<HELP> for explanation

Блог им. Kazai-Mazai

рыночные анализы

Субботний привет смартлабику
Очередной перепостег с моей уютной жежешечки
kazai-trader.livejournal.com/94305.htmlэ
 
Я вот заметил такую вещь, что многие всю душу вкладывают в анализ рыночной ситуации, в оценку рыночного фона.
Мало того, на семинаре, на котором мне довелось однажды побывать, великий и ужасный гуру avrelius закладывал в анализ чуть ли не 50% успеха. Типа если пересечение машек дают вам минуса, значит неправильный анализ))

Не поможет никакой анализ.

Приведу пример такой вот. Сидите вы воскресным вечером и думаете: «А че  делать покупать или продавать то?». И начинаете смотреть что там на неделе произойти должно.
А на неделе у нас там какой нить пересмотр ставки фрс, нонфарм пэйролс, заседание с трише, и еще какая нить макро статистика из ЮК.
Да к тому же еще и в Греции дефолт вот вот случится если бабла не дадут.


получается 4 «новости» + неблагоприятный фон греческий.
новости эти могут выйти со знаком "+" для  рынка и со знаком "-"
получается что то вроде
f1   + или -
f2   + или -
f3   + или -
f4   + или -
и Греция дает нам жирный -G

Но все эти события могут оказать разное по силе влияние на рынок, поэтому каждому плюсику и минусику должен быть присвоен весовой коэффициент, который мы заранее знать никак не можем. Но потом нам по РБК расскажут, что рынок проигнорировал это, но отработал в таком то направлению по тому-то и тому -то.

Мало того, весовые коэффициенты могут быть для одного и того же фактора различны для плюса и для минуса. Это мы тем более знать заранее не можем.

А чтобы еще сильнее подоссать в компот, скажу, что негативны события могут иметь положительный эффект и наоборот.
Вот дефолтнится Греции вдруг. Казалось бы, куда уж хуже, а та же евра может вверх попереть если рынок интерпретирует событие, как «избавление от болезни». Так же и нонфармы выходят хреновые, а рынок растет потому что «Не так уж и плохо, могло быть и хуже» или наоборот все ожидали лучшего. Либо вообще всем пойух.

Но многие считают «Мне пох на направление, куда попрет на новостях, туда и буду торговать, лишь бы поперло». Так это будет казино чистой воды.
Перед нонфармами всегда минуты за 3 до выхода начинается вынос жесткий. А после выхода самой новости начинаются непонятки. То в одну сторону бомбанет, то в другую. Так что тут либо угадали и вошли без стопа, либо вынесут по стопу вперед ногами.

А когда рейтинг в США понизили, так это вообще забавно.Жесткие распродажи рынка начались в четверг, а рейтинг понизили только в пятницу после закрытия. И никакой рыночный оналез не помог бы вам.

Ну и плюс ко всему вся эта шелупонь в виде анализа может неплохо отдалить от реальности. И рано или поздно окажетесь в ситуации типа " А хуле оно растет на таком то неблагоприятном фоне, не буду из шорта выходить я. Посижу еще". И просидите, пока лосяра жирный счету трындюлей не наваляет отцовских.

Поэтому я и не смотрю никогда никакие обзоры,  чего и вам не советую. Так разве что за завтраком РБК врубаю, что б не скучно было. Ну или MTV ))
 

анализы в поликлинике)) тут думается, анализ.
avatar

Zorkiy

Daks, спустить рыночные анализы туда где самое место анализам)
Гы! Давно никаких анализов не читаю и не делаю…
Оно тырц — я бумс… Оно бумс — я тырц… Так и торгую! )))
avatar

G Oleg


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP