<HELP> for explanation

Блог им. Matros

сначала Новатек потом Лукойл, как вы думаете понравиться все это Газпрому.

Нефтяная компания " ЛУКОЙЛ" заложила сегодня капсулу, символизирующую начало строительство в Буденновске /Ставропольский край/ первой очереди газоперерабатывающего завода /ГПЗ/. Новый ГПЗ станет составной частью газохимического комплекса /ГХК/, который будет построен на промышленной площадке компании «Ставролен».
В торжественной церемонии приняли участие вице-премьер РФ Игорь Сечин и президент «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов.
Основным сырьем для ГХК станет попутный нефтяной газ с месторождений, которые «ЛУКОЙЛ» разрабатывает в российском секторе Каспия. Строительство комплекса предполагается осуществить в несколько этапов. В 2015 году планируется ввести в эксплуатацию первую очередь ГПЗ мощностью 2 млрд куб метров в год и энергоблок на базе парогазовой установки мощностью 135 МВт, а также модернизировать существующую установку по производству этилена для перевода ее на переработку сжиженных газов.
В 2017 году планируется ввести в эксплуатацию вторую очередь ГПЗ мощностью 4 млрд куб метров в год, а также установку по производству этилена мощностью 225 тыс тонн в год и установку по производству полиэтилена мощностью 255 тыс тонн в год.
Таким образом, ГХК станет крупнейшим в России центром производства полимеров. Кроме того, товарный газ с ГХК будет направляться в систему «Газпрома».
Ранее первый вице-президент «ЛУКОЙЛа» Владимир Некрасов сообщал журналистам, что 2 млрд куб метров газа планируется поставлять в магистральный газопровод в направлении Георгиевска, а 4 млрд куб метров — в направлении Невинномысска.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP