<HELP> for explanation

Блог им. __santiago__

Когда интервенция по USDJPY?

USDJPY второй день тестирует нервы суровых самурайских чиновников.

Хотя и не смог найти в подтверждение график такой длины, но пишут что нынешние уровни по бакс/иене — абсолютные минимумы со времен второй мировой. Отсюда все больше напрашиваются мысли о том, что BOJ может повторить свой коронный трюк и продавить на пару фигур вверх.
 
Никто в последнее время не встречал новостей на тему того, какие уровни у них нынче считаются критическими и в какой момент они начнут волноваться?
  • Ключевые слова:
  • usdjpy
 

Японцы завтра обещали.Сейчас ссылку на инфу найду.
avatar

korn

korn, сто пудов кинут.

Прошлая интервенция — деньги, выкинутые на ветер.
Спекули быстро вернули USDJPY на старые уровни.
escoman, с датой конечно могут кинуть, но в принципе я думаю что что-то делать им придется. Пусть их интервенции по факту ни черта не дают, но без них может шортеров баксо/иены было бы еще больше, и уже было бы 70, а не 76.
Максим Воробьев, хитры самураи сделают всё наоборот.
Типа, клин клином вышибают.
Япония с большим беспокойством воспринимает растущий курс иены, об этом перед журналистами заявил утром в среду министр финансов Японии Дзюн Адзуми.

На Нью-Йоркской бирже был побит очередной рекорд соотношения иена/доллар, достигнув небывало высокого уровня в 75,73.

«Это (откровенно) спекулятивные движения. И это вызывает беспокойство. Когда это будет необходимо, мы примем решительные меры», — ответил министр на вопрос о возможности валютных интервенций Японии на рынке.

Накануне бизнес-круги Японии выразили все более растущее беспокойство в связи с рекордно сильной иеной. В частности, высказывалось мнение, что барьер в 75 иен за доллар — это тот рубеж, при пересечении которого в Японии не останется производственных мощностей, так как высокий курс иены повышает себестоимость продукции, произведенной в стране на экспорт при пересчете на иностранную валюту, а также снижает репатриированную прибыль японских компаний от продаж за рубежом.
avatar

korn

О возможности расширения программы выкупа гособлигаций на 5 трлн иен ($65,77 млрд) раздумывает Банк Японии. Это необходимо для поддержки экономику страны в условиях подъема курса иены относительно доллара США до рекордного уровня со времен Второй мировой войны, сообщает MarketWatch со ссылкой на информацию газеты Nikkei.

На заседании японского ЦБ, которое состоится в четверг, также будет обсуждаться вопрос расширения списка критериев бумаг, подлежащих выкупу в рамках программы объемом 50 трлн иен. В настоящее время Банк Японии может выкупать облигации со сроком обращения в два года и меньше, и руководство ЦБ обсудит возможность покупки более «длинных» бумаг, сообщила газета.
avatar

korn

korn, спасибо!
Максим Воробьев, не за что:)
avatar

korn

Максим Воробьев, Завтра данные по ВВП США — на них отпрыгнем до 77 скорее всего. Сегодня один из самураев заявил, что Япония не может пойти по пути свисси. когда уже в гости в Швецию позовешь?)))
Eric Cartman, а, так это запросто) У меня даже гостевой диван в гостиной есть) Так что вэлкам)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW