<HELP> for explanation

Блог им. mic_pdn

*** Сбербанк, линии регрессии

Решил я тут еще раз проверить свои убеждения на тему того, что для начала мы должны сходить этак на 70-73 минимум (про гэпы пока забудем) по сбербанку. Прикрутил сегодня линию регрессии в своем терминале и побродил по хистори. Вот что обнаружил (линия для данного интервала, ограничивается 2-мя вертикальными серыми, сама линия выходит за концы чисто для наглядности еще на некоторую длинну.
   Я сделал замеры для хистори участка и для тех же фигурных точек на текущем участке.


Что лично я здесь увидел?
1. Линия регрессии для участка «проторговка на пред хае -хай-спад-обвал-дно-проторговка-точка космического роста» довольно пологая порядка 30-40 градусов. Сейчас же она явно нисходящая градусов на 60-70, что какбЭ намекает — не проторговались в боковике и не покатались на горках в диапазоне 70-85.

2. как видно линия регрессии на участке «боковика» графика является ярко выраженной линией поддержки для последующих локальных низов. Как видим пока у нас пропасть до этой линии… и есть куда хотябы раз припасть да и сама линия смотрит круто вниз

3. должен проторговаться участок, когда линия регрессии пойдет под малым углом вверх. Сейчас даже близко этого нет.

Участок падения 2010 года. От начала падения и до выстрела в «космос»:



Участок первого обвала и выстрела в 2007-2008 году


Вроде выводы теже напрашиваются о_О

 

Или так… Сбер: ПреФы ГреФа или линия агрессии :)))
avatar

XoXoL-T

Интересно, но поздно, очень поздно, читателей мало)+
avatar

livladimir

livladimir, ну я в силу неумения совмещать кодинг и торговлю ))) работаю в 2 смены. Анализирую поздно ночью :)
mic_pdn, молодец)
Ни *** не понял
FluffyCat, линия регрессии, она же «среднеквадратичных откланений», является функцией пришедшей из теории вероятности, которая пытается представить заданный набор точек как некое движение по линейной функции. По сути линия построенная для некоторого участка и есть его трендовое направление. То бишь вероятность движения вдоль линии регресии для ближайшего времени более вероятно нежели зарождение нового тренда. В любом случае колебания происходят ортогонально линии (аналог боковика думаю будет понятен. линией регрессии для него будет центральная горизонтальная линия)
mic_pdn, крут пацан
avatar

S.com

Сейчас рулит Европа. Если там все завалят и затянут опять — Сбер покатится быстрее всех, это и так понятно без регрессий: задернули его на текущие уровни явно насильно. А вот если дадут кучу денег и наобещают всех благ, что более вероятно, — будем расти и Сбер тоже.
avatar

Vint


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP