<HELP> for explanation

Блог им. Simon_Felix

Правительство Германии не исключает переноса саммита ЕС (23 октября)

Правительство Германии не исключает переноса саммита лидеров Евросоюза, который запланирован на 23 октября в Брюсселе, из-за разногласий в переговорах по использованию ресурсов Европейского фонда финансовой стабильности, сообщает Die Welt со ссылкой на источники, близкие к правящей коалиции страны (Блумберг).

Напомню, что основные разногласия идут между Францией и Германией. Франция настаивает на том, чтобы превратить EFSF в банк и предоставить ему доступ к кредитам ЕЦБ. Против этого выступает как сам ЕЦБ, так и Германия. Т.к., по их мнению, подобный механизм может подорвать доверие к самому ЕЦБ, а следовательно – и к евро. Германия продолжает настаивать на превращении EFSF в страховщика, который может гарантировать инвесторам возврат до 20–30% списаний по новым выпускам периферийных стран еврозоны.
 

Я так и думал что будут тянуть вечно. Даже если бы не перенесли, решения всё равно будут тянуть. Интересно, когда уже ситуация дойдет до такого состояния, когда она будет управлять политиками, а не они ей. Поскорей бы. А то уже надоедать это всё начинает.
avatar

criminal

Мое мнение, греков нужно банкротить. Как сегодня правильно сказал Степан Демура, что для стабилизации греческих проблем нужно порядка $400 млрд. и это не слишком большая сумма для всего ЕС. Вопрос только в том, почему эту сумму давно не выделили!? Либо денег нет и ограниченный круг лиц это знает, но молчит и делает вид, что они все таки есть — хорошая мина при плохой игре. Либо фишка в чем-то другом, о чем мы пока не знаем!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP