<HELP> for explanation

Блог им. johndoe

Let Me Introduce Myself

Хочу присоединиться к смартлабу, мне 34, на на фондовом рынке, наверное лет 8, пробовал сначала форекс, потом акции, и фьючи, наверное  у многих была такая последовательнсть.
Путь тернист и долгие годы, не мог понять почему только теряю деньги, попутно метая тарелки и другие предметы в стену)
Сейчас торгую, конечно, на российском рынке фьючерсов, который лучше «смотрится» чем форекс по показателю легитимности, законности, защищенности частного трейдера и лучше рынка акций по издержками (комиссиям, и другим расходам).
Еще имеется сертификат серии 3.0, некоторое время работал в этой области.
Стиль торговли скальпинг фьючерсов на индекс rts и газпром, использую терминал который автоматически закрывает убыточные позиции, а также иногда прибыльные. 
 Без подобной автоматики думаю работа скальпера — ад. Планируемый уровень 1% в день.
Но другого способа зарабатывать регулярно и каждый день нет! (конечно бывают убыточные дни)
Также использую стратегию интрадей (или дейтрединговая), которую опишу в блоге, но это для более большего капитала (чем я не обладаю)
 
 
 

Доброе утро :)
А что за терминал?
avatar

D@y

Добро пожаловать на смартлаб!
А при какой просадке терминал закрывает убыточную позицию? После закрытия — торговля в этот день прекращается или открываетесь снова?
Если 1% прибыли сделан, то торговля прекращается в этот день?
Если не секрет, какое соотношение прибыльных и убыточных дней в месяц в среднем?
avatar

Victor

Поподробнее о терминале и приводе.
avatar

Bob

Терминал alor-fast (Не сочтите за рекламу), это стандартный терминал алора, в котором есть функция автостопа, (те не нужен дополнительный привод). По этому принципу: доступности бесплатно «скальпингового» терминала выбирал брокера.
avatar

JohnDoe

Условно автостоп срабатывает при потере 0.2-0,5 процентов, но это все зависит от рынка в данный момент, когда на нем нет сильных движений.
Если один процент сделан, то дальше все зависит от настроения и рынка.
Например если рынок стоит на месте то торговлю прекращаю,
(занимаюсь другими делами) если есть сильное движение, (например говорят ударный день) то вхожу на откате по тренду, и стоп больше делаю,-перехожу в другую стратегию)))

Соотношение убыточных и прибыльных сделок не считаю, извините, может это и неправильно, стараюсь меньше жить в рынке.
avatar

JohnDoe

А сколько лет сливал счет?
Ну иииии??? Я бы позырил «мэнсли стэйтемент» а лучше за более долгосрочный цикл нарищивания капитала… Могбы я свой показать? Мог, но я же не повествую о «своем граале» же))) Может быть, Счеттать соотношения, до того как «систему в работу запускать» целесообразно??? А нашли ли вы логическую схему гарантировать «несливаемость на каждом из участков торговли»???? Если нишли… Поздравляю, Если не нашли, то, я перебираю варианты того, для чего здесь это пишите))))Вообщем посыл топика я вижу размытым. Можете конкретезировать что вы хотите «сказать» ознакамливая аудеторию со своей темой??? Просто интересно это. Без обид. С уважением…
Добро пожаловать)+
avatar

livladimir

Посыл топика в том что я хотел тоже тут тусоваться как другие пацаны и девчонки)
Все годы с перерывами (за исключением последнего сливал) учился и сейчас учусь.
У меня грааля нет, я в своем письме я просто указал тип своей торговли. Нужно же как то представляться здесь
avatar

JohnDoe

месяц сидел на алор-фасте, тачка что надо, только не смог с ним бабла накосить.
avatar

Марат

скальпинг ради 1%? В чем подвох? Скальпинг как минимум должен обгонять индекс, иначе лучше купить и держать…
avatar

jtrade

Jeta, а вы хорошо посчитали во сколько раз увеличится сумма за год если каждый рабочий день увеличивать ее на 1%? По моим подсчетам это будет 1,01 в степени рабочих дней в году, то есть первоначальная сумма увеличится где-то в 7,5раз. т.е. 650% дохода. Это что ж такое за актив надо держать, чтоб так заработать? просветите, если не сложно? И какой такой индекс вы брали, чет даже и не припомню чтоб так что-то росло. Основной подвох такого скальпинга видимо в том что математику сложных процентов не все хорошо знают.
MACh, Скальпинг ради 1% это самоубийство. Игра на нервах. На фьючерсах на акции Газпрома, в день можно делать 250р. на ГО 1 контракта, а это ~10% на ГО. И при том, не при хардкорном скальпинге, а где-то ок. 20 сделок купли продажи…
Jeta, если у вас получается делать больше никто ж не против, искренне рад. У человека есть цель — 1% в день, делая ее стабильно он получит более 600% годовых, что очень даже на мой взгляд хорошая доходность. А в первом вашем посте эта доходность сравнивалась с индексом и стратегией купить и держать, что даже при самом хорошем раскладе даст меньшую на порядок доходность, что я вам и написал. Насчет самоубийства — каждый торгует так как ему удобно — что русскому хорошо, то немцу смерть :)
MACh, скальпировать год Вы не будете. Перейдете на дейтрейдинг после 2-3 месяцев скальпинга…
Jeta, вот лично я и не собираюсь скальпировать. А насчет нескольких месяцев вы расскажите, например, ребятам из UnitedTraders, они насколько помнится более 5 лет этим занимаются…
MACh, Ребята из UnitedTraders? А кто это?
Если действительно интересно, то посмотрите видео с их выступления на последней встрече Смарт-Лаба
smart-lab.ru/blog/video/20788.php
MACh, Мне на них наплевать… Выставили утку, на которую все клюнули…
Jeta, думаю они это переживут :)) Хотя я не понимаю как не зная людей можно говорить утка это или нет. Верить или не верить — это ваше дело, просто привел один пример из многим здесь известных челов, которые скальпингом занимаются несколько лет. Убеждать ни в чем не собираюсь.
MACh, Пойми, 1% в день для скальпинга, это жопа. Лучше торговать тогда по скользящим средним или отрабатывать фигуры тех анализа. Скальпинг позволяет обогнать индекс в тильтовые дни. В трендовые, скальпинг возможен, но с фильтром на шорт/лонг(какой день, быков, медведей)…
JohnDoe
«на фондовом рынке, наверное лет 8, пробовал сначала форекс, потом акции, и фьючи,»

Что то я несовсем понял… 8 лет опыта, ради +1% в день? У тебя точно такой опыт работы?
Убыточный день в скальпинге, это остаться при своих, уходя на клиринг!)
avatar

jtrade

Спасибо за комментарии, считаю что 1% в день нормальная цель, больше процента — это для меня уже вред здоровью)

Для меня главное в трейдинге постоянство в эмоциях и приросте капитала
avatar

JohnDoe

отлично даже 6% в месяц
avatar

Марат


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP