<HELP> for explanation

Блог им. Ramha

12 ноября состоится конференция «Сбербанк-170» с участием В.В.Путина!


Обсудим ценник акций Сберкассы на следующий месяц. Дело чести Германа Грефа? Получит ли пинок под зад вслед за Кудриным? Будет корнер или шорт сквиз по акциям Сберкассы? Участие Путина в конференции есть гарант поддержки акций трейдерами своего банка? Кто скупал на таких объемах, кроме государства?  


Мои мысли — рост до 12 ноября ( с шипами ) \ падение после 12 ноября с навеса в пропасть. Интересно узнать мнение участников.( график Amibroker )

 Публикуем обращение Председателя Правления, Президента Сбербанка Германа Грефа.
12 ноября 1841 года император России Николай I своим указом повелел учредить сберегательные кассы при Московской и Петербургской сохранных казнах — именно этот год и ознаменовал возникновение старейшего банка России — Сбербанка.
Нам исполняется 170 лет! Возраст солидный, но Сбербанк по-молодому энергичен, бурно развивается и растет.
Юбилей Сбербанка мы решили отметить по-особому. Мы решили заглянуть в будущее — на 10 лет вперед. Какими мы будем в 2021 году, когда придет день празднования 180-летия Сбербанка?
Мы решили нарисовать портрет нашего будущего и отразить в нем то, что мы хотим увидеть в нашем банке, то, о чем мечтаем сегодня!
Мы решили нарисовать будущий портрет нашей любимой страны и представить в нем те ключевые изменения, которые сегодня только просматриваются, а через десять лет могут и должны стать реальностью.
12 ноября состоится конференция «Сбербанк-170». Мы на несколько часов перенесемся в 2021 год и представим для обсуждения в среде ведущих российских и международных экспертов, приглашенных на конференцию, два доклада: «Будущее-Сбербанк-21» и «Прогресс-Россия-21».
Основной темой докладов станет использование новейших технологий для управления сложными процессами, проектами, крупными предприятиями и сообществами, поиска и принятия правильных решений.
Именно поэтому при подготовке докладов мы не будем обращаться, как это делается обычно, к признанным специалистам и экспертам. Мы позовем на помощь всех, кто неравнодушен к будущему Сбербанка и будущему России, своих умных и неравнодушных единомышленников и «болельщиков».
Именно к вам я обращаюсь, дорогие друзья! К тем, кто хочет видеть Сбербанк мощным, успешным, доброжелательным, суперсовременным и, конечно, лучшим в мире банком, банком, работающим именно для вас! К тем, кто хочет видеть Россию процветающей, могучей, открытой, удобной для жизни и, конечно, самой лучшей в мире страной!
Через интернет вы сможете стать участниками нашей конференции 12 ноября. Для этого вам нужно стать активным участником дискуссии и создателем докладов в специально организованной для этого интернет-среде. Лучшие и самые активные станут соавторами двух задуманных нами докладов и получат право представить подготовленные сообществом доклады приглашенным экспертам, уважаемым гостям конференции. Конференция будет транслироваться по каналам телевидения в онлайн режиме.
Приходите на наш ресурс — интернет-портал sberbank21.ru — удовлетворите собственное любопытство. Мы уверены, что вам будет интересно включиться в работу над докладами — предложить идеи, высказать свои мнения, оценить идеи других участников и получить от них оценки ваших идей и предложений.
Мы зовем вас услышать других и быть услышанными! И мы глубоко убеждены в том, что только такая работа — в режиме «коллективного интеллекта» — может привести всех нас к прорыву в будущее.
По ходу такой работы сами участники определяют наиболее толковые и интересные мысли, идеи и предложения для включения их в доклады. И, соответственно, авторы самых толковых и интересных предложений и мнений получают признание как народные эксперты, как таланты. Нам очень важны и нужны такие люди, и поверьте, мы позовем их для будущей совместной работы.
Уже есть слово, обозначающее избранный нами путь. Это «краудсорсинг» (crowd переводится с английского как «скопление», «множество», «толпа») — вовлечение из социума, из массы людей в совместную работу тех, кому эта работа интересна и кто хочет в ней проявить себя.
Мы считаем, что краудсорсинг — это принципиально новый подход для решения сложных задач. Он опирается на инициативу и интеллект сотен, тысяч, а иногда и сотен тысяч участников. А задача проектирования будущего относится к разряду самых сложных, и ее решение без краудсорсинга всегда остается мечтанием и фантазированием.
Мы с вами будем первыми в России, кто применит краудсорсинг для решения задач такого уровня сложности. Мы будем первыми в мире, кто попытается не только вовлечь в процесс краудсорсинга тысячи человек, но и создать «коллективный интеллект» национального масштаба. И это нормально: ведь Сбербанк не только «Всегда рядом!», но и «Всегда впереди!».
На Конференции мы представим не только доклады «Будущее-Сбербанк-21» и «Прогресс-Россия-21», но еще и доклад о том, как эти доклады создавались методом краудсорсинга. Мы уверены — будет интересно!
Отдельно обращаюсь к студентам — молодым людям в начале своего трудового пути. Если вы ощущаете в себе силы и возможности, если вы стремитесь к самореализации и успеху — присоединяйтесь к нашему краудсорсинговому проекту, попробуйте себя! Мы ищем вас, чтобы открыть вам гостеприимные двери лучшего в мире Сбербанка!
До встречи на нашем интернет-портале, где мы вместе поработаем! До встречи в Сети на конференции 12 ноября, где доклады позволят нам заглянуть на десять лет вперед!
 
Искренне ваш,

 
Герман Греф
Председатель Правления, Президент Сбербанка
 

Сделали нормальный банк.Уверен, что еще не раз удивимся принципиально сильным ходам в его развитии, и принципиально другой уровень котировок.Напомню, что сейчас меньше 3$ при прибыли в разы выше чем во 2007-8 годах.Тогда он стоил 4.5$.Думаю очень реально скоро увидеть по нему 8-10$.Те, кто видел, как он рос все нулевые-поймут о чем я.
avatar

AlexBing

Прибыль банк показывает рисованную. Политический риск может сыграть злую шутку с Россией. Сбербанк теряет свою долю рынка с каждым годом. Руководство банка интересуется собственными доходами больше чем доходами акционеров и вкладчиков. 10$ возможно при нефти выше 150$. Котировки нефти могут быть зажаты в коридор 80-120 года на три…
avatar

Ramha

Ramha, Это вы описали в точности поведение всех уолл-стритовских банков).Насчет только при нефти 150-кто считал? Доля рынка-это нормально на растущем рынке иметь меньше половины депозитов.Это еще не весь бизнес.Да и перспективы-надо видеть возможность и направления роста, а не оценивать по тому, что уже есть.У нас банковский бизнес еще только начинает развиваться.Так что это еще даже и не рост стоимости)
в юбилей сбер закроют по 170))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP