<HELP> for explanation

Блог им. zovrus

Где наши деньги?

Посмотрев на график 30-летних трежерис (вставить график — не получается, даю ссылку http://finance.yahoo.com/echarts?s=%5ETYX+Interactive#chart6:symbol=^tyx;range=ytd;indicator=volume+macd  
увидим, что ТВИСТ создал постоянный механизм привлечения ликвидности с мировых площадок в американский бюджет (на графике – первая половинка «двойного дна» 22 сентября). Особенно это касается сырьевых товаров и национальных экономик, на него ориентированных.  Решение по EFSF завтра и в среду вряд ли изменит общую картину, т.к. оно решает вопросы только активной части баланса. ТВИСТ же наоборот обеспечивает приток ликвидности как угодно долго.
ВЫВОД:
Роста по любым активам, кроме трежерис в среднесрочной перспективе ожидать не стоит. Когда ситуация изменится?  – Как только этого захочет Б.Бернанке
 

Я думаю, что Бернанке там не решает, а скорее исполняет)
avatar

Santiago

Максим Воробьев, я имел ввиду ФРС в лице Бернанке.
Да, но только вот доходность растёт по 30-леткам с начала октября, а не падает )))
Цена — растёт, доходность — падает. (см. график)
avatar

silver dream

zovrus, у вас график доходности вообще-то ))))
zovrus, а вот вам график цены stockcharts.com/h-sc/ui?s=$usb
getstar, ссылку надо выделять полностью, а то на график DJ выкидывает ))которую я дал )
getstar, т.е вручную выделять и вставлять в адресную строку
getstar, благодарю за график цены. Но, что странно, он как и график доходности тоже вписывается в логику, что вся мировая ликвидность работает на американский бюджет. и перелом произошёл после решения по опер.ТВИСТ. «ФРС купит облигаций на 400 млрд долларов со сроками погашения от шести до тридцати лет и продаст эквивалентный объем долговых бумаг со сроками погашения от трех лет и менее.»(цит.)
А если к этому добавить мнение о переходе американских континентов на единую валюту svagor.com/gde-ssha-meksika-i-kanada, то можно предположить, что возможно мы наблюдаем исторически финальное выдавливание мировой ликвидности в долларовую зону.
avatar

silver dream

Снижение золота в результате ТВИСТа и его повышенная волатильность последнее время дискредитирует этот актив как защитный, подводя инвесторов к мысли, что единственной «тихой гаванью» может быть только трежерис или доллар.
avatar

silver dream

«Золото выглядит довольно слабым на графике, — сказал Билл О'Нил из Logic Advisors. – Денежный поток неблагоприятен для сырьевых валют в целом,...».
avatar

silver dream

Начиная с четверга у меня отвалились рога и появилась шерсть по золоту и другим сырьевым активам (и по российскому рынку разумеется). Если серебро действительно является опережающим индикатором золота, то возможен сильный слив и возможно даже на этой неделе (имея ввиду ЛЮБОЕ решение по EFSF и пробитие поддержки по золоту на минувшей неделе).
avatar

silver dream

Открывать шорты, кажется, надо завтра…
avatar

silver dream


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP