни убыточные любыми способами. Из-за этого, к примеру, если у меня 2 позиции, в каждой стоп-лосс 3000$ с профитом в 20 000$, то после стопа по одной из них — вторую я держать до 20 000$ уже не готов… и как только она даёт мне 3000$ — я тут же выхожу из позиции без сигнала… просто что бы закончить день без убытков, а типо, завтра начать все с нового листа) Но получается что? Что я полностью убиваю положительное мат. ожидание системы, потому что именно вторая позиция и давала бы мне 20 000$, что перекрывает и сегодняшний лосс и еще 6 будущих… Вместо этого у меня тейк профит становится равен стоп-лоссу)))
Еще это работает не в рамках дня, а в рамках какой-то заметной просадки по счету… Т.е. если я дождался какого-то супер-мега входа, потеряв какую-то часть депо в процессе «ожидания» — я не могу выжать этот вход до конца… психологически я становлюсь не стабилен и не уверен в себе. Из-за этого теряю годовую прибыль… И это все при том, что я знаю где вход, где тейк профит… и наблюдаю это раз за разом..

Проблема на сегодняшний день для меня пока не решаема… я не могу найти ключ.


3) «Позиционное недержание» © «Черепахи».

При прочих равных условиях мне намного комфортнее «работать» в направлении тренда, чем просто линейно держать от точки А до точки Б. Т.е. я не могу себе отказать в том, что бы зафиксировать прибыль после первой волны и перезайти потом по лучшей цене. Когда рынок шумный — я выжимаю из него всё что можно… по пути. Когда рынок оказывается трендовым и направленным — я теряю свою позицию навсегда, потому что после того как вышел на «локальных хаях» — рынок идет дальше… а перезайти по худшей цене, когда я уже осознаю что потерял позицию — невозможно. И опять таки… я наблюдаю потом в кеше как движение продолжается без меня, хотя я знал где на рынке лоу и где будет хай :)

А вы спрашиваете, как так… грааль есть, а ламбы нет? :)
Элементарно блть..

Человек должен готов к заработку и большому баблу (а маленькое мне не интересно)… а если он не готов зарабатывать — ему деньги хоть насильно в карман засовывай — он все равно их проебет… и никакая грааль не поможет...

В общем… я пока в трейдерской «коме»… Охладите свои ожидания.

Всё будет… и будет довольно скоро. Оглядываясь назад — я избавился от ебанистического кол-ва тараканов… и от оставшихся избавлюсь тоже.


Всем успеха.
 

Приятно читать трезвого Лёшу
avatar

Darya

Darya, ой, я краснею когда меня девочки читают)) я ж пишу как сапожник )
Леха Майтрейд, этот топик довольно таки здраво написан, мысли правильные, четкие. Молодца ;)+)
Black_mamba, ты че не спишь в 6 утра
Леха Майтрейд, дык на работу собиралась))
а ты чо со сранья встал?
Black_mamba, я ищо не ложился)
Леха Майтрейд, )
avatar

Darya

Я в шоке. Алексей пиши еще…
По поводу большого бабла трампа читал, у него есть кинжка на эту тему мысли по крупному и не тормози…
реально удивлен, почти без мата и без тараканов в голове…
avatar

Konstantin

Konstantin, у мну кстати такая же фигня с волнами, пытаюсь поймать весь путь, так и не могу себя обуздать — брать расстояние(((
Konstantin, что тебя шокировало там)
Леха Майтрейд, реально если убрать автора думаю никто бне догадался что это ты написал, мысли(предложения) по другому формированы нежели раньше или в ЖЖ
Леха Майтрейд, я так же торгую да в пиле хорошо стратегия отрабатывае тперед крупным лотом встаешь крупняк двигает цену потом фиксишь прибыль крупняку же и сливаешь, а по тренду есть такая проблема держать позицию так как не всегда понятно коренной это разворот или просто откат в рамках тренда так как он тоже может просто произойти на обьемах. Есть, есть такая проблема не у тебя одного…
«Человек должен готов к заработку и большому баблу» — золотые слова
Лексей, тренд с начала октября. А ты все не зарабатываешь. Харош оправдываться. Просто на время уйдинахуйсрынка, а через год яви нам себя!
avatar

OlMin

Удачи, Леха! Уверен ламб не за горами!!!
avatar

LEOnel

Леха, держись! Тебе похоже пора в отпуск куда нить съездить, чтоб освежиться, поиметь незамыленный взгляд
Ливермор тоже хотел большого бабла.
avatar

sherl74

Хорошо написал)! Успехов, и скорейшего преодоления «кризиса» в торговле.
avatar

Tarass07

Спасибо Алексей)… сам сталкиваюсь постоянно с описанными проблемами,… у тя все по полочкам разложено, скопирую для периодического чтения.
все из-за того что ты не веришь в тренды
Онуфрий, в уровни поддержки и каналы+))
Konstantin, АХАХАХАХХААХ
У меня схожие трудности, крепись…

з.ы.
«Никакая грааль»-улыбнула
avatar

AntonZharkov

Не оправдывайся все уже поняли, что ты пизда… л и нечего кроме как получать гонорары за обучения не умеешь. ЛЧИ это в ещё раз доказал…
avatar

telepat

Дополню… вон тодже Март вижно человек зарабатывает… слово дело, а рисовать прибыли в своей голове это не в кошельке
avatar

telepat

где деньги, Зин?
avatar

VpnS

скоро, думаю, будет твой рынок :)
avatar

vrvr

В общем… я пока в трейдерской «коме»… Охладите свои ожидания."

та нее. не льсти,… ты просто не трейдер) никто ничо не ждет от тебя…
Вся жизнь игра, а люди в ней артисты! Алексей, ты был в ЛАС Вегасе?
avatar

edvas1

Быть великим вечно, увы нельзя. Человеку свойственно делать ошибки. Но «мы для того и падаем, что бы научиться вставать». Человеческая зависть не знает границ, а у взлетевших в небо часто ломаются крылья. Пускай у Алексея сейчас не лучший период в торговле, но…
2 ALL — Майтрейд доказал уже один раз, что он может делать вещи. Докажет и еще раз. Перед тем как кидать камень, задайтесь вопросом — «а чего достиг я, что бы критиковать человека, который добился успеха?!». Поэтому вместо всякого срача лучше бы шли грызть гранит науки и делать деньги. Что бы доказать, что можете.
2 Майтрейд — Получив известность — не возгордись, возгордившись — не вздумай упасть. Упал — вставай сам, никто не протянет руки. Так что… засунь свою гордыню подальше в *** и *** деньги!!!
Wolwerin, уверяю тебя один раз это случайность. И все «Одураченные случайностью»
avatar

OlMin

OlMin, Я не ученик и не фанат Майтрейда. Знаю о нем только из статьи в журнале «Деньги» да и по обсеру его топиков на Смартлабе. Разве я, имея ТАКОЙ «багаж информации» имею право его осуждать?! А другие?! Может он в жизни другой человек, может это просто его защитная реакция на мир — выпустить колючки, быть не таким как все?! Я не знаю и мне это не интересно. Я пришел на рынок делать деньги, а не выяснять отношения.
При всем при этом, он добился успеха. Это, как минимум достойно уважения. То, что он возгордился, при том на публике — ну у всех бывает, что поделать…
Больше комментариев по ЭТОЙ теме оставлять не буду, все в личку.
дааа, мир меняется, все чаще и чаще мы читаем посты майтрейда на смарте, теперь можно в его жж и не заходить)
Я тоже имею сходные проблемы, спасибо Алексею за пост. Как на себя взглянул. Основная проблема — удержание позиции. Она же и залог больших прибылей, особенно на таком трендовом рынке. Так что работать еще над собой нужно ого-го
avatar

timon

«Моя страта щас работает просто ебанистически» — пока это не будет видно каким-либо публичным способом, все эти слова будут похожи на тот анекдот, где врач советует больному с коротким членом «а ты тоже говори, что у тебя большой».
avatar

Dr-Loss

Лёха, а чё тут думать?!

Не нужно торговать с 10м плёчом и всё тут!
Поза не должна давить на мозг.
Режь плечи до 2-3 хотя бы, и все проблемы уйдут сами собой.
Как тяжело быть публичным трейдуном… Все от тя требуют что бы ты показывал результаты, да исчо и объяснял, как их достиг… Ни какой интимно-торговой жизни…
avatar

XoXoL-T

XoXoL-T, ну так за объяснение Лёха по 50 тыр с рыла берёт за 2 недели, не бесплатно же:)Только вот с результатами проблема, судя по ЛЧИ:)
avatar

korn

XoXoL-T, Ну, Тимофею это не особо мешает результаты показывать. ;-)
Леха
за тобой
книга по психологии трейдинга)
student_vrt, )))))))))))))))))
Человек проходит социализацию (от слова социальность, а не социализм)

То ли еще будет!
У меня есть ответ на твои проблемы №3,№2.Так как недавно сам от них только избавился.
Но ты их не примешь по причине проблемы №2.
А матов стало в разы меньше, что не может не радовать=)Читать стало и приятно и понятно =)
avatar

Dyonis

Алексей, а откуда ты вообще взял, что твоя стратегия имеет положительное мат ожидание?
avatar

El-Potifor

El-Potifor, потому что рынок это подтверждает 9 раз из 10, откуда ж блть еще
Леха Майтрейд, это все на глазок. ты даже не тестировал, черепахи начинали тестить руками на истории, но она в лучшем случае выходила в ноль или маленький плюс.
Ты потому и выходишь из позы раньше, т.к не знаешь реальных резалтов за длительный промежуток. Своей же системе не веришь, что вообщем то рационально при отсутствии бэктестинга.
El-Potifor, хуйня это все. Я те гарантию даю, что они тестировали
1) Один иструмент в отдельности, а нужно проверять нет ли противоречий на скоррелированных
2) Один таймфрейм
3) Не смотрели подтверждения на меньших таймфреймах при входах на днях или на часе.

Поэтому то отбектестить такое практически невозможно. НО… торгуя каждый день руками можно легко это все учитывать без каких либо сложностей. Отсюда и результат.
Леха Майтрейд, отбэктестить руками можно, только постараться нужно.
И робота написать тоже можно.Иначе психология возьмет свое рано или поздно. Результатов шибко больших так и не было.
Хороший пост. С тем же самым столкнулся в этом месяце, за исключением — «знаю где лоу и хай» =)
"… и от оставшихся избавлюсь тоже" нет, ну ты хоть парочку то оставь! а то жить скучно будет! ;)
avatar

.*Trader*.

Лёха, может завести дополнительный счёт для торговли 2 лотами? тогда частично одной проблемой станет меньше.
avatar

KSN


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP