<HELP> for explanation

Блог им. mic_pdn

*** Фракталы, учимся видеть фазу от малого к большому

Человек

smart-lab.ru/blog/20782.php

нашел сходство между некими участками таймфрейма :) но видимо не увидел всей картины целиком. Для тех кто не видел этого раньше ))) так же как вращения в другую сторону вот этой девушки:

smart-lab.ru/blog/20772.php

Знакомьтесь! :) Новый взгляд на старую вещь ;)


Выскажу еще раз свою мысль. Любой фрактал состоит чаще из 8 фаз:

1. точка начала резкого обвала
2. первое дно
3. самый сильный отскок который притормаживает обвал ( точка 2 может оказаться в одних фракталах ниже точки 4, но чаще выше). Данный участок может быть как пиковидным, так и с промежуточным малым фракталом (на рисунке указан над жирной тройкой фуксией, далее следует голубой фрактал)
Еще раз скажу :) что на рисунке фигура от жирных точек 1 — 3 это тоже фрактал ;) но только более прогнутый, там все теже фазы что и для большого фрактала выделенного жирной красной линией, и такой же как и для тех что выделены выше тонкими линиями.
4. после падения из точки 3 в точку 4 формируется чаще растянутый фрактал. причем соотношение длинн по оси времени от точки 1 до обрыва в точке 3… и отрезок от 3 до 7 обычно соотносится как 1 к 3 (кому любопытно может побаловаться с инструментом фибоначчи «интервал времени фибоначчи».

5.  После точки 4 обычно следует довольно бурный рост, который к примеру мы наблюдали у сбербанка от 61 до 84.5 рублей… Далее идут довольно амплитудные волны тянущиеся под более пологим углом чем предыдущие подъемы (из точки 2 в 3 или же пробуксовка на вершине точки 3).

6 Потом мы переходим в плато до точки 7 — оно же новая мощная консолидация…

7. точка проскока до новой точки 1 — вот здесь и задается тон роста или падения :) угадать нельзя… но это очень важная точка — здесь и надо становится в позиции (причем в любом тайм фрейме… будь это фрактал на 1 минутке или на 5… на 30… пофигу! хоть недели!!!" точка 7 САМАЯ ВАЖНАЯ!!! :) и те кто научится видеть от мелких фракталов до больших ;) чаще будет попадать в самые крутые движухи ) а угадав направление — срубит максимум прибыли :)

удачных торгов! :)

p.s.  важно! в разных фракталах амплитуда фаз между любой точкой может отличаться. Каждый промежуток большого фрактала может содержать промежуточные опять же с ярко выраженными фазами всех 7 точек или же смазанными до 4 важных (падение-отскок-падение-рост). Покопайтесь на разных тайм фреймах разных графиков :) и там где были «взлеты в космос это и есть фаза между 7 и 1 ;) далее следует новый фрактал
 

Аааааааа))) У меня голова закружилась от картинок и обилия слова «фрактал». Ты скажи покупать или продавать?)
Евгений (evus), накапливать! ;)))
Kliment Efimov, накопил ВТБ по 10 копеек, что делать?)))
Евгений (evus), ну в классике принято за ориентир брать понятие «канал» :) и его пробитие, но канал не показывает фазу рынка ;) Скажу честно :) я пока не понял как точно определять фазу рынка то бишь «будем еще падать или еще расти» или сейчас сходу грохнемся или же наоборот как между точками 5-6 будем волнами топать к плато и уже потом действительно куда-то рванем :))) я новичек… и набиваю глаз как программист :) Вообще я хочу создать робота которому вообще будет пофигу куда )) вверх или вниз, как машине уборщику… — дай дорогу, а собрать мусор-профит он сможет без проблем ))))
mic_pdn, да не, я шучу конечно) Вообще молодец, правильно делаешь, что интересуешься и самое главное есть свое мнение. Это важно. Успехов!)
P.S. Такой робот должен быть арбитражером.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP