<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Рост рынка акций продолжиться в противовес слабости доллара.

Рынок, в среднесрочной перспективе пары месяцев, вероятно, нацелен на 1600 пунктов по ММВБ.  Медведи наверное недоумевают, вроде бы совсем недавно, рынок валился под прессом негатива, в экономике по прежнему все плохо и кажется, что нужно падать и дальше. И тем более, нет вроде бы повода для роста.
Объясню свою позицию. Первым и главным, фактором который уронил рынок был фактор ФРС, именно после объявления программы“Twist”, которая по своей сути совершенно бесполезна и ничего не меняет, рынок уверовал в то, что теперь помочь экономике нечем. Плохая статистика и ожидание снижения расходов бюджета, вели к мысли того, что далее перспективы экономики мрачные. Без помощи от государства и регулятора, риск рецессии становился очень реальным. Также, масло в огонь добавлялиевропейские долговые проблемы.
Помимо этого, какя полагаю, у определенных
кругов в США, была цель, устроить новый виток ухода в качество. Напомню, что в мае, в США, был зафиксирован отток капитала в -57 млрд. долларов. Доллар был очень слаб, начала появляться базовая инфляция доходившая весной до 0,3% в месяц. Облигации казначейства США, требовали какой либо подпитки, для того, чтобы держать цену и продаваться в достаточном объеме.Новый виток в качество, должен был загнать доллар вверх, поднять спрос на казначейские облигации США и вернут приток капитала в Америку.
На данный момент, цели выполнены, в Августе чистый поток капитала в США составил 86 млрд. долларов, за сентябрь этот показатель, вероятно тоже будет хорошим. Доллар ракетой взлетел вверх с 73 пунктов в августе, до 80 пунктов в сентябре. Казначейские облигации в сентябре очень хорошо продавались .
По сути, этот виток ухода в качество, можно назвать задергом доллара вверх, да именно целенаправленным укреплением доллара. Но, во всем этом есть свои аспекты.
Если делать хорошо, то надо делать до конца, и в полном объеме, а не ограничиваться полумерами. Да доллар взлетел, но я не вижу оснований для дальнейшего роста доллара, потому что инфляцию, не задавили. По вчерашним данным стержневая инфляция составила 0,1% в месячном исчислении, а потребительская 0,3%. По факту, Обама хоть и должен сейчас резать расходы и сокращать дефицит бюджета, он это не делает, расходы бюджета в сентябре, ни как не сигнализируют о попытках сократить дефицит бюджета. В сравнении с сентябрем прошлого года, дефицит даже вырос. ФРС, снова начинает намекать на возможную помощь экономике. Виду этого, ракетный рост доллара остановился и мало того, доллар, вероятно продолжит откатываться вниз, потому что доллар, в текущей ситуации, когда инфляция дышит в спину, когда этих долларов напечатано очень много, может расти только за счет неординарных действий властей. А власти США похоже, решили не играть в игру ухода в качество, в полную мощность,  испугавшись рецессии. Но такого выбора, у них сейчас нет, либо нужно идти в рецессию, либо доллар будет слабым и инфляцию не удастся остановить.
На графике снизу, индекс доллара. Видно как с 2000 года доллар значительно упал. Далее, котировки доллара вошли в широкий треугольник.  Как я полагаю, выход вниз, это инфляционный сценарий для экономики, выход вверх это затяжная депрессия с дефляционными процессами. В первом случае, деньги будут печатать и доллар должен уйти в штопор вплоть до 40 пунктов. Второй вариант, это рост доллара вплоть до 100 пунктов и выше. Власти США, должны балансировать между этими двумя бедами, и очень аккуратно. Но как показывает нам график, да и здравый смысл, вечно они это делать не могут и с каждым разом пространство для маневра будет сужаться, так же как и наш большой треугольник на графике. И рано или поздно, нужно будет делать выбор.
Последний виток в качество, не остановил инфляцию, властям не хватило воли, желания, сил и смелости, довести дело до конца. Инфляция не побеждена, поэтому в дальнейший рост доллара я не верю, так же, как и не вижу смысла при инфляции, идти к верхней линии большого треугольника, уровень которой в данный момент, расположен на 87 пунктах.

  
 
Более детально,  можно посмотреть на 4-х часовом графике… (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
 

:) ну ето уже ваще:)
SEO-копипаст:)
Тимофей Мартынов, зато какой) хороший анализ, плюсую
Тимофей Мартынов, Так не делать — если ты скажешь не делать то не буду
Федоров Михаил, нет уж делай, а то итак седне сплошная ерунда на смартлабе, по рынку раз два и обчелся наманых обзоров
KauperWOOD, я имею в виду (читать далее).
ну и этот не попал на главную ((( так что смартлаб не думает что енто нормальный обзор
Федоров Михаил, я бы сказал смартлаб в последнее время вообще мало думает, сплошные эмоции, враг трейдера) Мне даже посты Солодина с графиками, ТА и итогом а-ля Василий Олейник: «вероятность вниз или вверх 50/50» разонравились сейчас) А ты дело пишешь.
KauperWOOD, к тому же ты дошел до сути. Тут большинство уделяет пристальный обзор ТА РИЗы, что по большому счету неправильно для среднесрочных и долгосрочных перспектив, потому что первоисточник всех движений рынка как ни крути лежит в денежно-кредитной политике штатов. Я тоже за ними пристально (насколько это вообще возможно) пытаюсь следить сейчас.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW