<HELP> for explanation

Блог им. andrey112233

Карфаген пал, Рим победил...

Сегодня очень модно бунтовать, ругать диктаторов, а особенно диктаторов арабского мира. Мы отовсюду слышим, как злые, осточертевшие всем тираны вешают несогласных оппозиционеров, имеют свою личную гвардию, эскадрон смерти, который никого не жалеет, убивая и репрессируя свое население и подкрепляют свою власть абсурдными и абстрактными лозунгами, а порой даже религиозными призывами. Это все конечно правда, если бы сказали про столь дружетвенную западному миру Саудовскую Аравию, или про мировое экономическое чудо, ОАЭ, или возможно про Бахрейн, но не про Ливию...
Ливия как государство в консервативном понимании этого слова, в период правиления Муаммара Каддафи, воспринимать очень сложно — недогоссударство. Одно лишь отсутствие парламента чего стоит? «Какой ужас, тиран, демогог, сволочь, ублюдок! Правильно, что Каддафи застрелили!.. Настолько зачмырил свой народ, что единолично правит страной. Да там даже парламента нет!» скажете вы, и да опять с вами соглашусь, в том случае если разговор будет идти об Иране, Палестине или других странах ближнего востока, где есть парламент, или во всяком случае эквивалент ему, но по факту не имеет никакой действительной силы… Ливия это другой вариант.
Каддафи
Вместо «тяжелого и неповоротливого» парламента существовало народное представительство, которое могло выносить решение об «анальной каре» для того или иного провинившегося чинуши(в обход системы суда), который подтирает жопу нефтедолларами и это отнюдь не конец полномочий, это надо четко понимать – в Ливии очень сильно был развит институт народного управления государством. Нет парламента, нет партий, нет предвыборных гонок и трат на них, нет сфер влияний, по некоторым критериям Ливию можно даже назвать удавшимся социализмом.
Государственные программы финансирования студентов, основанные на развитии и взращивании интеллектуального обществ Ливии, его будующего стоят того, чтобы их уважали. Жаль что именно эта «золотая молодежь» Ливии и выступила первой против правительства Каддафи с пеной у рта в Лондоне, Париже, Риме, доказывая всему миру, как Ливийцы хотят мира и демократии, а Каддафи угнетает их. Живя в европе на пособие своей страны, субсидии со стороны лично Каддафи, они плевали туда же, откуда и жрали, это им аукнулось уже сегодня. Ливию нужно восстанавливать после всего этого цугундера, экономика в упадке, нефть растащили Французские, Американские, Итальянские, Британские и Саудовские компании, у государства больше нет доступа к своим же природным ресурсам, которые были национализированы в Джамахирии. Теперь они частные и эти компании не Ливийские, ну а откуда им деньги брать? Не будут же вельможи из США вечно поддерживать Переходный Совет, он им больше не нужен, они скинули груз Каддафи. Потихонечку ПС будет сокращать свои расходы и угадайте кто пострадает первый? Именно те, которые плевали в свою кастрюлю. Их вояжи по европе запилятся, они вернуться в свою теперь уже засранную страну, с уже шариатским законом, «растленную» европейскую молодежь Ливии обяжут носить хиджабы, женщин превратят в рабынь, и они все дружно будут танцевать для Немецких блядо-коммунистических мессионеров вроде Меркель танец с бубнами и арабско-мусульманскими воскликами «Аллаху акбар!...».
Ливия теперь погрязнет в долгах, в гражданской войне, трефикинге и клановой войне, ведь трофей надо делить, но от этого трофея, я боюсь народу достанется грошь.

А пока Европа и США потирают руки, Ливия катиться в анус куда чернее негра. А чего им не радоватся, к слову США во время этой войны потерли лишь 2млрд. Долларов, в Афганистане они уже потеряли более 550млрд. Долларов, но от Афганистана, кроме еле разговаривающих и лишь недавно выбравшихся из средневековья овцепасов и дружного коллектива комрадов семьи Буша Бин-Ладена и Талибов ничего не получили, нет отдачи… Ливия же другой разговор, тут тебе и нефть и газ, тут тебе и хороший плацдарм, страна куда ближе к европе и атмосфера благоприятнее, дааа… согласитесь барыш неплохой. Ну и наконец в отличии от Ирака или Афганистана, в Ливии проблем с населением не возникнет, они сами хотели убрать Каддафи и вроде бы их никто не оккупировал. Вот ведь задача, и ее решили на отлично специалисты запада. Браво! «Они воевали, мы танцевали...»
Но пока Ливийский народ не спешит благодарить своих спасителей за испорченную жизнь, все в порядке и революция движется в нужном для запада русле. Она еще повторится и не раз.
Во всяком случае Ливия до известных событий была очень успешной в плане развития страной(я имею ввиду ИРЧП, который был на уровне какой нибудь Хорватии, и имею ввиду критерий экономического роста, если не ошибаюсь 7%, что для тролололо кризиса есть нонсенс), я уж не буду комментировать расположение Ливии — оно в АФРИКЕ, признаем, если Ливия была не самой «хорошей» страной в мире, то по крайней мере она являлась оазисом процветания в Африке наряду с ЮАР...
cтоит отметить клановость общества Ливии что и являлось основным дестабилизирующим фактором, а вовсе не это ваше желание ДЕМОКРАТИИ!

Чем на отличненько воспользовались силы извне, и не думайте что это только запад, там так же замешены интересы как Сауд. Аравии, России и даже какого нибудь забугорного для Ливии Китая!
Каддафи вел светский образ жизни сам и навязал его стране, наряду с религиозностью как не парадксально, отменил полигамию(запретил) и всячески пытался уйти от религиозно-диктаторского вектора Лиги Арабских Государств, он претендовал на звание вождя народа, и даже в коем то образе стал им. Все его наряды, «величественные» парады, да только он не травил Кувейт химическим оружием, а так чистый Хусейн:)

Что же касается внешней политики, то явно у него были либо действительно грандиозные планы, либо у него были плохие советники… Это полный провал, одновременно целоваться с Берлускони, пускать их нефтебуржуев, финансировать Саркози и одновременно так душевно проебать инструмент лоббирования своих интересов в ЕС может только Суринам, или какой нибудь Бутан. Каддафи перешел дорогу не тем, не в то время, и много выебывался, за что и отхватил нешуточных пиpдюлей, а Ливийский народ — вогнанный в каменный век города государства Бенгази и Триполи:) Сомневаюсь что от Сирта что либо осталось:) Не буду даже представлять себе цифры ущерба. Во всяком случае ясно одно
теперь Ливия шлюха МВФ и ВБ:) с чем мы и можем поздравить.

Давным давно, на том же месте и с тех же самых флангов Римская империя атаковала и разрушила Карфаген. Очень символично я считаю.

Ну а что касается самой ситуации, то несговорчивый Каддафи гораздо лучше шариатско-демократического исламского государства Ливия, с уже принятой полигамией, забиванием камнями и запретом контрацепции(что вскоре даст я думаю такой букетик вича по всей стране, что можно лишь сочувствовать).

А за ситуацией в мире, вы можете следить после того как закончится эта статья, а она уже закончилась.
brutalposition.livejournal.com/

 

Власти Катара признали участие воинских подразделений страны в военных действиях Ливии на стороне Переходного национального совета (ПНС). Подобное заявление прозвучало впервые с начала ливийского конфликта в феврале нынешнего года.
avatar

Wizard

КАДДАФИ КРАСАФЧЕГ СПОРУ НЕТ!!!
Wizard, да это давно было понятно, что «бойцы» ПНС в трениках и кедах не смогут взять Триполи и вообще против регулярной армии никакие, даже с авиационной поддержкой НАТО. Уже давно проходила информация, что там участвовали ЧВК (частные военные компании). Плюс даже была «утка» о потерях британского спецназа.
Ого! Это вы сами написали такую статью?
да
brutalposition, ого, круто! Я всегда очень рад серьезным авторам на нашем ресурсе!!!
brutalposition, плюсанул в профиль. Очень грамотно написано, сам имею идентичную позицию. Крайне жаль, что уничтожили страню, вся суть этого в 1й фотке этого топа. ((((
avatar

acid

спасибо Тимофей!
Хорошая статья. Спасибо. +
avatar

Romson

да отлично
вставил тебе + в профиль
avatar

PahaPCT

всем спасибо
Долго читать статью (хотя чувствую — хорошая)…
Замечу по этому поводу одну нтересную фразу из моего фэйсбука от одного человека:
«В Антарктике нашли нефть!!! Нужно срочно свергнуть кровавый режим пингвинов и осводить их от жестоких мучений !!!»
avatar

XoXoL-T


берлускони целует руки Муамара Каддафи
avatar

Марат

Статья написана объективно и со знанием дела — автору респект.
Ливия это прообраз и полигон как хотят (и возможно будут) иметь всех остальных (
и мы не будем исключением тоже (
«в Ливии очень сильно был развит институт народного управления государством»

В таких государствах таких революций не происходит. Дальше не читал.
avatar

criminal

да похер его народ. всякий народ заслуживает своего правителя. он был спонсором терроризма и непосредственным руководителем ряда терактов, в которых он же и признался (во взрыве самолёта, к примеру). вурдалак тот ещё был. а модно как раз не ругать, а наоборот — всячески лить крокодиловы слёзы, с подачи кремлёвского наносообщества, чующего безмерную близость и схожесть ко всем этим упырям.
avatar

Зов KTULHU

takero, даааа… Каддафи по сравнению с любым президентом США просто Красная Шапочка, случайно нарвавшаяся на волка в тёмном лесу. :)))
Чё это Вы в статье разнервничались? :))
Эмоции так и хлещут.

Понятное дело, что Каддафи в первую очередь и мочили за то, что он отдавал народу нефть и полномочия. Это не по западному.

Правильно — это говорить о демократии и бомбить Ирак или Палестину на худой конец.
Имхо то, что было в Ливии — было гораздо ближе к «демократии», если верить настоящему определению:

Wikipedia:
Демокра́тия (др.-греч. δημοκρατία — «власть народа», от δῆμος — «народ» и κράτος — «власть») — политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса[2] или на его существенные стадии[3].

Потому как вопросы решались с главами племён, наказывались чиновники, если нужно. Бензин стоил 5 рублей за литр. Образование и медицина полностью бесплатны, хреналиард разных пособий по всему, что только можно. Правда хз как с трейд-румами было дело))

Ну а теперь будет как везде… предельно «демократично».

А вот что сказал В.В. Путин в одном из интервью на каком-то заводе в ответ на вопрос о его личном мнении о ситуации, происходящей в Ливии: «Определение самого режима Ливийского… не по одному из параметров Ливийский режим не подходит под критерии демократической страны. Это очевидный факт. Здесь и добавить нечего.»

Возможно миру нужно изменить определение демократии в корне.

На досуге решил посмотреть что в мире творится и получилась такая картина: s015.radikal.ru/i330/1110/4b/abb7985e4a2d.jpg

Желтое — это попытки поссорить РФ с дружественныи государствами силами «других» стран.
Красное — это страны, где в последние годы прошли войны, государственные перевороты, революции. (так или иначе не без помощи «другой» полосатой страны).

Грустно что делается. (пичалька)
Возможно на карте отмечены не все страны.
JeT, откуда нашел эту карту? там острова кунашир и итуруп закрашены в цвет японии) вот га*доны…
XIIIMaximus, Сам нарисовал, а оригинал — на Я.ру первую попавшуюся взял
Не менее интересно, что на этом же самом месте, через много столетий после разрушения Карфагена, Римской империи был нанесён последний, и как оказалось, смертельный удар.

Захват вандалами Северной Африки и безуспешные попытки вернуть её лишили Западную Римскую империю последних средств к сопротивлению, что и привело к её окончательной гибели.
avatar

Вадим


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP