<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Иногда надо наблюдать и ждать.

Сегодня  рыночные игроки ожидают два ключевых события.  Первое — это саммит ЕС и второе — это данные по продажам товаров длительного пользования в США, за сентябрь.
Саммит ЕС и сам факт того, что Европа все же пытается найти пути решения долгового кризиса, является позитивным моментом. Есть надежда, что в итоге, Европа найдет те пути, которые позволят, через более плотную интеграцию, существенно улучшить ситуацию с долгами. Но Европа, по опыту прошлых лет не всегда была способна решать вопросы быстро и тем более, европейцы, не были в отличие от США,  склонны к тому, чтобы удовлетворять ожидания рынка. Рынок рынком, а экономика экономикой. Европа  склонна принимать решения в угоду экономике, а не рыночным ожиданиям и поэтому, европейцы не склонны к спешке, при принятии решений, и рынок для них, не является ориентиром, ради которого они будут спешить. Поэтому, вполне вероятно, что на саммите ЕС сегодня, не будут приняты те решения, которые рынок ждет сейчас.  
Второе-  это  данные за сентябрь  по продажам товаров длительного пользования. Именно этот сегмент спроса в США, является ахиллесовой пятой, в вопросе восстановления экономики США в целом, и по которому, можно судить о тенденциях в экономике.
Ввиду этого рынок не услышит на саммите ЕС того, что бы он хотел услышать, что вероятно, вызовет коррекцию на рынке акций после недавнего роста. Далее, данные по продажам в США, либо усилят снижение, либо напротив, сдержат продажи. 
Считаю, что идеальная позиция по рынку, на данный момент, быть в КЭШе и наблюдать в стороне за происходящими процессами. Время для коротких продаж еще не пришло, а покупать лучше после небольшой коррекции вниз. 
 

в принципе согласен, однако лично я уже в шортах по СИПИ
avatar

ShamanK


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP