<HELP> for explanation

Блог им. Kyklokot

Перевод статьи Ланса Бегса по Price action - When Does The Trend Change?

Когда меняется тренд?

 
Следующий график дает великолепный пример того, как я определяю изменение тренда. Это 1-минутный график 6B. Хотя рынок и таймфрейм не важны. Концепция применима ко всем рынкам, и какой бы таймфрейм Вы ни выбрали для определения тренда. Так случилось, что в настоящее время я использую 1-минутные графики.
 
В качестве основы для price action, мы видим цену в восходящем тренде, входящей в область сопротивления между 1.5796 и 1.5802. Импульс явно замедлился, поскольку цена предпринимает три неудавшихся попытки прорыва области (1 х тест сопротивления и 2 х ложных прорыва), перед заключительным прорывом минимума волны, сформированной между попытками прорыва 2 и 3.
 
Я называю такой прорыв минимума волны «объективным» изменением тренда. 





Объективность основана на том, что здесь отсутствует неопределенность. Цена торгуется ниже минимума волны – в этом нет сомнений.
 
 
Однако для меня определение объективного изменения тренда НЕ означает изменения тренда.
 
 
Мне для определения изменения тренда требуются два компонента:
 
 
1) объективное изменение тренда; и
 
2) принятие цены в этой новой области (что я обычно отношу к субъективному изменению тренда).
 
 
Под принятием цены понимается наблюдение того, что по данной цене продолжается торговля за пределами уровня, в котором было определено объективное изменение тенденции. В данном примере, это было бы продолжение падения. Обратный разворот через уровень определения объективного изменения тенденции подразумевает отвержение потенциального изменения тренда (и обычно прекрасную торговую возможность возврата в направление первоначального тренда).
 
 
Это интересный пример. Как будет показано ниже, цена незамедлительно прекращает следовать объективному изменению тренда, когда быки и медведи находят некоторый баланс.
 
 
Из этого уровня, прорыв выше отвергнет наличие объективного изменения тренда, приведет к продолжению роста для четвертого теста сопротивления. Восходящая тенденция останется в силе.
 
 
Прорыв вниз продемонстрирует принятие цены и подтвердит субъективное изменение тренда. Тогда тренд будет рассматриваться как нисходящий. 

 
 
Как мы видим ниже, прорыв вниз произошел из области остановки цены, подтвердив нам изменение тренда.




Удачной торговли,
 
Lance Beggs. 
 
 

Спасибо, плюсанул
avatar

AVC

Спасибо, многим будет полезно. Кратко и информативно.
avatar

Gordon

Ссылку на оригинал статьи в студию! И в будущем, в таких случаях ссылка на оригинал статьи — необходима)))
avatar

jtrade

представляете, видит толстосумый босс в своем лондонском кабинете и даёт приказ своему помощнику: — передай нашим трейдерам, как только цена уйдет ниже средней, всё продавайте.
верите в это?
великий Ларри писал -следите за крупными игроками. вот он грааль
asyarmak, возможножно, вы будете смеяться, если узнаете, как часто это происходит на самом деле.
боже, какой бред
Леха Майтрейд, вот на ЛЧИ у тебя бред)))Может стоит вернуть скальпинг?))))
В том, что называют прайс экшн есть и здравое начало и $$$$$ можно заработать — сам так делал. Только в этом посте примерно 1% от всей системы.
avatar

Spekyl

Прикольно!!!
ссылка на оригинал: www.yourtradingcoach.com/Articles-Technical-Analysis/When-Does-The-Trend-Change.html за 100%-ную грамотность перевода не ручаюсь, но стараюсь как могу)
avatar

Kyklokot

+++++
avatar

sanek-ntx


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP