<HELP> for explanation

Блог им. korn

Математическая модель предсказывает поражение Барака Обамы на президентских выборах в США

Невысокий рейтинг президента США Барака Обамы (41%), ставящий под сомнение его победу на выборах 2012 года, подтверждается и математическими выкладками. Согласно модели профессора Йельского университета Рея Фейра, доработанной специалистами IHS Global Insight, кандидат от Демократической партии США сумеет получить поддержку лишь 43,5% избирателей, что недостаточно для переизбрания на второй срок.
Сложная математическая модель, позволяющая оценить шансы кандидата от правящей партии на президентских выборах в США, была представлена профессором Фейром еще в 2002 году и с тех пор уже успела подтвердить свою точность. Разработанные формулы помогают аналитикам весьма точно оценить конкретный процент избирателей, готовых отдать свои голоса за того или иного политика. Так, найденные с помощью модели значения для предыдущих, а также уже прошедших выборов (см. таблицу) отличались от реального положения вещей лишь на несколько процентных пунктов.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/10/26/world/562949981867816
 

вот это круть: Основные данные для загрузки в модель представляют собой макроэкономическую статистику, актуальную за последний год пребывания кандидата у власти. К примеру, крайне важное значение придается динамике реального дохода граждан в расчете на душу населения — рост этого показателя на каждый процентный пункт позволяет «правящей партии» получить дополнительные 1,6% голосов избирателей. В расчет также берется уровень безработицы, который по превышению отметки в 6,7% становится негативным фактором для кандидата.
avatar

korn

Исходя из всего этого, текущие шансы президента Обамы на переизбрание, подсчитали в IHS Global Insight, не очень впечатляют — согласно базовому сценарию, он получит лишь 43,5% голосов. Более того, даже самый оптимистичный сценарий, кажущийся чем-то нереальным (вероятность не более 10%) и подразумевающий сокращение безработицы до 8,3%, не вселяет надежду на переизбрание — в таком случае за г-на Обаму проголосует лишь 47,6% избирателей. Для победы (более 50% голосов), согласно модели, действующему президенту нужно добиться практически невозможного — 4% роста экономики в третьем квартале 2012 года и сокращения безработицы до 7,5%.
avatar

korn

Согласен — Обаму свергнут операция уже началась — www.ricfin.ru/analitics/market-reviews/5874/z6/
пацифист Обама не нужен в аногосаксонском принципе разделяй и властвуй
Ну вот видите, какой рост в штатах нас ждёт… :)))
avatar

XoXoL-T

Да Обама изначально был козлом отпущения.
@L€KS, Сейчас Обама-их С.Кириенко в 1998:)
avatar

korn


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP